Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях После 25 лет зам...
Сочные манты на картошке в сковороде - (0)Сочные манты на картошке в сковороде Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Оч...
Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье. - (0)Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье Скумбрия, запе...
Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито - (0)Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито Домашний рецепт вялен...
Кабачки в нежной панировке из сыра - (0)Кабачки в нежной панировке из сыра 1. Ингредиенты: -Кабачок; -Яйцо; -...
Салат "Пасхальный" с печенью и орехами |
Салат "Пасхальный" с печенью и орехами
Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат "Пасхальный". Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.
Печень говяжья — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи кедровые (Обжаренные кедровые орехи) — 1/2 стак.
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Петрушка
Соль — по вкусу
Майонез
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
В миску добавить порезанный репчатый лук. Обдать кубики лука кипятком для удаления горечи. Откинуть лук через дуршлаг. Немного обсушить.
Говяжью печень отварить в подсоленной воде. Натереть на крупной терке.
Картофель отварить в подсоленной воде. Натереть на крупной терке.
Морковь отварить. Натереть на крупной терке, оставив небольшой кусочек для оформления блюда.
Яйца натереть на крупной терке.
Хочу обратить внимание, прежде чем приступить к приготовлению салата, емкость, в данном случае миску, выстлать пищевой пленкой для удобства выемки готового салата!
Картофельную соломку выложить в миску, распределить ровным слоем по внутренней части миски, слегка прижимая.
Смазать картофель тонким слоем майонеза.
Добавить морковную соломку, слой разровнять. Смазать слегка майонезом.
На слой моркови выложить часть печеночной соломки, разровнять.
Смазать слегка майонезом.
На слой печеночной соломки добавить яичную соломку. Слой разровнять. При необходимости добавить по вкусу соль.
Далее следует слой кубиков лука.
Затем вновь оставшуюся часть печеночной соломки.
Слой печеночной соломки смазать слегка майонезом.
Затем миску перевернуть, удалить пищевую пленку. Смазать нижнюю часть салата тонким слоем майонеза.
Кедровые орехи слегка обжарить. Посыпать нижнюю часть салата кедровыми орехами.
Украсить салат по вкусу. Из моркови можно приготовить розы, оформить листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты САЛАТЫ/С мясом субпродуктами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |