-Рубрики

 -Цитатник

Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях - (0)

Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях После 25 лет зам...

Сочные манты на картошке в сковороде - (0)

Сочные манты на картошке в сковороде Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Оч...

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье. - (0)

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье Скумбрия, запе...

Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито - (0)

Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито   Домашний рецепт вялен...

Кабачки в нежной панировке из сыра - (0)

Кабачки в нежной панировке из сыра 1. Ингредиенты: -Кабачок; -Яйцо; -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в домовёнок_Марьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 4321
Комментариев: 79
Написано: 5283


Домашняя колбаса сыровяленая "Квартирная" (приготовление домашней колбасы без оболочки)

Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашняя колбаса сыровяленая "Квартирная" (приготовление домашней колбасы без оболочки)

Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине. Я, наверное, многих хозяек сильно удивлю, но приготовить такую колбаску дома из натуральных компонентов, следуя нехитрым рекомендациям, будет очень просто.

366162 (700x525, 273Kb)

Приготовьте своими руками и почувствуйте значительную разницу между ароматной сыровяленой колбаской приготовленной в домашних условиях и магазинной колбасой, которую Вы покупали до этого момента.

 

Удобство этого рецепта заключается еще и в том, что для формирования колбасных батонов не нужно использовать кишки, т.к. мы делаем колбасы без оболочки.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Говядина (вырезка) — 1 кг

Соль (каменная, крупного помола) — 45-50 г

Кориандр — 1 ст. л.

Перец черный — 1.5-2 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Сода — 2 г

Перец красный жгучий (горький молотый)

Уксус (яблочный)

Сало (соленое) — 200 г

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мясо должно быть свежим, нежным и желательно без жил. Мясо режем на полоски в 1-2 сантиметра. 

366166 (700x525, 409Kb)

Приготовить засолочную смесь: Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке. Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец (на кончике ножа) и соду. 

366167 (700x525, 417Kb)

Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. При засолке сильно выделяется сок, сливать его не нужно.

Через 6 часов мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и ставим гнет.

Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса)

Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем. 

366168 (700x525, 451Kb)

Можно мясо вывесить в хорошо вентилируемое место и через 4-5 дней будет готово вяленое мясо. Маринованное мясо перекручиваем на мясорубке. 

366169 (700x525, 414Kb)

Сало порезать очень мелко и смешать с фаршем. Сыровяленая колбаса ингредиенты Далее берем любую циновку, оборачиваем в несколько слоёв пищевой плёнкой и формируем колбаски.

366170 (700x525, 397Kb)

Выкладываем готовые колбаски на решетку и ставим на подоконник (где сильнее потоки воздуха).

366171 (700x525, 509Kb)

У меня колбаса была готова через 5 дней. Так как мы делаем колбасу без кишок, она очень быстро высыхает. Слишком долго хранить не рекомендуется, т. к. она продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже.

366162 (700x525, 364Kb)

Для замедления усыхания надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет.

Для хранения более 1 недели тщательно завернутую колбасу надо помещать в морозильник. Колбаса получается ароматная, остренькая замечательная закуска к пиву.

366163 (700x525, 379Kb)

Сыровяленая колбаса

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку