Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях После 25 лет зам...
Сочные манты на картошке в сковороде - (0)Сочные манты на картошке в сковороде Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Оч...
Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье. - (0)Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье Скумбрия, запе...
Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито - (0)Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито Домашний рецепт вялен...
Кабачки в нежной панировке из сыра - (0)Кабачки в нежной панировке из сыра 1. Ингредиенты: -Кабачок; -Яйцо; -...
Закусочный лаваш с фасолью и курицей: Плотный завтрак, вкусный обед, сытный ужин… Нет проблем! |
Рецепт подсмотрела в интернете. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно!
Закусочный лаваш с фасолью и курицей — даже само название настраивает на аппетитную волну. Вы можете подумать, что это сложное блюдо, на которое придется потратить кучу времени, однако это совсем не так: всё просто, как в детской песочнице. Самый главный ингредиент — это ваше желание приготовить отменное блюдо!
Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.
Начинка
Фасоль ( отварная) — 200 г
Окорочок куриный (отварной) — 150 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Лук зеленый — 4 веточ.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1 щепот.
Заливка
Ряженка — 145 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Основа
Лаваш — 1 упак.
Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.
Отварной окорочок (можно использовать любую часть курицы, у меня остатки запеченной) нарезать мелким кубиком.
В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.
Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.
Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.
Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины.
На одну из сторон лаваша выложить начинку.
И плотно свернуть в рулет.
Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.
Вот, что примерно должно получиться.
В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.
Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут до красивой золотистой корочки.
Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ С ТЕСТОМ не сладкие/Из лаваша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |