Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях После 25 лет зам...
Сочные манты на картошке в сковороде - (0)Сочные манты на картошке в сковороде Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Оч...
Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье. - (0)Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье Скумбрия, запе...
Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито - (0)Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито Домашний рецепт вялен...
Кабачки в нежной панировке из сыра - (0)Кабачки в нежной панировке из сыра 1. Ингредиенты: -Кабачок; -Яйцо; -...
Быстрые и вкусные отбивные |
Я готовлю вкусные отбивные очень быстро. Это, пожалуй, самое быстро готовящееся блюдо после яичницы. Посудите сами и воспользуйтесь моим рецептом — отбивные получаются очень вкусными и сочными.
Для приготовления нам понадобится:
— свинина (биточная часть или ошеек)
— яйца (2 штуки — на 4 или 6 отбивных в зависимости от размера)
— мука (неполный стакан)
— соль и черный молотый перец
— топленое сало (для жарки)
Приготовление:
Мясо моем и режем на отбивные (толщиной 1 см или 1,5 см). Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
Яйца выбиваем в миску, перемешиваем вилкой, добавляем соль и 50 гр воды, снова перемешиваем. К этой смеси постепенно добавляем муку. Кляр должен получится чуть гуще густой сметаны.
Ставим на огонь сковороду, кладем на нее топленое сало и разогреваем.
Поделюсь своими личными вкусовыми пристрастиями — я зачастую вместо соли и перца смазываю отбивные с двух сторон аджикой, а в кляр добавляю чуть-чуть сахара. Контраст вкуса ароматной острой аджики, сочного мяса и чуть подслащенного кляра впечатляет. Мне очень нравится — советую попробовать.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |