Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях После 25 лет зам...
Сочные манты на картошке в сковороде - (0)Сочные манты на картошке в сковороде Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Оч...
Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье. - (0)Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье Скумбрия, запе...
Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито - (0)Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито Домашний рецепт вялен...
Кабачки в нежной панировке из сыра - (0)Кабачки в нежной панировке из сыра 1. Ингредиенты: -Кабачок; -Яйцо; -...
Свинина по-французски |
Свинина по-французски.
После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 55 минут + время для охлаждения
Вроде, все знают, как готовится свинина по-французски… но я вас уверяю, то, что мы готовим под видом этого блюда, не готовят во Франции! А готовят свинину вот так…
Рецепт этот называется rillons de touraine. Это фирменное блюдо Турена (провинциального городка во Франции): кубики свиной грудинки. Эта прекрасная закуска может подаваться как горячая, так и холодная.
Готовится на небольшом огне в горшке. Часто мясо засаливается за несколько часов перед приготовлением. Кусочки свинины подают и на завтрак к бутербродам, и к картофельному пюре на обед, и даже на ужин с печеными яблоками. Rillons также называют и rillauds или rillots.
Продукты на 8-10 порций
1 кг свиной грудинки (со шкуркой, но без кости)
250 г сала кубиками
белое сухое вино 250 мл
3 свежих лавровых листа
1 большая веточка тимьяна
10 горошин черного перца
4 зубчика чеснока
Мастер-класс Свинина по-французски
Заранее (за день) свинину надо посолить.  Для этого мясо зачистить и нарезать грудинку кубиками с ребром в 5 см. Посолить мясо 50 г морской соли. Перемешать и накрыть посуду и оставить в холодильнике на 12 часов.
2. На следующий день предварительно разогреть духовку до 140ºC.
3. Ополоснуть свинину и вытереть насухо кухонным полотенцем. Нагреть кастрюлю на высокой температуре, добавить немного сала и положить мясо. Обжарить свинину до корочки со всех сторон.
4. Свинину положить слоем в противне или сковороде. Добавить вино, лавр, тимьян, горошины перца, оставшееся сало и 125 мл воды. Разрезать чеснок вдоль и добавить к мясу.
5. Запекать в течение 1 часа 30 минут — или до готовности.
Если свинина еще не мягкая, готовить в течение еще 30 минут. Если заметите, что жидкость испарилась полностью , осторожно добавить немного воды. Вынуть, слить большую часть жира и дать свинине охладиться в оставшемся жире.
Для подачи в горячем виде:
— предварительно разогреть духовку до 200ºC;
— свинину и оставшийся жир готовить в духовке в течение 8 — 10 минут, или пока свинина не будет шипеть и не образуется хрустящая корочка.
Подавать с хлебом, зеленым салатом и стаканом вина. Вот так готовится свинина по-французски…
Пищевая ценность:
Калории: 668 ккал
Жиры: 58.8 г
Углеводы: 17.1 г
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |