Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях После 25 лет зам...
Сочные манты на картошке в сковороде - (0)Сочные манты на картошке в сковороде Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Оч...
Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье. - (0)Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье Скумбрия, запе...
Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито - (0)Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито Домашний рецепт вялен...
Кабачки в нежной панировке из сыра - (0)Кабачки в нежной панировке из сыра 1. Ингредиенты: -Кабачок; -Яйцо; -...
Как сделать оладьи пышными: 3 секрета |
Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Вареники, которые никогда не развариваются: 5 минут и готовы!
Ингредиенты:
тесто:
● яйца — 2 шт.
● масло растительное — 2 ст.л.
● вода — 125 мл
● соль — по вкусу (0,5ч.л.)
● мука высшего сорта — 2ст.
начинка:
● картофель 1кг
● лук 1кг
● масло растительное
● соль
● черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
|
Вкуснейший Огуречный Соус! |
Готовлю этот соус на все торжества, так как не все гости кушают майонез. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей. Со стола его просто смели и потом попросили добавки.
Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты!
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Чудесный соус готов!
Источникhttp://www.liveinternet.ru/users/5871099/rubric/5726445/
|
Буженина из говядины |
Буженина из говядины
Многие думают, что вкусные блюда из говядины готовятся сложно и хлопотно. С бужениной дело обстоит иначе, вам нужно заранее замариновать кусок в любимых специях и подождать, пока угощение сварится или запечется. В любом случае делать это нужно в специальном пакете, который сохранит весь сок, которым можно пропитать дополнительно закуску.
Ингредиенты:
Приготовление
|
Бефстроганов из говядины в мультиварке |
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Главной особенностью этого блюда из говядины является нарезка основного продукта. Мясо нарезают очень тоненькой соломкой. Для получения идеального эффекта кусок можно подморозить в холодильнике. Готовится бефстроганов из говядины со сметаной, но ее можно уверенно заменить сливками и добавить чуточку белого вина, оно поможет волокнам размягчиться.
Ингредиенты:
Приготовление
|
Салат из вареной говядины |
Салат из вареной говядины
Любой салат из говядины отварной получается сытным и особенно понравится мужской аудитории. Мясо сочетается с многими продуктами, потому смело можно дать волю фантазии и творить оригинальные угощения. Представленный рецепт минималистичный, поэтому добавьте по своему вкусу еще что-то интересное, вкус точно не ухудшится.
Ингредиенты:
Приготовление
|
Рубленные котлеты из говядины |
Рубленные котлеты из говядины
Лучше всего готовить рубленые котлеты из говядины в духовке. Так они хорошо протомятся и получатся гораздо мягче. Чтобы мясо порезать как можно мельче, перед готовкой положите его в морозилку мин. на 15-20. Соевый соус, который присутствует в рецепте, придаст готовому блюду не только особого вкуса, но и усилит аромат мяса.
Ингредиенты:
Приготовление
|
Бастурма из говядины - рецепт |
Бастурма из говядины - рецепт
Бастурма из говядины, по сути, вяленое мясо, но с главной особенностью – специями. Их должно быть много. Паприка, сушеный чили, чеснок и пажитник – это не полный список пряностей, которые и создают тот самый неповторимый вкус деликатеса. Процесс просушки не быстрый, но время потраченное на ожидание, окупится безумно вкусной закуской.
Ингредиенты:
Приготовление
|
Гуляш по-венгерски из говядины - рецепт |
Гуляш по-венгерски из говядины - рецепт
Настоящий и вкусный гуляш из говядины – это мягкие, нежные кусочки мяса в густой томатной подливке. На Родине его подают одной большой порцией, как отдельное блюдо. Угощение невероятно сытное, наваристое, дополненное большим количеством овощей и основной приправой – паприкой. Томится кушанье долго, поэтому лучше готовить его в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
|
Красивая дорожка из камня пошагово |
|
Как сшить римскую штору |
|
Пушистый мягкий коврик из помпонов |
|
Быстрое хачапури к завтраку |
|
5 самых простых тортов без выпечки |
|
Рыбка ароматная. |
|
Маскарпоне в домашних условиях |
|
Как сделать стационарный тандыр своими руками👍 |
|
ШАМПУНЬ ОТ БЛОХ ЗАСТАВИТ СБЕЖАТЬ ИЗ ОГОРОДА ТЛЮ И КРЕСТОЦВЕТНЫХ БЛОШЕК |
|
Переделываем старую коробку в красивый ящик. |
|
КАК ИЗ ЖИВЫХ ЦВЕТОВ СДЕЛАТЬ ВЕЧНЫЙ БУКЕТ |
|
Острая свинина с сыром и грибами в духовке . |
|
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" |
|
Делаем оконные шторки на липучках. |
|
Заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков. |
|
ПОДКОРМКА ДЛЯ РАССАДЫ |
|
Делаем грибочки для сада. |
|
Ремонт в ванной своими руками |
Серия сообщений "РЕМОНТ":
Часть 1 - Венецианская штукатурка и как её сделать
Часть 2 - декор стен, структурная шпаклёвка
...
Часть 25 - РЕГУЛИРОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН СВОИМИ РУКАМИ
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Ремонт в ванной своими руками
|
Без заголовка |
Серия сообщений "РЕМОНТ":
Часть 1 - Венецианская штукатурка и как её сделать
Часть 2 - декор стен, структурная шпаклёвка
...
Часть 24 - Как утеплить лоджию.
Часть 25 - РЕГУЛИРОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН СВОИМИ РУКАМИ
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Ремонт в ванной своими руками
|
Классная идея для булочек: слоеное тесто, ветчина и сыр |
|
КАК ВЫРАСТИТЬ ПОМИДОРЫ К МАЮ БЕЗ ТЕПЛИЦЫ И БЕЗ РАССАДЫ. |
|
Домашний квас |
|
ВКУСНЕЙШИЙ и БЫСТРЕЙШИЙ Вишневый Ликер |
|
Невероятно стильный ковер своими руками |
|
Подкормка для рассады! |
|
Садовые дорожки с помощью самодельных форм (из пенофола и шампуров) |
|
Идеи как с минимальными затратами сделать плиту для приготовления пищи на свежем воздухе. |
|
Как построить кирпичный мангал своими руками. |
|
Крыжовник и смородина штамбом |
|
Пуфы вперед!!! |
|
6 БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ |
|
Мастерим грибочки из гипса для декора |
Акриловая краска. Сверху яхтный лак. Листик- форма из пластилина.
|
ХОТИТЕ МНОГО СМОРОДИНЫ? |
ХОТИТЕ МНОГО СМОРОДИНЫ? НАСУШИТЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЧИСТОК!
Очистки от картофеля – богатый источник крахмала, который так нужен смородине. От него ее ягоды вырастают до размера вишни.
Поэтому возьмите за правило не выбрасывать картофельную кожуру, а собирать, сушить и хранить до нужных времен.
Кстати, очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике. Хранить их лучше в тканевых мешочках.
Всю весну и лето закапывайте сухие картофельные очистки под кусты или заваривайте их кипятком, и остуженный отвар используйте для полива смородины.
Также картофельные очистки можно использовать в качестве удобрения при посадке капусты и огурцов. Для этого их размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок, «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.
|
ОПРЫСКИВАЮ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И МОИ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ! |
ОПРЫСКИВАЮ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И МОИ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ!
Я огородник с небольшим стажем. Пять лет назад мы с молодой женой на деньги, подаренные нам на свадьбу, купили не ковры-паласы-утюгителефоны, а дачу. И ни разу не пожалели, потому что теперь все свое свободное время мы проводим на природе. Туда же вывозим и своих двух маленьких дочек. Тут им полное раздолье: и надувной бассейн, и чистый воздух без городского смога, и свежие фрукты-ягоды только с грядки, и свежее козье молоко, которое нам недорого продает наша соседка тетя Маша.
Опрыскиваю растения настоем из дрожжей, и мои помидоры и огурцы ничем не болеют!
Поскольку у нас маленькие дети, то никаких химических препаратов на даче мы не применяем, чтобы не навредить их здоровью. Советы по ведению своего огорода нам дает соседка, за что ей огромное спасибо. Например, благодаря ее советам я делаю подкормку для помидоров и огурцов из дрожжей, которая является еще и профилактикой таких серьезных заболеваний, как фитофтора помидоров и мучнистая роса огурцов.
Делаю я свою подкормку так: 3 л воды подогреваю до 38°С (не выше, иначе дрожжи погибнут), растворяю в них 10 ст. ложек сахара и 10-граммовую пачку сухих дрожжей.
Совет. Имейте в виду, что тару нужно брать больше, чем 3 л, так как дрожжи «загуляют»и масса увеличится в 2-2,5 раза.
Оставляю дрожжи «гулять»на четыре-десять часов, время от времени помешивая раствор. Обычно я готовлю подкормку утром, чтобы вечером, когда спадет жара, выйти с опрыскивателем в огород.
Когда дрожжи отбродят, я беру ведро, наливаю в него 7 л воды, доливаю 3 л дрожжевой закваски и вношу под свои растения. Таким раствором можно подкармливать абсолютно все овощные растения. Огурцы подкармливаю раз в 10-12 дней, помидоры и остальные овощи – один раз в 15 дней по литровой баночке под каждый кустик. Перед подкормкой я хорошо проливаю растения чистой водой, так как любая подкормка делается только после хорошего полива.
Что касается внекорневых удобрений, то этим же раствором я делаю подкормку по листу. Причем это не только подкормка, но и профилактика фитофтороза и других грибковых заболеваний. Почему? Потому что дрожжи – это грибки, которые занимают лидирующую позицию на растениях вместо других, патогенных, вытесняя их. Таким образом на ваших растениях поселяются полезные дрожжевые грибки и погибают вредные. Если раз в две недели вы будете обрабатывать дрожжами свои помидоры и огурцы, то можете быть спокойны – ваши растения не заболеют, и вы забудете, что такое фитофтороз. Эффект после опрыскивания дрожжевой подкормкой вы увидите через два-три дня – листва на растениях станет ярко-зеленой, будет выглядеть здоровее, само растение сразу прибавит в росте, станет активно цвести и плодоносить.
Когда нужно вносить такие подкормки? Опрыскивание по листу нужно проводить обязательно вечером: перед самым заходом солнца. Это нужно для того, чтобы растение успело впитать в себя все полезные вещества, и чтобы солнце не обожгло листву.
|
Раковина из электрической катушки, вода подается при помощи ножного насоса. |
|
Защита томатов |
|
Конструкция для подвязки пионов |
|