-Цитатник

>Вязание в стиле Interlocking (сцепление нескольких сеточек) крючком. Видео уроки. - (0)

Сейчас в рукоделии, как и везде, очень много английских терминов. Настолько, что уже устаёшь об ни...

Носки крючком "диванные" - (0)

Без заголовка носки Стырила с одноклассников у Натальи Лопаткиной (Рязанова)Владивосток ООООО...

Прелестный и очень женственный палантин крючком - (0)

Спасибо автору за публикацию!1. 2. 3.

Модный коврик крючком - (0)

Сделала модный самодельный коврик и сэкономила 20 000 рублей - делюсь мастер-классом! Все...

Калейдоскопные салфеточки - (0)

https://vk.com/v_salfetki

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:15 11.10.2014
Фотографий: 17

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лигур

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком pozdrav_ru О_Самом_Интересном


Баклажаны с картошкой в сметане

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Баклажаны с картошкой в сметане

 

Баклажаны с картошкой в сметане

5177462_original_1_ (600x400, 166Kb)

Этот рецепт появился у меня совершенно случайно в прошлогодний летне-осенний овощной сезон – колдуя, в очередной раз на кухне, в попытках из ничего приготовить что-то, решила соединить баклажаны с картошкой. Сделала я это с использованием сметанки...

Тогда получилось невероятно вкусное блюдо. И вот на днях, решив вспомнить тот замечательный вкус, я снова воспользовалась этим импровизированным рецептом и приготовила отличный гарнир к ужину...
 
Необходимые для блюда продукты:
 
— 2 средних баклажана
— 1 большая луковица
— 0,5 кг картофеля
— растительное масло
— 2 ст.л. сметаны (любой жирности)
— по щепоточке соли и черного перчика
 
Насколько сложно: достаточно простое в приготовлении блюдо
 
Время приготовления: минут 30-35
 
Ход наших действий:
 
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. В том случае, если овощи горчат, желательно их посолить и со временем промыть под проточной водичкой от нежелательной горечи.

рецепт из баклажан
 
рецепт из баклажан

Картошечку тоже нарезаем соломкой.

рецепт из баклажан
 
рецепт из баклажан

Лук измельчаем, желательно полукольцами.

рецепт из баклажан

Теперь нам необходимо все овощи обжарить на растительном маслице. Делать мы это будем отдельно, в порядке очереди.
 
Сначала на свородочку отправили картошечку. После того, как она взялась  хрустящей корочкой, выложили в объемный салатник.

рецепт из баклажан

Следующими были баклажанчики – их обжарим до мягкости.

рецепт из баклажан
 

И последним будет нарезанный полукольцами лучок. 

рецепт из баклажан

Обжаренные овощи теперь перчим и солим, хорошенько перемешиваем и приправляем сметанкой.

рецепт из баклажан
 
рецепт из баклажан
 

Теперь минуточек на 5 нам нужно еще раз отправить их на сковородочку, чтобы они слегка протушились.

рецепт из баклажан

После этого наш удивительно вкусный гарнир готов. Украшаем любимой зеленью, нарезаем свежие упругие томаты, вооружаемся горбушечкой свежего черного хлебушка и… сейчас просто проглочу язык...

рецепт из баклажан
 
рецепт из баклажан

Приятного аппетита, девочки!

 

Рубрики:  Кулинария/овощи, гарниры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку