-Метки

блины блуза блузка блюда из мяса блюда из рыбы болеро видео выпечка вышивка вышивка лентами вязание (техника) вязание для детей вязание для мужчин вязание журналы вязание крючком вязание крючком схемы вязание-сайты вязанная отделка вязаные жакеты вязаные кофточки вязаные пуловеры. кардиганы и жакеты вязаные цветы головные уборы грибы дача декупаж десерт диета для детей для дневника для кухни жакет жакеты жилет жилеты журналы по вязанию заготовки закуски здоровье игрушки игрушки своими руками интерьер ирландское кружево искуственные цветы капуста кардиганы комнатные растения коробочки костюмы кофточки кулинария мебель молитвы музыка. напитки несладкая выпечка новый год отделка открытки пасха печенье пирожки платок платье платья пледы подушки пончо пуловер рукоделие рыба салаты салфетки сарафаны свитер соус стихи сумки и косметички схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тесто ткань+вязание топы торты туники украшения для торта уксус фильм цветы из лент часы шаль крючком шаль спицами шапки шарф шитьё шитье шторы юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Люба_и_Саша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1489


САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ

Суббота, 09 Июня 2018 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ



1.
LA9a_nvdP5c (600x400, 124Kb)

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайно пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.
 
огурцы - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
капуста белокочанная - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
перец сладкий - 250 г;
морковь - 250 г;
петрушка -100 г;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
 
Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи. 
Сначала настругать капусту.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Помидоры нарезать ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Петрушку мелко нарезать.
 
Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.
 
Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).
 
Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.
 
Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре.
 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - огурцы с укропом
Часть 2 - замораживаем баклажаны
...
Часть 29 - Овощная закуска на зиму.
Часть 30 - Домашний рецепт паштета из печени — как сделать паштет из свиной печени с мясом и луком в банках
Часть 31 - САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ
Часть 32 - Маринованные сливы от Людмилы Паржиной
Часть 33 - Морковка по-корейски на зиму от Натальи Московских-Кондратьевой
Часть 34 - салат с капустой и огурцами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку