-Метки

блины блуза блузка блюда из мяса блюда из рыбы болеро видео выпечка вышивка вышивка лентами вязание (техника) вязание для детей вязание для мужчин вязание журналы вязание крючком вязание крючком схемы вязание-сайты вязанная отделка вязаные жакеты вязаные кофточки вязаные пуловеры. кардиганы и жакеты вязаные цветы головные уборы грибы дача декупаж десерт диета для детей для дневника для кухни жакет жакеты жилет жилеты журналы по вязанию заготовки закуски здоровье игрушки игрушки своими руками интерьер ирландское кружево искуственные цветы капуста кардиганы комнатные растения коробочки костюмы кофточки кулинария мебель молитвы музыка. напитки несладкая выпечка новый год отделка открытки пасха печенье пирожки платок платье платья пледы подушки пончо пуловер рукоделие рыба салаты салфетки сарафаны свитер соус стихи сумки и косметички схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тесто ткань+вязание топы торты туники украшения для торта уксус фильм цветы из лент часы шаль крючком шаль спицами шапки шарф шитьё шитье шторы юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Люба_и_Саша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1489


уксус

Четверг, 15 Октября 2015 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Подбор процентного соотношения уксуса

Подбор процентного соотношения уксуса, при консервировании
Таблица разведения уксуса

Требуемая концентрация Исходная концентрация
30% 70%
3% 10 частей воды 22,5 частей воды
4% 7 частей воды 17 частей воды
5% 6 частей воды 13 частей воды
6% 5 частей воды 11 частей воды
7% 4 части воды 9 частей воды
8% 3,5 частей воды 8 частей воды
9% 3 части воды 7 частей воды
10% 2,5 частей воды 6 частей воды
30% - 1,5 частей воды

Примечание:
Вода для разведения уксусной эссенции должна быть кипяченой, но не горячей.

Если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус, то воспользуйтесь такой формулой:

С треб : С исх * V нач = V кон

где:
С треб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
С исх - концентрация имеющейся кислоты, %
V нач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
V кон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл

Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %
70:6*5= 58,3
Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го.

Нормы замены уксуса лимонной кислотой

Необходимая концентрация уксуса Масса лимонной кислоты, г Объем воды для разбавления, мл
3% 30 970
6% 60 940
9% 90 910

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - огурцы с укропом
Часть 2 - замораживаем баклажаны
...
Часть 23 - маринованные сливы с чесноком
Часть 24 - ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ
Часть 25 - уксус
Часть 26 - Маринованный чеснок (Шесть рецептов)
Часть 27 - >Помидорки с водкой
...
Часть 32 - Маринованные сливы от Людмилы Паржиной
Часть 33 - Морковка по-корейски на зиму от Натальи Московских-Кондратьевой
Часть 34 - салат с капустой и огурцами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку