-Метки

блины блуза блузка блюда из мяса блюда из рыбы болеро видео выпечка вышивка вышивка лентами вязание (техника) вязание для детей вязание для мужчин вязание журналы вязание крючком вязание крючком схемы вязание-сайты вязанная отделка вязаные жакеты вязаные кофточки вязаные пуловеры. кардиганы и жакеты вязаные цветы головные уборы грибы дача декупаж десерт диета для детей для дневника для кухни жакет жакеты жилет жилеты журналы по вязанию заготовки закуски здоровье игрушки игрушки своими руками интерьер ирландское кружево искуственные цветы капуста кардиганы комнатные растения коробочки костюмы кофточки кулинария мебель молитвы музыка. напитки несладкая выпечка новый год отделка открытки пасха печенье пирожки платок платье платья пледы подушки пончо пуловер рукоделие рыба салаты салфетки сарафаны свитер соус стихи сумки и косметички схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тесто ткань+вязание топы торты туники украшения для торта уксус фильм цветы из лент часы шаль крючком шаль спицами шапки шарф шитьё шитье шторы юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Люба_и_Саша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1489


баклажаны "огонек"

Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Gegoma Баклажаны "Огонек".

  

По рецепту на 5 литровых банок:

5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. жгучего перца
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Соль.



Готовим:

Чистим перец, моем помидоры,

чистим чеснок, моем баклажаны.

Когда будете чистить острый перец,

делайте это в перчатках,

иначе руки будут гореть еще пару дней.

Нужно помыть банки для закатки.

Я мою их содой, потом окатываю кипятком.

Крышки складываю в кастрюльку и

тоже заливаю кипятком.

Теперь овощи.

Баклажанам срезать хвостик, нарезать

кружками толщиной 0,5 см.

Складываем их в миску, посыпаем солью.

Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.

В казан наливаем подсолнечное масло,

нагреваем и обжариваем в нем отжатые

от сока баклажаны.

Таким способом можно обжарить их быстрее,

чем на сковороде.

Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и

складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой.

Так обрабатываем все баклажаны.

Готовим соус для баклажан.

Пропускаем через мясорубку помидоры,

сладкий и жгучий перец, чеснок.

Ставим соус на огонь.

 Когда он закипит, посолите его по вкусу

и влейте уксус

 Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.

В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса,

выкладываем слой жаренных баклажан,

опять соус, опять баклажаны.

Заполняем банки, накрываем их крышками

и стерилизуем 40 минут.

Для этого налейте в кастрюлю воды столько,

чтобы она доставала до середины банки.

На дно кастрюли положите полотенце.

Нагрейте воду и  поставьте в нее

наполненную баклажанами банку.

На медленном огне банка

стерилизуется 40 минут.
 

Потом закатывайте.

Я еще накрываю закатанные банки одеялом.

Они дополнительно стерилизуются,

медленно остывая.

Весь процесс занимает около 4 часов.

http://vk.com/recipe_book

Серия сообщений "Заготовки на зиму.":
Часть 1 - Острое лечо из кабачков!
Часть 2 - Варенье из кабачков и черной смородины
...
Часть 15 - Томатный джем
Часть 16 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Часть 17 - Баклажаны "Огонек".

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - огурцы с укропом
Часть 2 - замораживаем баклажаны
...
Часть 20 - 14 рецептов заготовок помидор
Часть 21 - ароматная цветная капуста на зиму
Часть 22 - баклажаны "огонек"
Часть 23 - маринованные сливы с чесноком
Часть 24 - ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ
...
Часть 32 - Маринованные сливы от Людмилы Паржиной
Часть 33 - Морковка по-корейски на зиму от Натальи Московских-Кондратьевой
Часть 34 - салат с капустой и огурцами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку