баклажаны "огонек" |
По рецепту на 5 литровых банок:
5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. жгучего перца
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Соль.
Готовим:
Чистим перец, моем помидоры,
чистим чеснок, моем баклажаны.
Когда будете чистить острый перец,
делайте это в перчатках,
иначе руки будут гореть еще пару дней.
Нужно помыть банки для закатки.
Я мою их содой, потом окатываю кипятком.
Крышки складываю в кастрюльку и
тоже заливаю кипятком.
Теперь овощи.
Баклажанам срезать хвостик, нарезать
кружками толщиной 0,5 см.
Складываем их в миску, посыпаем солью.
Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
В казан наливаем подсолнечное масло,
нагреваем и обжариваем в нем отжатые
от сока баклажаны.
Таким способом можно обжарить их быстрее,
чем на сковороде.
Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и
складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой.
Так обрабатываем все баклажаны.
Готовим соус для баклажан.
Пропускаем через мясорубку помидоры,
сладкий и жгучий перец, чеснок.
Ставим соус на огонь.
Когда он закипит, посолите его по вкусу
и влейте уксус
Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.
В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса,
выкладываем слой жаренных баклажан,
опять соус, опять баклажаны.
Заполняем банки, накрываем их крышками
и стерилизуем 40 минут.
Для этого налейте в кастрюлю воды столько,
чтобы она доставала до середины банки.
На дно кастрюли положите полотенце.
Нагрейте воду и поставьте в нее
наполненную баклажанами банку.
На медленном огне банка
стерилизуется 40 минут.
Потом закатывайте.
Я еще накрываю закатанные банки одеялом.
Они дополнительно стерилизуются,
медленно остывая.
Весь процесс занимает около 4 часов.
Серия сообщений "Заготовки на зиму.":
Часть 1 - Острое лечо из кабачков!
Часть 2 - Варенье из кабачков и черной смородины
...
Часть 15 - Томатный джем
Часть 16 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Часть 17 - Баклажаны "Огонек".
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - огурцы с укропом
Часть 2 - замораживаем баклажаны
...
Часть 20 - 14 рецептов заготовок помидор
Часть 21 - ароматная цветная капуста на зиму
Часть 22 - баклажаны "огонек"
Часть 23 - маринованные сливы с чесноком
Часть 24 - ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ
...
Часть 32 - Маринованные сливы от Людмилы Паржиной
Часть 33 - Морковка по-корейски на зиму от Натальи Московских-Кондратьевой
Часть 34 - салат с капустой и огурцами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |