-Метки

блины блуза блузка блюда из мяса блюда из рыбы болеро видео выпечка вышивка вышивка лентами вязание (техника) вязание для детей вязание для мужчин вязание журналы вязание крючком вязание крючком схемы вязание-сайты вязанная отделка вязаные жакеты вязаные кофточки вязаные пуловеры. кардиганы и жакеты вязаные цветы головные уборы грибы дача декупаж десерт диета для детей для дневника для кухни жакет жакеты жилет жилеты журналы по вязанию заготовки закуски здоровье игрушки игрушки своими руками интерьер ирландское кружево искуственные цветы капуста кардиганы комнатные растения коробочки костюмы кофточки кулинария мебель молитвы музыка. напитки несладкая выпечка новый год отделка открытки пасха печенье пирожки платок платье платья пледы подушки пончо пуловер рукоделие рыба салаты салфетки сарафаны свитер соус стихи сумки и косметички схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тесто ткань+вязание топы торты туники украшения для торта уксус фильм цветы из лент часы шаль крючком шаль спицами шапки шарф шитьё шитье шторы юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Люба_и_Саша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1489


заготовки

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Lenyr Солёные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны 2-3кг., уксус 9% или уксусная кислота, чеснок -800 гр., укроп-1 кг., соль.
Cтерилизованные банки любого размера.
Баклажаны фаршированные зеленью и чесноком.


Если Вы хотите научится готовить изысканные блюда из обычных продуктов,то рецепты с фото на queen-time.ru помогут Вам в этом. Шикарный сайт для женщин, где собраны самые вкусные рецепты приготовления блюд со всего мира.


Рецепт приготовления:

Баклажаны промыть, очистить от плодоножки.
Сделать вдоль баклажана продольный неглубокий разрез.
Уложить в глубокую кастрюлю и залить водой.
Накрыть тарелкой чтобы не всплывали.
Дать воде закипеть, после чего баклажаны остудить.
Слить воду и в месте разреза сделать руками углубление.
Оставить стечь лишней воде.

Пока баклажаны стекают готовим фарш:
Промытую зелень- Укроп- мелко шинкуем, солим по вкусу.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через мясорубку .
Затем смешиваем до однородной массы чеснок и нарезанный укроп .

После того как наши баклажаны отстоялись и освободились от лишней воды, берем баклажан
И начиняем приготовленным фаршем.
Укладываем в стерильные банки, чем плотнее, тем лучше.

Заливаем кипяченой горячей водой до верху.
Добавляем соль : на 3-х литровую банку примерно 40-50гр.
Добавляем уксус-2 ст. ложки, либо чайную ложку уксусной кислоты.
Плотно закрываем стерильной пластмассовой крышкой и ставим в холодное место.
Через месяц эта закуска украсит Ваш стол и улучшит вкус любого мяса или жаркого.

Примечание:
Чем дольше хранятся баклажаны, тем вкуснее они становятся.
Срок хранения до 3 лет.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - огурцы с укропом
Часть 2 - замораживаем баклажаны
...
Часть 11 - цветная капуста по-корейски
Часть 12 - салат из баклажан с фасолью
Часть 13 - заготовки
Часть 14 - помидоры "оторваться невозможно"
Часть 15 - маринованный чеснок с тархуном
...
Часть 32 - Маринованные сливы от Людмилы Паржиной
Часть 33 - Морковка по-корейски на зиму от Натальи Московских-Кондратьевой
Часть 34 - салат с капустой и огурцами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку