-Цитатник

Куриные крылышки: 7 лучших рецептов - (0)

Куриные крылышки: 7 лучших рецептов   Куриные крылья остаются классикой мясной кухни...

Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! - (0)

Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготов...

Подборка заготовок на зиму - (0)

Подборка заготовок на зиму       Готовьте с любовью!...

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ - (0)

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ  Рецепт от Любови Казаковой:  Хочу...

Салат "Розовый блюз"!!! - (0)

Салат "Розовый блюз" Хочу поделиться рецептом моего самого любимого, да к тому же оригина...

 -Метки

Конфеты блины-оладьи болезни растений бумага вино воспитание грибы грядки десерт дети дизайн дневник жарим заготовки закваски закуски запеканка здоровая пища здоровье земляника игрушки игры из слоеного теста интересные идеи кабачки капуста картинки картофель кексы кино коврики кожа колбаса домашняя комнатные растения косметика котлеты крем курица кустарник лекарственные растения лепка ли.ру лук м/класс молочные блюда морковь мясные блюда напитки несладкая выпечка новогоднее овощные блюда огурцы оформление пасха перцы пироги пицца поделки подкормка полимерная глина помидоры посадка посев постное постное без масла притчи рамочки для дневника рецепты национальной кухни рисование русский язык рыба сайты салаты своими руками сладкая выпечка советы соус ссылки супы суставы сыр тесто торт точечная роспись удобрения украшение упражнения уроки уход учеба фоны хлеб холодный фарфор цветы шашлык шьем сами это интересно яблоки ягоды яйца

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борчаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей: 1495
Комментариев: 104
Написано: 1655


ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ 

3140201_26502kisel131 (600x450, 112Kb)

Рецепт от Любови Казаковой:

 Хочу поделиться рецептом приготовления овсяного киселя:

берётся 3 ст. ложки перемолотых овсяных хлопьев,

заливаются 1 литром кипячёной воды температурой как парное молоко,

всё перемешивается, накрывается крышкой и стоит 2-3 часа,

затем процеживается через ситечко два раза и ставится на сильный огонь,

как только появится пенка, огонь убавляется и непрерывно помешиваем всё время и смесь начинает густеть,

не доводить до кипения и разливаем по пиалам. По вкусу добавляем джем и пр. 

Комментарий:

- Вер@*** :  Из толокна овсяный кисель не получится, его надо делать из хлопьев: насыпать в литровую банку до половины хлопьев, потом долить чуть тёплой кипячёной воды почти полную банку и добавить 1 ст. ложку кефира накрыть салфеткой или лёгкой крышкой, плотно не закрывать и оставить на 2-3 дня для брожения (ферментации), потом процедить через частое сито, а оставшиеся хлопья промыть 2-3 раза водой (на промывание уходит приблизительно литр воды) и всё вместе соединить: сцеженый раствор и воду, после промывания хлопьев. 

Из хлопьев можно испечь оладьи (1 яйцо, чуть-чуть соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. муки).

А раствор, который получился, можно хранить в холодильнике до 20 дней. По мере необходимости брать сколько нужно и варить каждый раз свежий, но воды уже не добавлять. Из того количества, что я написала получается где-то литра два, этого хватает дней на десять (10 порций по 200грамм).

Я отливаю где-то стакан и варю каждый день свежий. Но перед тем как отлить надо хорошо размешать плотный осадок, Вы увидите. Некоторые хранят осадок и светлую надосадочную жидкось отдельно, а потом соединяют перед варкой, в зависимости от того какой густоты Вы хотите чтобы был кисель, т. е. берут больше осадка и меньше жидкости и наоборот,  но меня устраивает та консистенция, которая получилась сразу. 

Но, перед тем как варить надо не забыть посолить (как кашу), а то будет не вкусно. Варить при непрерывном помешивании, чтобы не было комков. Очень удобно, каждый день не возиться и он уже прошёл ферментацию, а это гораздо полезнее чем приготовленный через 2-3 часа. Этот кисель обновляет весь ЖКТ за десять дней регулярного приёма и лишним он никогда не будет в отличие от тех же каш, которые не все, не всегда и не всем показаны, хотя многие считают что все каши полезны, но это не так, а овсяный кисель полезен всем и при любых заболеваниях!  

Этот кисель можно есть с чем угодно:

масло растительное (любое) + мёд или сахар,

масло сливочное + мёд или сахар,

с джемом, вареньем, можно залить молоком или сливками. 

 Вообще-то, это безотходное производство, ничего не надо выбрасывать, меня тоже когда-то научили, я уже так делаю лет двадцать. Попробуйте, думаю понравится, но предупрежу, когда раствор постоит дня 2-3 лёгкий кисловатый запах будет, ведь он же заквашивается, без этого никак не получится, но это только придаст готовому блюду особый вкус. Все варианты надо попробовать, а потом уже выбрать нужный для себя. Но более полезный тот, что написала я. Этот кисель надо научиться правильно делать, он стОит того! 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Когда-то в газете "Помоги себе сам" или что-то в этом роде был опубликован НАСТОЯЩИЙ рецепт овсяного киселя и рассказывалось о его чудодейственных свойствах (лечение язвы желудка, 12-перстной кишки, хронических запоров и т.п.).

А именно: залить 500 г обычных овсяных хлопьев холодной кипяченой водой в 3-литр. банке и бросить туда кусок черного ржаного хлеба для брожения.

Через сутки отцедить всю жидкость из банки и хорошенько отжать овсяные хлопья.

Отставить получившуюся мутную жидкость для "расслаивания" еще на какое-то время. На дно осядет что-то такое на вид вроде клея ПВА))) Вот эта масса после того, как ее осторожно отделить от воды, и будет основой для овсяного киселя! То есть то, что останется после осторожного слива воды, и есть закваска для киселя. Потом эту основу (на вид как густой клей ПВА) хранить в холодильнике.

А рецепт киселя прост: 2-4 стол. ложки закваски (кто какой густоты кисель любит) размешиваем в холодной воде и варим как кисель, все время помешивая. Потом когда загустеет, добавляем кто что любит - сахар, сливки, молоко или, наоборот, соль и зелень. Очень способствует лечению проблем ЖКТ - сама делала, знаю. И поверьте - кисловатый привкус очень приятный. С противной овсянкой не сравнить! ПОПРОБУЙТЕ - не пожалеете!  

Я ПРО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НАПИСАТЬ ЗАБЫЛА!!! В КИСЕЛЬ!!!! ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК ДЛЯ ЖЕЛУДКА!!!!

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Отличный кисель, спасибо. Оооочень его люблю, особенно с домашней сметаной. У МЕНЯ БАБУШКА ВАРИЛА. НО Я ПОМНЮ, ЧТО ОНА РЕЗАЛА НОЖОМ ПОЛИВАЛА СМЕТАНОЙ и МЁДОМ. БЫЛО ВКУСНО!!!! 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

КИСЕЛЬ, КОТОРЫЙ РЕЖЕТСЯ

-  С детства помню, как мама готовила очень вкусный овсяный кисель из овсяных хлопьев "Геркулес" (они и сейчас есть в продаже, только берите мелкого помола).

В глубокую миску насыпать овсяные хлопья, залить тёплой водой (так, тобы вода была выше хлопьев на два пальца), добавить половину ломтика ржаного хлеба и оставить на столе не несколько часов. Мама оставляла на ночь.

Геркулес набухает, вода становится "геркулесовым молочком". Как только оно станет кислым (на Ваш вкус) разбухший геркулес с водой надо протереть через дуршлаг с мелкими дырочками или сито. Получится масса типа жидкой сметаны.

Если гркулес заберёт много воды, то можно вовремя протирания добавлять в геркулес понемножку кипячёной воды. Геркулес надо промыть, но не слишком разбавляя водой! В зависимости от густоты полученной массы её надо развести водой (немного, чтобы не потерять замечательный кислый привкус и густоту киселя).

Густая масса быстро пригорает, а жидкая масса не превратится в густой кисель, который можно резать! Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Разлить в блюдца, остудить. Такой кисель можно резать ножом. Он очень вкусный с сахаром, молоком, вареньем, или кто с чем придумает на свой вкус! Готовится овсяный кисель относительно долго, но какое потом блаженство его есть!!!!! Приятного апетита!  

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Тоже варю овсяный кисель: 3 ст. ложки геркулеса на 0,5 л тёплой воды. Настаивать сутки или пока не закиснет.

Процедить, немного посолить (или не солить - дело вкуса), заварить.

Горячий кисель ели (и ем сейчас) с подсолнечным не рафинированным маслом с запахом. А застывший холодный - с молоком (в тарелке кусочки киселя залить молоком). Желудок радуется такой пище! 

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

- Полезнее взять не хлопья Гекулес, а очищенные овсяные зерна, они продаются и стоят дешевле овсянки, на вид как перловка, промолоть, а дальше по этому замечательному рецепту!!!

http://4vkusa.forblabla.com/blog/45573263089/Ovsya...883762522&bpid=43883762522 

 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

СКАЗОЧНОЕ БЛЮДО-ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

  

Рецепт от Сергея Куваева: Есть множество рецептов Овсяного киселя, но так готовила его моя мама. Так готовил я своим детям и скоро приготовлю для внучки... как только она подрастет немного.

Рецепт проверен!!!

Крупу «Геркулес» залить теплой водой в широкой кастрюле, чтобы воды было примерно на два пальца над поверхностью и поставить в теплое место на 12 часов. (Можно и больше, если хочется, чтобы кисель был покислей).

Затем процедить, отжать; в жидкость добавить соль, сахар по вкусу и варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.

Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).

Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.

Комментарии:

- Рецепт не совсем правильный. Дело в том, что если кисель просто сварить до загустения, то он получится недоваренным. На это есть несколько правил:

первое кисель солить минут через... как только кисель закипит. Недосаливать и пересаливать не надо)). Но пересолёный хуже. Сначала кисель будет жидким, потом загустеет. Это первый этап.

Второй: Кисель бросать тут варить не надо. Спустя какое-то время он станет опять жидким, а потом - опять густым. Вот тогда он готов. Тогда его по блюдцам и в холодильник. А ещё лучше - с песком и маслом, хоть с подсолнечным, хоть со сливочным, и так и так шикарно. Кстати, если есть горячим, то можно и недоварёный, как только первый раз загустеет. А вот для холодного - только как второй раз загустеет. И я лично не кладу сахар в кисель. Лучше добавить потом. Вкус действительно сказочный. Да, чуть не забыла - всё время как кисель варится его надо мешать, иначе пригорит.

Пропорции: замачивать примерно так - поллитровая банка геркулеса, 750 - воды. Потом, когда промывать, то добавить ещё 750 воды. Воду добавлять, когда промываешь геркулес. И очень тщательно его отжать.

3140201_bd2b8690e4591_3_ (175x10, 1Kb)

- Наверняка лучше делать из овса. Засыпать в 3-х литровую банку, залить холодной кипяченой водой, не заморачиваясь пропорцией, настоять - можно пить сырьем, что полезнее: чистит печень (замочить овес вечером, в холодильник НЕ ставить; утром потеребите его или рукой, или толкушкой: увидите, что прозрачная вода становится молочной - слейте ее и можете пить, а в банку опять добавьте холодной кипяченой воды - пусть дальше настаивается. И так несколько раз, до тех пор, пока не перестанет выделяться белая "муть", а сама крупа истощится (Вы это почувствуете рукой). Тогда засыпаем и заливаем новую порцию).

А можно варить. Густоту киселя по мере загустения можно регулировать дополнительно водой. Моя бабушка постилась на нем, посыпая его уже в тарелке толокном. Можно поливать душистым подсолнечным маслом, присаливая, конечно. А можно и с молоком.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Варить минут 20 на Мееееедленном огне. Как только у меня начинается приступ с желчным и печенью, я сажусь на такую вешчЬ!! Да и похудела на 20 кг!! Так что !! Применяйте!!

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Я сверху кладу горбушку ржаного хлеба и просто оставляю на ночь, закисание намного быстрее и утром уже готовлю!!!

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

- Это традиционное народное блюдо в пост, в нём углеводы при брожении переходят в белки. Овсяный кисель замедляет процессы старения, являясь своеобразным природным биостимулятором. Он повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет и способствует долголетию. Именно в процессе брожения овсяный кисель приобретает все свои чудодейственные свойства.
Всыпьте в 3-х литровую банку 1,5 стакана цельнозерновой овсяной муки или крупы. Влейте 2 литра теплой кипяченой воды. Добавьте 50-70 г кефира. Все перемешайте и накройте марлей. Поставьте для брожения в теплое место 1,5-2 суток.
После того, как брожение прекратится, процедить смесь через два-три слоя марли в другую банку и поставить отстаиваться на сутки в холодильник. Через сутки в вашей банке сверху будет полупрозрачная жидкость, а снизу белый осадок. Верхнюю жидкость нужно аккуратно слить. Та белая жидкость, которая останется и будет основой киселя. Эту сыворотку хранят в холодильнике.

Для приготовления киселя нужно взять сыворотку и разбавить ее водой, в соотношении 1:2 или 1:3 (выберете по вкусу). Поставить на огонь, довести до кипения. Кисель готов. Можно добавить мед или масло по вкусу.http://stgetman.narod.ru/oves.html
Только для получения устойчивого оздоравливающего эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно - каждый день на завтрак. Во КАК! :-)

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Из жмыха овсяного получаются неплохие котлетки - добавить пережаренный лук, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать котлетки, внутрь каждой положить по кусочку сыра. Обвалять в сухарях. Пожарить на растительном масле. Можно делать так из овсяных хлопьев, предварительно замочив их в воде для набухания.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43582283703/Skazochnoe-blyudo  

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку