Куриные крылышки: 7 лучших рецептов Куриные крылья остаются классикой мясной кухни...
Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! - (0)Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготов...
Подборка заготовок на зиму - (0)Подборка заготовок на зиму Готовьте с любовью!...
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ - (0)ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ Рецепт от Любови Казаковой: Хочу...
Салат "Розовый блюз"!!! - (0)Салат "Розовый блюз" Хочу поделиться рецептом моего самого любимого, да к тому же оригина...
Практические видеоуроки(занятия с детьми с рождения до 7 лет-гимнастика,хореография,советы логопеда,психолога,вопросы к специалисту...) - (0)
ПРОСТО О ЗДОРОВЬЕ✔ » Содержание - (0)
ОгородСадовод.ком - Сообщество дачников и садоводов - (0)
Развитие речи. Двуязычие. Блог для воспитателей, детей и родителей. - (0)
Как заморозить кабачки: 4 проверенных способа |
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или с теми, которые продаются в свежем виде зимой. Замораживать можно любые овощи, фрукты, ягоды (или почти любые).
1. Для начала кабачки нужно вымыть, вытереть насухо и порезать. Можно порезать кубиками, чтобы добавлять в супы и овощные блюда. Для этого просто режем кабачки на кубики по 1,5-2 см (можно и мельче – как нравится), складываем порционно в маленькие пакетики, плотно их завязываем и отправляем в морозильную камеру.
Почему в маленькие? Потому что, сложив много кабачков в один пакет или контейнер, будет впоследствии тяжело отделить нужное количество замороженных кабачков для приготовления блюда. Лучше делать такие порции, которые не нужно будет делить – просто вынуть из пакета и сразу отправить в кастрюлю или на сковородку, не размораживая.
2. Можно заморозить и кабачки, нарезанные колечками. В таком случае можно будет зимой полакомиться жареными кабачками или сделать из них запеканку в духовке. Для этого чистые сухие кабачки нужно нарезать колечками толщиной 1-1,5 см, разложить их в один слой на блюде, предварительно застеленном полиэтиленовым пакетом (чтобы кабачки не примерзли к блюду и легко с него снимались). Если тебе нужно заморозить много кабачков, можно выложить их на одном блюде в несколько слоев, перекладывая каждый слой полиэтиленом. Блюдо поставить в морозильную камеру до полного замерзания кабачков. Затем вынуть и сложить замороженные кабачки в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.
Чтобы пожарить кабачки, их нужно предварительно разморозить, по возможности удалить из них влагу (промокнуть полотенцем), и обвалять в муке. Если этого не сделать, они будут стрелять на сковороде.
3. Замораживать можно и жареные кабачки. Для этого нужно тонко порезать кабачки (желательно молодые) и обжарить. Затем сложить в пакеты и заморозить. Потом можно будет добавить сметану или йогурт, чеснок и соль и прогреть на среднем огне.
4. Еще можно сделать полуфабрикат для кабачковых оладий: натереть кабачки вместе с морковью на терке, дать стечь лишней влаге и заморозить.
Используя эти способы заморозки, можно наслаждаться любимым овощем круглый год.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Как я консервирую огурцы,которые никогда не взрываются!
Часть 2 - Цветная капуста.... Вкусно (заготовка на зиму.)
...
Часть 6 - Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))
Часть 7 - Как варить варенье из сливы: рецепты
Часть 8 - Как заморозить кабачки: 4 проверенных способа
Часть 9 - Как заморозить огурцы - 4 СПОСОБА
Часть 10 - 33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму.
Часть 11 - Подборка заготовок на зиму
Часть 12 - Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |