-Цитатник

Куриные крылышки: 7 лучших рецептов - (0)

Куриные крылышки: 7 лучших рецептов   Куриные крылья остаются классикой мясной кухни...

Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! - (0)

Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготов...

Подборка заготовок на зиму - (0)

Подборка заготовок на зиму       Готовьте с любовью!...

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ - (0)

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ  Рецепт от Любови Казаковой:  Хочу...

Салат "Розовый блюз"!!! - (0)

Салат "Розовый блюз" Хочу поделиться рецептом моего самого любимого, да к тому же оригина...

 -Метки

Конфеты блины-оладьи болезни растений бумага вино воспитание грибы грядки десерт дети дизайн дневник жарим заготовки закваски закуски запеканка здоровая пища здоровье земляника игрушки игры из слоеного теста интересные идеи кабачки капуста картинки картофель кексы кино коврики кожа колбаса домашняя комнатные растения косметика котлеты крем курица кустарник лекарственные растения лепка ли.ру лук м/класс молочные блюда морковь мясные блюда напитки несладкая выпечка новогоднее овощные блюда огурцы оформление пасха перцы пироги пицца поделки подкормка полимерная глина помидоры посадка посев постное постное без масла притчи рамочки для дневника рецепты национальной кухни рисование русский язык рыба сайты салаты своими руками сладкая выпечка советы соус ссылки супы суставы сыр тесто торт точечная роспись удобрения украшение упражнения уроки уход учеба фоны хлеб холодный фарфор цветы шашлык шьем сами это интересно яблоки ягоды яйца

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борчаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей: 1495
Комментариев: 104
Написано: 1655


огурцы в собственном соку - кушать можно всем

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения цяцяляля огурцы в собственном соку - кушать можно всем


1. "Каша" - натереть на грубой тёрке 7-8 толстых жёлтых огурцов, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, пускай стоит, пускай просто стоит пускает сок.

2. Моете огурцы, на любителя - средние, большие, маленькие (я обычно стоя выставляю большие, на верх ложу поменьше - так больше влазит), обрезаете с двух сторон.

3. " Кашу" разделить на 3 части.

4. На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный грубо укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек - на любителя. Огурцы укладываете (я ставлю стоя), на этот слой огурцов наносите второй слой "каши", затем снова огурцы, затем немного укропа с хреном порезанные и сверху третью часть "каши", выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, чтобы сок пустило и долейте эту жидкость в банку. Закрыть капроновой крышкой и в погреб до зимы.

Это просто квашенные огурцы, даже можно и нужно кушать язвенникам, маленьким детям это всё натуральное мы едим только всё квашенное, а зимой даже пью этот рассол, для очищения организмаhttp://4vkusa.ru/blog/43735189849?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43735189849

И ещё один рецепт:

Старинный русский рецепт.
Очень удобен тем, что в нём можно использовать некондиционные огурцы. А на выходе получаются сразу два вида огурцов - обычные солёные и заготовка для рассольника.

СОСТАВ

На 1кг огурцов - 75~80г соли, 1~2 зубчика чеснока, укроп, хрен, листья вишни и чёрной смородины

Переросшие, жёлтые и кривые огурцы вымыть, очистить от жёсткой корки и твёрдых семечек. Натереть на крупной тёрке. Смешать с солью.
На дно ёмкости для квашения выложить слой тёртых огурцов и зелень. Положить ряд целых огурцов. Чередовать слои целых и тёртых огурцов, добавляя зелень. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.

Сверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком.
Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.
После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли). http://www.good-cook.ru/kons/kons_056.shtml



Серия сообщений "Квашение и соления":

Часть 1 - САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)
Часть 2 - огурцы в собственном соку - кушать можно всем
Часть 3 - Огурцы без уксуса
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
...
Часть 46 - Рецепты Rambutan
Часть 47 - Заготовки: Подборка рецептов консервирования зелёных помидор.
Часть 48 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА


Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку