Куриные крылышки: 7 лучших рецептов Куриные крылья остаются классикой мясной кухни...
Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! - (0)Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготов...
Подборка заготовок на зиму - (0)Подборка заготовок на зиму Готовьте с любовью!...
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ - (0)ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ Рецепт от Любови Казаковой: Хочу...
Салат "Розовый блюз"!!! - (0)Салат "Розовый блюз" Хочу поделиться рецептом моего самого любимого, да к тому же оригина...
Практические видеоуроки(занятия с детьми с рождения до 7 лет-гимнастика,хореография,советы логопеда,психолога,вопросы к специалисту...) - (0)
ПРОСТО О ЗДОРОВЬЕ✔ » Содержание - (0)
ОгородСадовод.ком - Сообщество дачников и садоводов - (0)
Развитие речи. Двуязычие. Блог для воспитателей, детей и родителей. - (0)
Чевапчичи (сербские колбаски) |
Ингредиенты:
1 кг. домашнего фарша (70% свинины + 30%говядины + 1 луковица); 1 головка чеснока; яйцо; соль; перец; растительное масло. + красный лук и помидоры для гарнира.
1. В фарш выдавливаем 6-7 крупных зубчиков чеснока, добавляем соль, перец, яйцо. И приступаем к вымешиванию: возьмите большую миску, чтобы мясо не летело во все стороны, сначала фарш тщательно перемешиваем, затем начинаем его «отбивать» – поднимаем и кидаем в миску, и так минут 5-7 (или даже дольше). Чем дольше будете так делать, тем плотнее получится фарш и колбаски будут вкуснее. В итоге у нас должна получится сплошная мясная масса, как суфле. Дальше оставляем фарш в покое на часок, желательно убрать в прохладное место.
2. Дальше лепим из фарша длинненькие колбаски. Мяса берите сразу столько, чтобы слепить одну колбаску (не прибавляя и не убавляя мясо, иначе нарушите текстуру фарша и все усилия окажутся напрасными).
У меня получилось 9 вот таких заготовок.
3. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. У меня сковорода-гриль, но если у вас такой нет – не беда – берите обычную, но с толстым дном.
Обжариваем колбаски со всех сторон до «румяности-полосатости».
4. Дальше я складываю колбаски на противень и отправляю в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. (все-таки в фарше свинина, а её нужно доводить до полной готовности).
* Если вы взяли обычную сковороду, то можно обойтись и без духовки: а пропарить колбаски под крышкой, добавив в сковороду немного воды.
** А если у вас мангал, то вообще нет проблем – жарьте на решетке, все время переворачивая, до готовности (при проколе не должно быть крови).
Самый подходящий гарнир для чевапчичей – свежие овощи, в моем случае – лук и помидоры.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |