-Цитатник

Куриные крылышки: 7 лучших рецептов - (0)

Куриные крылышки: 7 лучших рецептов   Куриные крылья остаются классикой мясной кухни...

Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! - (0)

Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготов...

Подборка заготовок на зиму - (0)

Подборка заготовок на зиму       Готовьте с любовью!...

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ - (0)

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ  Рецепт от Любови Казаковой:  Хочу...

Салат "Розовый блюз"!!! - (0)

Салат "Розовый блюз" Хочу поделиться рецептом моего самого любимого, да к тому же оригина...

 -Метки

Конфеты блины-оладьи болезни растений бумага вино воспитание грибы грядки десерт дети дизайн дневник жарим заготовки закваски закуски запеканка здоровая пища здоровье земляника игрушки игры из слоеного теста интересные идеи кабачки капуста картинки картофель кексы кино коврики кожа колбаса домашняя комнатные растения косметика котлеты крем курица кустарник лекарственные растения лепка ли.ру лук м/класс молочные блюда морковь мясные блюда напитки несладкая выпечка новогоднее овощные блюда огурцы оформление пасха перцы пироги пицца поделки подкормка полимерная глина помидоры посадка посев постное постное без масла притчи рамочки для дневника рецепты национальной кухни рисование русский язык рыба сайты салаты своими руками сладкая выпечка советы соус ссылки супы суставы сыр тесто торт точечная роспись удобрения украшение упражнения уроки уход учеба фоны хлеб холодный фарфор цветы шашлык шьем сами это интересно яблоки ягоды яйца

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борчаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей: 1495
Комментариев: 104
Написано: 1655


Стрельцовская морковка(корейская)

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:47 + в цитатник
Стрельцовская морковка

Слова и фото автора рецепта Натальи Каневской: "Рецепт корейской морковки муж по крохам выведывал у продавцов на базарах. Никто ведь не склонен делиться рецептурой того, что составляет предмет бизнеса. Поэтому отвечали неохотно, называли, чтобы отвязаться, какие-то составные, но не все. А последнюю деталь муж выяснил из подслушанного разговора - повезло.
В результате родилось блюдо, которое приводит в неистовый восторг любых гостей в любых краях. Сколько морковки на стол ни выставь - народ не отвалится, пока не сметет подчитстую."
СОСТАВ
1 кг морковки
3 стакана соевого масла (масло можно взять и другое за неимением. Можно обойтись меньшим кол-вом масла, 1-1,5 стаканами, но если взять три - процесс изготовления ускоряется, а отцеженное масло можно потом использовать на другие нужды в обычном порядке)
3-4 ч. ложки соли (по вкусу)
1,5 ч. ложки жгучего красного перца без верха (ориентировочно, зависит от жгучести перца и от желаемой остроты продукта)
2-3 ч. л. базилика (по вкусу)
3-4 ч. л. зиры (по вкусу)
4 крупные дольки чеснока
2-4 ст. л сои (которая продается в крупных или мелких комочках, в крупинках. Сою положить на бумагу и растереть скалкой в порошок. Соевая мука не подходит).

На специальной терке натереть морковь тонкой соломкой, поместить соломку в дуршлаг, а дуршлаг поставить (укрепить на) в миску.
Сильно разогреть масло в джезве, аллюминиевой кастрюльке и т.п. посудине. (В идеале стоит иметь отдельную "чернорабочую" посудину для этого дела, т.к. она потом не слишком охотно отмывается).
Масло должно быть разогрето до появления белого дымка, до состояния, когда в масле будет видно брожение - предвестник грядущего закипания.
Равномерно полить раскаленным маслом морковку, один раз слегка перемешав ее, чтобы она вся обработалась маслом.
Если было взято много масла, то этот этап после одного проливания завершен. Масло стечет в миску, после его нужно слить в баночку и использовать при приготовлении пищи.
Если был взят стакан масла, то полить всю морковку за один раз не удастся, нужно вылить масло обратно в кастрюльку, при необходимости добавить еще масла, заново разогреть и опять полить морковку.
Повторить эту процедуру придется раза 2-3, чтобы вся морковка обработалась маслом.
Когда с обливаниями закончено, нужно оставить морковку на 3-5 минут в дуршлаге стекать (слишком долго не надо, получится суховато), затем выложить ее в широкую миску.
Добавить соль, красный перец, базилик, зиру, пропущенный через давилку чеснок, измельченную в порошок сою.
Соль и перец необходимо добавлять по частям, очень тщательно размешивать и пробовать - чтобы не переборщить. Учитывать, что постояв, жгучесть морковки немного пригаснет, но - немного.
Готовый продукт выложить в стекляные банки и перед употреблением дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

Комментарии:
Вообще морковка стоит в холодильнике хорошо и достаточно долго (если ей предоставят такую возможность).
Из 1-го кг морковки получается примерно одна литровая и одна поллитровая банка готового продукта.

При изготовлении будьте осторожны! Не брызните на себя маслом! Посудину, в которой масло разогревалось, после употребления отставьте в сторону и дайте остыть - не суйте сразу под кран, чтобы не ошпариться раскаленным паром.

Поскольку рецепт давался на форуме, то в ходе обсуждений выяснилась дополнительная полезная информация.
Что необходимый для рецепта вид сои на территории бывшего Союза продается, и называется он "Соевый заменитель мяса".
А по-английски эта соя называется Textured Soy Protein.
Что зира по английски - cumin, на иврите - камун. (Это часто спрашивают).
А еще, для тех, у кого нет терки, что в Америке продается морковка уже натертая соломкой, в пакетах.
И что в интернете можно приобрести и терки, и сою."
источник рецепта: http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_006.shtml


Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку