-Цитатник

Куриные крылышки: 7 лучших рецептов - (0)

Куриные крылышки: 7 лучших рецептов   Куриные крылья остаются классикой мясной кухни...

Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! - (0)

Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготов...

Подборка заготовок на зиму - (0)

Подборка заготовок на зиму       Готовьте с любовью!...

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ - (0)

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ  Рецепт от Любови Казаковой:  Хочу...

Салат "Розовый блюз"!!! - (0)

Салат "Розовый блюз" Хочу поделиться рецептом моего самого любимого, да к тому же оригина...

 -Метки

Конфеты блины-оладьи болезни растений бумага вино воспитание грибы грядки десерт дети дизайн дневник жарим заготовки закваски закуски запеканка здоровая пища здоровье земляника игрушки игры из слоеного теста интересные идеи кабачки капуста картинки картофель кексы кино коврики кожа колбаса домашняя комнатные растения косметика котлеты крем курица кустарник лекарственные растения лепка ли.ру лук м/класс молочные блюда морковь мясные блюда напитки несладкая выпечка новогоднее овощные блюда огурцы оформление пасха перцы пироги пицца поделки подкормка полимерная глина помидоры посадка посев постное постное без масла притчи рамочки для дневника рецепты национальной кухни рисование русский язык рыба сайты салаты своими руками сладкая выпечка советы соус ссылки супы суставы сыр тесто торт точечная роспись удобрения украшение упражнения уроки уход учеба фоны хлеб холодный фарфор цветы шашлык шьем сами это интересно яблоки ягоды яйца

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борчаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей: 1495
Комментариев: 104
Написано: 1655


рецепты ржаного хлеба

Среда, 09 Января 2013 г. 22:26 + в цитатник
рецепты ржаного хлеба.






Рецепты бездрожжевого хлеба.


Люблю печь рецепты ржаного хлеба.

Хлеб ржаной, рецепт на природных дрожжах. Можно испечь, даже не замазав руки в тесто.

Закваска.

Закваска зреет несколько дней, но ее делают один раз. Потом просто подкармливаю ее и держу в холодильнике до следующей выпечки.

Стакан ржаной обдирной муки развести примерно стаканом теплой воды.
Тесто должно получиться по консистенции, похожим на тесто для оладий.
Ставим в теплое место, накрываем, но оставляем щелочку, чтобы закваска могла дышать. Один-два раза в день перемешиваем.
На следующий день покормить закваску - подлить водички и добавить ржаной муки. На третий день то же самое(чтобы консистенция теста оставалась похожей на тесто для оладий), перемешиваем и оставляем на день в теплом месте(желательно 25-26 градусов). Она должна активно пузыриться. Где-то на четвертый день может использовать закваску для замешивания теста или поставить в холодильник. Я так и храню её в том же глиняном горшочке, мыть горшочек не надо, только иногда удаляю подсохшие корочки сверху горшочка.
Если закваску долго не используете, подкармливайте ее раз в неделю мукой и водой.
Для выпечки следующего хлеба берём некоторое кол-во, а закваску подкармливаем , ставим в тепло, чтобы опять начала пузыриться (это примерно на 1-2 часа), а затем опять в холодильник. И так получается "вечный двигатель" - закваска для ржаного хлеба.

А тесто на хлеб замешиваю так:

Из указанного количества продуктов получится буханочка грамм 700. Я замешиваю в двойном объеме.

Замешиваем тесто обычной ложкой (крепкой, не алюминиевой, чтобы не погнулась). Тесто должно быть такой максимальной густоты, которую можно перемешать ложкой, даже не замазав руки. Вот почему я придумала этому рецепту название "Хлеб с чистыми руками".
Всё - накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем тесто для подъема. Если замешиваем вечером, то оставляем на ночь, а утром будете печь; или, утром, уходя на работу замешиваем, а, придя с работы, будете печь. За время подъема тесто хорошо запузырится и поднимется, перемешайте его, смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте сухарями, выложите ложкой тесто, разровняйте и оставьте опять для подъема (теперь оно поднимется быстрее, где-то за час. Выпекайте в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 1 час. Затем, вынув форму из духовки, смажьте всю поверхность хлеба кисточкой , окуная ее в теплую воду. Выложите хлеб на вафельное полотенце, дайте ему почти остыть, а потом, прямо в полотенце, положите в полиэтиленовый пакет на созревание ( по крайней мере, часа на 2, не меньше) - будет мягким.
Я начинаю замешивать тесто на новую буханочку, когда еще есть половинка предыдущей.


Ингредиенты:


Для закваски:

ржаная мука
теплая вода

Тесто для хлеба:

2,5 стакана ржаной муки (сеяной)
0,5 стакана пшеничной муки
1 столовую ложку сахара
2 чайные ложки (без верха) соли
2 ст.ложки растительного масла
5 ст.ложек закваски
примерно 1 стакан теплой воды.


Монна-автор
http://autismchicago.all-forum.net/t1024-topic






Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку