-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_Русева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей: 774
Комментариев: 24
Написано: 850


Пирог с творогом «Слезы ангела»

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Этот простой, но очень удачный рецепт нежнейшего пирога с творогом известен мне с самого раннего детства. Прошло очень много лет, рецепт совершенно не изменился, как и вкус и удовольствие, которое доставляет этот вкуснейший домашний пирог с творогом и взбитыми белками.
 
Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела» - рецепт и пошаговые фото
Многие называют этот классический творожный пирог «Слезы ангела», за его особую нежность и со временем выступающие на запеченной белковой массе прозрачные капли, похожие на слезы.
 
Если еще ни разу не пекли такой вкусный и удачный пирог из творога, то непременно воспользуйтесь этим проверенным временем и четко выверенным рецептом – не пожалеете! В нем все идеально и безупречно!

 





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Сливочное масло 100 г.
Сметана 100 г.
Сахар 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 2 ст.
Яйцо 5 шт.
Творог 700 г.
Ванилин
Соль щепотка


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Размягченное сливочное масло соедините со сметаной, добавьте щепотку соли и 100 гр. сахара.

Добавьте в полученную массу муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите густое тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, хорошо держать форму и не расползаться.

Тесто равномерно распределите по дну формы (у меня 22х28 см), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-12 минут до легкого золотистого цвета.

Пока печется основа, приготовим начинку. Для начинки белки отделите от желтков. Соедините желтки с творогом, добавьте 100 г сахара и взбейте до однородности при помощи погружного блендера.

Белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу, добавьте щепотку соли и аккуратно, продолжая взбивать, введите оставшиеся 100 г сахара.

Когда основа слегка остынет, выложите на нее творожную массу, а затем сразу же взбитые белки. Аккуратно разровняйте ложкой.

Поставьте в духовку и выпекайте пирог 25-35 минут. Готовый творожный пирог остудите, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Затем порежьте на кусочки и наслаждайтесь его вкусом.

                                          Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела ...

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку