Пирог с творогом «Слезы ангела» |
Размягченное сливочное масло соедините со сметаной, добавьте щепотку соли и 100 гр. сахара.
Добавьте в полученную массу муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите густое тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, хорошо держать форму и не расползаться.
Тесто равномерно распределите по дну формы (у меня 22х28 см), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
Пока печется основа, приготовим начинку. Для начинки белки отделите от желтков. Соедините желтки с творогом, добавьте 100 г сахара и взбейте до однородности при помощи погружного блендера.
Белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу, добавьте щепотку соли и аккуратно, продолжая взбивать, введите оставшиеся 100 г сахара.
Когда основа слегка остынет, выложите на нее творожную массу, а затем сразу же взбитые белки. Аккуратно разровняйте ложкой.
Поставьте в духовку и выпекайте пирог 25-35 минут. Готовый творожный пирог остудите, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Затем порежьте на кусочки и наслаждайтесь его вкусом.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |