-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_Русева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей: 774
Комментариев: 24
Написано: 850


Вкусный шоколадный торт

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Этот вкусный шоколадный торт родом из Италии, там он очень популярен. Прочитав хвалебные отзывы о нем, я решила тоже попробовать его испечь. Испекла, попробовала и смело присоединяюсь к хвалебным отзывам. Делается он быстро, печется легко и поедается мгновенно. Особенно он понравится любителям шоколада.

izobrazhenie_11352a (700x465, 208Kb)  

3 (242x38, 23Kb)

мука - 300 г;

сливочное масло - 220 г;

сахар - 200 г;

какао в порошке (без сахара) - 100 г;

молоко - 100 мл;

яйца - 3 шт.;

разрыхлитель для муки - 10 г;

яблоки - 3 шт. (500 г).

4 (262x38, 23Kb)

 

Взбить яйца до густой пены.

 

Взбить яйца до густой пены.

 

яйца взбивать до густой пены.

Добавить к яйцам молоко, сахар, продолжая взбивать массу.

 

Добавить к яйцам молоко, сахар, продолжая взбивать массу.

 

Добавить к яйцам молоко, сахар, продолжая взбивать массу.

 

Добавить к яйцам молоко, сахар, продолжая взбивать массу.

Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и просеянное какао, чтобы не было комочков.

 

Теперь добавить просеянную муку и просеянное какао, чтобы не было комочков.

 

Теперь добавить просеянную муку и просеянное какао, чтобы не было комочков.

Масло сливочное растопить, остудить и тоже добавить в тесто.

 

Масло сливочное растопить, остудить и тоже добавить в тесто.

Всю массу теста тщательно взбить.

 

Всю массу теста тщательно взбить.

Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры).

 

Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры).

Аккуратно перемешать все тесто.

 

Аккуратно перемешать все тесто.

Форму смазать маслом и перелить в нее тесто для шоколадного торта.

 

Форму смазать маслом и перелить в нее тесто для шоколадного торта.

 

Форму смазать маслом и перелить в нее тесто для шоколадного торта.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверять лучинкой.

 

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверять лучинкой.

Через 30 минут наш вкусный шоколадный торт готов. Важно не передержать торт в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным, как и положено шоколадному торту.

 

Через 30 минут наш вкусный шоколадный торт готов. Важно не передержать торт в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным, как и положено шоколадному торту.

Торт остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

 

Торт остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

У меня форма была невысокой и большой в диаметре (28 см), поэтому моему шоколадному торту хватило 30 минут для выпечки. Если ваша форма будет выше и меньше в диаметре, то следует держать торт в духовке дольше. В любом случае, обязательно проверяйте готовность деревянной лучинкой или зубочисткой.

 

У меня форма была невысокой и большой в диаметре (28 см), поэтому моему шоколадному торту хватило 30 минут для выпечки. Если ваша форма будет выше и меньше в диаметре, то следует держать торт в духовке дольше. В любом случае, обязательно проверяйте готовность деревянной лучинкой или зубочисткой.

Разрезаем наш наивкуснейший шоколадный торт на порции.

 

Вкусный шоколадный торт

Приятного чаепития!

Вкусный шоколадный торт

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку