Торт «Микадо» |
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука , сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Сливочное масло растираем с сахаром до бела.
Вмешиваем яйцо…
… сметану с содой…
… по частям добавляем просеянную муку…
… замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минут на 30-60, чтобы остыло.
Теперь делим тесто на равные кусочки. По оригиналу делается 12-15 коржей, в зависимости от формы. У меня получилось 10 коржей для формы диаметром 26см.
Каждый кусочек теста по очереди необходимо раскатать в очень тонкий пласт, остальные кусочки в это время лучше держать в холодильнике. Часто советуют раскатывать прямо на бумаге для выпечки, но мне так показалось не очень удобно. Поэтому я раскатала на силиконовом коврике. На нем кстати очень удобно было раскатывать коржи — даже муки для дополнительного подпыла не требовалось. После этого сверху положила лист бумаги для выпечки, хорошенько прижала к тесту…
… перевернула бумагой на стол и осторожно отделила от теста силиконовый коврик. И уже тогда обрезала по форме. Если обрезать после выпекания — то сразу же. Теперь осталось исколоть будущий корж вилкой, чтобы не вздулся сильно.
Выпекаем коржи при температуре 190ºС до золотистого цвета, 3-4 минуты. Получившиеся обрезки можно дополнительно подсушить, измельчить и использовать для посыпки. Или сделать из них творожные конфеты.
Вот все готовые коржи:
Для крема сметану взбиваем с вареной сгущенкой.
Собираем торт, промазывая кремом все коржи. Даем постоять при комнатной температуре два-три часа…
… после чего украшаем торт и ставим в холодильник еще на несколько часов (лучше всего на ночь). Я просто смазала верх торта глазурью из шоколада и выложила грецкими орехами.
А вот так торт выглядит в разрезе:
Торт «Микадо»
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |