Восхитительный творожный торт, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится!!!
Для приготовления теста для тортика нужно отделить яичные белки от желтков.
Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара до его полного растворения, затем добавить крахмал и погашенную уксусом соду.
Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно в два приёма вмешать взбитые белки в подготовленное тесто.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму, толщина слоя должна составлять менее одного сантиметра.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки на поверхности теста.
Пока выпекается корж, можно приготовить творожную начинку. Для этого нужно сначала хорошо размять банан, затем соединить его с мелким творогом, сливками и столовой ложкой сахара. Хорошо взбить начинку до однородного состояния.
Готовый корж разрезать на четыре равные части, сложить их вместе и обрезать края, чтобы получилось четыре одинаковых бисквитных коржа.
На первый корж выложить четверть творожного крема и хорошо разровнять его.
Накрыть вторым коржом, затем снова намазать кремом. Повторять так с оставшимися коржами.
Обрезки бисквита порезать на небольшие кусочки, уложить их на поверхность готового тортика.
Тортик можно подавать сразу же после приготовления или оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы коржи стали полностью мягкими. zametkipovara.ru
В 60-80 годы прошлого столетия торт "Птичье молоко" пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт "Птичье молоко", нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете. Приготовьте домашний торт "Птичье молоко". Да, это не самый быстрый рецепт торта, но приготовить его не сложно. Главное, что результат просто потрясающий - побалуйте своих близких этим нежным тортом.