-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_Русева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей: 774
Комментариев: 24
Написано: 850


Торт “Арапчонок”

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
tort-arapchonok-v-razreze (580x435, 68Kb)

to4ka (15x15, 0Kb) для коржа:
— сметана (200 г.),
— сахарный песок (1 стакан),
— мука (1 стакан),
— яйцо (2 шт.),
— какао (3 ст. ложки),
— сода (1 ч. ложка) или разрыхлитель (¾ пакетика).

to4ka (15x15, 0Kb) для крема:
— сметана (½ стакана),
— сахарный песок (½ стакана),
— масло сливочное (50 г),
— какао (1 ст. ложка).

to4ka (15x15, 0Kb) для глазури:
— сахарный песок (3 ст. ложки),
— какао (2 ст. ложки),
— молоко (2 ст. ложки),
— масло сливочное (50 г.),
— грецкие орехи (50 г.).

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Прошу прощения, но процесс приготовления коржей мне сфотографировать не удалось. Опишу словами.

Печется как обыкновенный бисквит. Взбиваем яйца, потом, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарный песок. Добавляем какао, сметану и муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.

Как правило в стандартный бисквит кладут соды немного, на кончике ножа. Но здесь немного другой случай — в тесто добавляется сметана, которая утяжеляет. Поэтому и соды (или разрыхлителя) мы кладем больше. Это позволит коржу подняться на достаточную высоту, а структура будет рыхлой, воздушной.

Итак, выкладываем тесто в форму для выпекания, слегка смазанную растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 20. Готовность проверяем зубочисткой — протыкаем корж, если зубочистка сырая — ставим опять в духовку. Если сухая — корж готов.

А вот тут начинаются фотографии.

Вот так выглядит готовый корж для торта «Арапчонок».

korzh-dlya-arapchonka (580x435, 95Kb)

Разрезаем его на 3 части

razrezaem-korzhi (580x435, 119Kb)

Теперь готовим крем. Он у нас будет заварным.

producty-dlya-krema (580x435, 73Kb)

Смешиваем все ингредиенты в алюминиевой посуде (почему алюминиевой — не знаю, так сказали, я послушалась),

smeshivaem-producty-dlya-krema (580x435, 58Kb)

доводим до кипения и варим на самом медленном огне 10 минут. Ставим охлаждаться. Сначала до комнатной температуры, потом лучше минут на 20 поставить в холодильник, чтобы крем стал гуще.

krem-dlya-torta (580x435, 54Kb)

После того, как наш крем достаточно охладился, смазываем им коржи: между 1 и 2,

smazivaem-pervy-korzh (580x435, 85Kb)

и между 2 и 3.

smazivaem-vtoroy-korzh (580x435, 58Kb)

Теперь нам осталось залить торт глазурью и посыпать орешками. Да, орешки лучше предварительно обжарить на сухой сковородке или в духовке. Измельчить, но не до порошка, а до мелких кусочков.

izmelchennye-orehi (580x435, 73Kb)

Глазурь.

producty-dlya-glazuri (580x435, 73Kb)

Также смешиваем все ингредиенты (теперь уже в эмалированной посуде) и варим, помешивая, 10 минут.

varim-glazur (580x435, 54Kb)

Заливаем торт горячей глазурью

polivaem-glazurju (580x435, 60Kb)

и посыпаем сверху орешками. Вместо грецкий можно использовать кешью — они приятные на вкус. Или любые другие.

arapchonok-2 (580x435, 111Kb)

Ставим на час в холодильник и угощаемся изумительным вкусом торта «Арапчонком» вместе с самыми близкими!

tort-arapchonok-v-razreze (580x435, 68Kb)
33recepta.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Впечатляющее своей простотой в приготовлении венское печенье, дарит незабываемый вкус и великолепный аромат всем сладкоежкам мира. Попробовав однажды это чудо, вы больше не сможете отказаться от этой вкуснятины. Получается очень вкусно и весьма бюджетно! Кто попробовал кусочек, всегда просит еще, и рецепт вкусного венского печенья обязательно с собой забирает.[/b]
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку