-Цитатник

Смешные и добрые иллюстрации - художник Анастасия Малышева - (0)

Смешные и добрые иллюстрации - художник Анастасия Малышева В эти зимние , предновогодние дни ...

Двое под дождем и не только ...Shima Zarei - (0)

Двое под дождем и не только ...Shima Zarei ...

Творчество художницы Ольги Ивановой. - (0)

Творчество художницы Ольги Ивановой. Творчество художницы Ольги Ивановой. ...

«Юрий Никулин. Штрихи к портрету великого ЧЕЛОВЕКА» - (0)

«Юрий Никулин. Штрихи к портрету великого ЧЕЛОВЕКА» Как-то Юрий Никулин шёл с утра пораньше пе...

Схема "Кофе со вкусом Весны" - (0)

Схема "Кофе со вкусом Весны"  

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дуня_коровина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 2864
Комментариев: 1033
Написано: 6236


Крымские чебуреки

Пятница, 26 Октября 2018 г. 09:14 + в цитатник



Продукты (примерно на 12 чебуреков):
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг.
Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. 6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом.
Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!



ольга
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 22 пользователям