-Цитатник

Смешные и добрые иллюстрации - художник Анастасия Малышева - (0)

Смешные и добрые иллюстрации - художник Анастасия Малышева В эти зимние , предновогодние дни ...

Двое под дождем и не только ...Shima Zarei - (0)

Двое под дождем и не только ...Shima Zarei ...

Творчество художницы Ольги Ивановой. - (0)

Творчество художницы Ольги Ивановой. Творчество художницы Ольги Ивановой. ...

«Юрий Никулин. Штрихи к портрету великого ЧЕЛОВЕКА» - (0)

«Юрий Никулин. Штрихи к портрету великого ЧЕЛОВЕКА» Как-то Юрий Никулин шёл с утра пораньше пе...

Схема "Кофе со вкусом Весны" - (0)

Схема "Кофе со вкусом Весны"  

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дуня_коровина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 2864
Комментариев: 1033
Написано: 6236





С Днём рождения, Татьяна Васильевна!

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:20 + в цитатник
Татьяне Дорониной 80 лет.



Ее обожали, ей подражали - поздравления с юбилеем принимает народная артистка СССР неповторимая Татьяна Доронина.

"Еще раз про любовь", "Мачеха", "Три тополя на Плющихе". Всего 12 фильмов, которыми засматривалось не одно поколение зрителей, принесли ей всенародную любовь. Но ее любовью всегда был и остается театр, которому она и сейчас отдает всю себя.



Такие привычные ей аплодисменты – только на этот раз Татьяне Дорониной аплодируют актеры театра, который под ее руководством начинает уже 26 сезон. Премьерой отметит она свой день рождения.



"Я не хочу юбилей, мне просто очень хочется, чтобы залу было интересно, когда он пришел смотреть мою новую работу - и тогда это был бы такой для меня праздник", - призналась художественный руководитель МХАТ имени М. Горького, народная артистка СССР Татьяна Доронина.

Она так мечтала играть, что сдала экзамены в училище МХАТа в 14 лет - и приняли бы, но узнали про возраст. Пришлось поступать дважды. Она служила в главных театрах страны, работала с лучшими режиссерами. Георгий Товстоногов под нее ставил репертуар БДТ.



В кино дебютировала в 1955 году в
мелодраме ”Первый эшелон”.
Тогда же вышла замуж за однокурсника
Олега Басилашвили.
Скромную свадьбу Таня и Олег праздновали
в квартире, без свадебного платья и
обручальных колец.



В 1959 году Георгий Товстоногов, готовясь
к постановке пьесы М. Горького «Варвары»,
не нашёл в своей труппе оптимальной
исполнительницы на роль Надежды
Монаховой
и пригласил в театр Татьяну Доронину -
вместе с Олегом Басилашвили.
После более чем успешного дебюта в
«Варварах», ставших событием театральной
жизни, Татьяна Доронина на протяжении
ряда лет была одной из ведущих актрис
Большого драматического театра им.
М. Горького.



Среди лучших ролей, сыгранных актрисой
на этой сцене, - Софья в «Горе от ума»,
Маша в чеховских «Трёх сестрах»,
Лушка в «Поднятой целине» по М. Шолохову,
Надя в пьесе А. Володина
«Моя старшая сестра» и Наташа в пьесе
Э. Радзинского, известной под названием
«Еще раз про любовь».
Последние две роли Татьяна Доронина
позже с таким же успехом сыграла и на
экране - в фильмах Георгия Натансона
«Ещё раз про любовь» и«Старшая сестра»



"Она играла все, это был гигантский талант, невероятный, она играла каждый день. И спала она в театре, потому что утром у нее была репетиция, а вечером спектакль. Ей не было смысла уходить", - рассказал писатель Эдвард Радзинский.



В своей беззаветной любви к театру она призналась с киноэкрана. Казалось, не играет роль старшей сестры - рассказывает о себе. Мало кто знает, но факт из жизни самой актрисы, действительно, вошел в пьесу Александра Володина.

"Сдавать экзамен за сестру, это я сдавала. Но не в театральный, а в педагогический на исторический факультет. Я нагло пошла и сдавала этот экзамен. И это то, что сказал Александр Моисеевич - было это толчком, именно факт сдачи экзамена".
Как можно давать главную роль актрисе, которая говорит странно, почти полушепотом, с придыханием, возмущались чиновники. А женщины по всей стране копировали ее голос и прическу. Критики считали, что для кино Доронина не подходит, слишком театральна. А зрители трижды называли ее лучшей киноактрисой года.


Еще раз про любовь

Чтобы советская девушка пришла к мужчине ночью домой сразу после знакомства - это же аморально! Фильм "Еще раз про любовь" долго не разрешали снимать. А после его выхода на экраны Дорониной приходили сотни писем с очень личными историями любви.


Три тополя на Плющихе

Кого бы она ни играла: королеву или обычную деревенскую женщину - зрители верили ей так, как будто ее персонажи были реальными людьми.

"Я сидела в зале, и публика знала, что я сижу в зале. Пытались все время помочь героине. Кричали мне чуть ли не в ухо: "На чемодане ключ! На чемодане!" Словно я сейчас поднимусь, пойду направлю", - вспоминает художественный руководитель МХАТ имени М. Горького. Народная артистка СССР Татьяна Доронина.


Три тополя на Плющихе

"Как она пела там! Это очень высокий класс. Я работаю в этой профессии. И я знаю, что мы очень многого боимся сделать, потому что а вдруг засмеют, не понравится. Поэтому я говорю, что она сыграла дерзко", - рассказывает народный артист СССР Армен Джигарханян о роли Дорониной в фильме "Три тополя на Плющихе".



«Мачеха»


Старшая сестра


Ольга Сергеевна (1975)


"На ясный огонь" (1975)


Бесприданница(1974


Очарованный странник 1963г.


Непридуманная история, 1963г.


"Горизонт" (1961)


"Шли солдаты" (1958)


"Ну, публика!" (1976)


"Капель" (1981)


Валентин и Валентина 1985г.



фильм-спектакль "Живи и помни" 1987г.
На экране и на сцене Татьяна Доронина создаёт
образы женщин, обладающих сильной и
широкой натурой.
Её исполнение отличают драматизм, яркость
и свежесть чувств, непосредственность,
эмоциональная насыщенность, любовь к жизни.



Татьяна Доронина написала книгу
«Дневники Актрисы» (первое издание вышло
в 1998 году, второе в 2005 году) о том, что
значит для неё театр:
«не хочется писать о настоящем, пишу о
театральной юности».



Сегодня Татьяна Васильевна по-прежнему
руководит «горьковским» МХАТом.
Режиссирует, играет на сцене.
Личная жизнь у нее не сложилась,
но театр все заменяет.
Детей у Дорониной нет.
Живет одна на Фрунзенской набережной в
Москве.
Сегодняшняя мечта Татьяны Дорониной -
создать школу-студию при «горьковском»
МХАТе и готовить актеров.



С Днём рождения, Татьяна Васильевна!
Доброго вам здоровья и
новых творческих успехов!





Метки:  

Поймать улыбку

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:17 + в цитатник




























Метки:  

Лечебные свойства шиповника

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:14 + в цитатник




Как уже было отмечено, шиповник, кроме пищевых достоинств, обладает и лечебными свойствами. Значение этого лекарственного растения неоценимо благодаря отсутствию токсичности и возможности длительного применения без существенных побочных явлений. Роза дикая влияет на процессы жизнедеятельности, особенно при нарушении функций отдельных органов и систем организма.

Предлагаем вам описание полезных свойств шиповника при различных заболеваниях.

Болезни желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей

С лечебной целью используют плоды, семена, цветки, листья и корни.

Настой плодов шиповника и его препараты повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям, полезны при истощении организма, желудочно-кишечного тракта.

Настой плодов способствует желчеотделению, оказывает бактерицидное действие, регулирует секреторно-моторную функцию желудка и кишечника. Для его приготовления вам потребуется:

плоды шиповника – 1–2 ст. л.,

вода – 1 стакан,

мед, сахар, сироп – по вкусу.

Подготовленные плоды залить 1 стаканом кипятка, настоять под закрытой крышкой. Принимать по 0,5–1 стакану 2–3 раза в день перед едой. Мед, сахар, сироп добавляется для улучшения вкуса.

Фитонцидные свойства шиповника используются для лечения воспалительных процессов и изъязвлений в полости рта путем применения сиропа шиповника с медом.

При язвенной и других болезнях желудочно-кишечного тракта полезно шиповниковое масло.

Шиповник используется при болезнях эндокринной системы и нарушении обмена веществ, в частности, тиреотоксикоза (нарушения деятельности щитовидной железы). Нарушение витаминного и минерального обмена при лечении токсического зоба можно восстанавливать настоем ягод шиповника. Принимают его по 1/2 стакана 3 раза в день.

При малокровии (анемии) в пищевой рацион рекомендуется включать овощи, ягоды и фрукты, способствующие кроветворению. Плоды шиповника относятся к их числу.

К аллергическим болезням относятся бронхиальная астма и аллергический бронхит, аллергические дерматит и ринит, крапивницы, аллергические отеки кожи, подкожной клетчатки и слизистых оболочек различных органов и др. Благоприятный защитный эффект при воздействии аллергенов оказывают ягоды шиповника.

При болезнях нервной системы принимают настой, сироп и экстракт шиповника как общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость организма к местным и общим инфекциям и интоксикациям, особенно при упадке сил и истощении. Наружно отвар корней шиповника используют при параличах и слабости ног, а отвар сухих плодов – для ванн при ревматизме.

Настойку шиповника в домашних условиях готовят следующим образом.

Вам потребуется:

плоды (можно листья) шиповника – 100 г.

40 %-ный спиртовой раствор – 400 мл.

Плоды и листья шиповника измельчите до крупного порошка, положите в стеклянную посуду и залейте спиртовым раствором (на 2 части спирта 3 части воды) в соотношении 1:4. Банку плотно закройте и настаивайте 3 недели в темном месте. Процедите через 2–3 слоя марли. Принимайте по 30–40 капель 2–3 раза в день перед едой, при упадке сил и истощении.

Болезни органов дыхания

Фитонцидные свойства шиповника используют для лечения воспалительных процессов и изъязвлений в полости рта. Наилучшее лечебное действие оказывает сироп шиповника с медом. Плоды употребляются для усиления защитных сил организма, при бронхолегочных заболеваниях.

Шиповник используется при лечении болезней почек и мочевыводящих путей. Отвары применяют при мочекаменной болезни.

Болезни сердечно-сосудистой системы. Плоды шиповника принимают в виде настоя, сиропа, экстракта или порошка при лечении атеросклероза. Чай и отвар рекомендуется для предупреждения преждевременного старения. Для профилактики и лечения атеросклероза используют настой плодов шиповника.

***

Как приготовить отвар шиповника.

Приготовление отвара из сухих плодов шиповника.

Сухие плоды шиповника – 100 г,

вода – 1 л.

Сухие плоды слегка раздавите деревянным пестиком, уберите отделившиеся волоски и залейте водой. Кипятите в закрытой посуде 5–7 минут и дайте настояться в течение 2–3 часов. После этого жидкость процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Пить рекомендуется по полстакана 2–3 раза в день.

Если вы отвариваете целые плоды, время кипения следует несколько увеличить (до 10 минут), затем отвар поместить в термос и настаивать 2–3 часа. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить 1 ч. л. сахара или 1/2 ч. л. меда. Приготовление отвара просто и доступно. Правда, длительное настаивание способствует разрушению витамина С. Но другие полезные вещества, как более стойкие, останутся в отваре.

***

Приготовление отвара из свежих плодов шиповника.

Свежие плоды шиповника – 10 г (2 ч. л.),

вода – 2 стакана.

Плоды предварительно освободите от семян и волосков, тщательно промойте, залейте кипятком и настаивайте 2–3 часа, после чего процедите через 2–3 слоя марли и пейте по 1–2 стакана в день.

Мякоть плодов после приготовления настоя можно использовать для приготовления компотов и как начинку в пирожки.

***

Как приготовить настой из плодов шиповника.

Неочищенных плодов шиповника – 20 г (1 ст. л.),

вода – 2 стакана.

Неочищенные плоды шиповника измельчите деревянным пестиком, поместите в фарфоровый или эмалированный сосуд, залейте кипящей водой, закройте крышкой и поставьте на водяную баню. По истечении 15 минут снимите и оставьте настаиваться в течение суток, после чего процедите и принимайте по 1/4—1/2 стакана 2 раза в день.

Настой из очищенных плодов готовится аналогично, но кипятить его достаточно 7—10 минут и настаивать 2–3 часа. Доза 1/4—1/2 стакана на один прием.

Можно пользоваться термосом со стеклянной колбой для приготовления настоя. В этом случае примите во внимание следующие советы.

Проведенные опыты показали, что измельченные плоды (100 г), помещенные в термос (1 л), дают наибольшее извлечение витамина С через 6–9 часов (475–492 мг). После этого идет резкое разрушение витамина С6 и через 28–30 часов его в термосе остается 159 мг/л.

Если же в термос помещают цельные сушеные плоды, то максимальное извлечение (457 мг) достигается через 35 часов и держится на этом уровне до 42 часов. После этого начинается разрушение витамина С, и к 60 часам настаивания в термосе его остается только 174 мг/л.

При настаивании в термосе с металлической колбой (из нержавеющей стали) разрушение витамина С было больше и максимума достигало также через 42 часа, но этот максимум был 332 мг/л вместо 475 мг/л, полученных в термосе со стеклянной колбой.





Рубрики:  здоровье

Метки:  

Танцовщица

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:12 + в цитатник
Она любила танцевать, всегда хотела,
Перетекала суть её в изгибы тела,
В себе почувствовала страсть почти с рожденья,
Бежала сызмальства в танцкласс без принужденья.

И даже если вдруг случалось простудиться,
Скрывала дома и неслась к станку трудиться.
Ей было жалко тратить время на науки,
Вся жизнь и суть её - движения под звуки,

Она ликует, стонет, плачет, веселится,
Легко с мелодией ей удаётся слиться,
И вот узоры чертит в воздухе подолом,
Кружит, летает, словно бабочка над полом.

Её не видела давно, вдруг повстречала,
В глаза смотрела ей с испугом и молчала,
Мне стала дурно, а она вдруг станцевала
В коляске инвалидной из металла.

«Я в жуткой побывала катастрофе,
И возвращалась жизнь ко мне по крохе,
А смерть вокруг кружилась в страшной пляске...
Теперь без ног танцую я в коляске

Ещё над сценой полетаю яркой птицей,
Протезы - чудо мне готовят за границей,
Да улыбнись ты, успокойся и не кисни,
Кто видел смерть в лицо, тот знает цену жизни!»




Метки:  

Продукты повышающие иммунитет

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:10 + в цитатник

Продукты повышающие иммунитет

Иммунитет – это невосприимчивость организма к вредным микроорганизмам, вирусам, гельминтам и прочим агентам, враждебным нашему здоровью. В задачи иммунитета также входит надзор за стабильностью генетического состава клеток или, говоря другими словами, противоопухолевая защита. Иммунитет – это очень сложная многоуровневая защита организма, которая вырабатывалась в процессе эволюции и продолжает изменяться, более или менее удачно подстраиваясь под изменения среды обитания человека. Иммунитет бывает врождённым, то есть, полученным по наследству (генетически) и приобретённым, появившимся в результате перенесённой болезни или благодаря вакцинации.


Но иммунитет – не железобетонная стена, его довольно легко подорвать. Вот несколько факторов, негативно воздействующих на иммунитет:



  • Нерациональное питание, в котором преобладают рафинированные продукты, различные химические добавки и полуфабрикаты.

  • Использование антибиотиков, причём не только для лечения человека, но при выращивании скота и птицы для производства продуктов питания.

  • Всевозможные токсические воздействия, связанные с производственными факторами и неблагоприятной экологией.

  • Мутация и адаптация бактерий, вирусов и патогенной флоры – как результат воздействия неблагоприятной экологии, употребления антибиотиков и токсического воздействия.

  • Всё увеличивающееся количество стрессов и депрессий, обусловленных современными условиями жизни и труда.

  • Хронические и неизлечимые заболевания, число которых в последнее время неуклонно растёт.

  • Злоупотребление спиртными напитками.

  • Курение.

  • Кофеин, содержащийся не только в кофе, но и в чае (кроме зелёного) и газированных напитках.


Овощи продукты повышающие иммунитетОсновную роль в поддержании иммунитета играют здоровый образ жизни, умеренные физические нагрузки и, конечно же, правильное питание. Что же нужно для поддержания иммунитета? Питательных веществ, важных для иммунитета, довольно много, поэтому и питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Для поддержания иммунитета нужны белки, витамины, ненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3, цинк, селен, йод, лакто- и бифидобактерии, фитонциды и пищевые волокна. Каждое вещество оказывает своё особенное воздействие на иммунитет. Рассмотрим каждое из них поподробнее.


Мёд, продукты повышающие иммунитетБелки. Белки являются источниками незаменимых аминокислот, необходимы для синтеза иммуноглобулинов, а также способствуют восстановлению поражённых бактериями и вирусами клеток. Белковые продукты, повышающие иммунитет – это рыба, особенно морская, мясо, яйца, молочные продукты, капуста (белокочанная, цветная, брокколи), орехи, грибы, бобовые культуры, крупы.


Цинк. Цинк участвует в синтезе гормонов тимуса – главной иммунной железы, регулируетуровень кортизола, подавляющего иммунитет, способствует образованию иммунных клеток, в том числе фагоцитов, а также усиливает иммуностимулирующее воздействие витаминов А и С. К продуктам, содержащим цинк, относятся морская рыба, мясо, печень, креветки и устрицы, овсяная крупа, орехи, грибы, желтки яиц, сыр, зелёный горошек, фасоль.


Селен. Селен обладает антиоксидантным действием, участвует в выработке антител, борющихся с инфекциями, и, кроме всего прочего, способствует сохранению в организме цинка. Продукты, содержащие цинк: морская рыба, морепродукты, «живые» (нежареные) орехи, семена и злаки, грибы, пивные дрожжи.


Морская рыба - продукты повышающие иммунитетЙод. Йод очень важен для щитовидной железы, так как в ней вырабатываются гормоны, отвечающие за иммунную защиту. Продукты с содержанием йода: морская рыба, морепродукты, морская капуста, свежее молоко, яйца, чеснок, помидоры, морковь, фасоль, салат, зелёный салат, спаржа.


Молочные продукты повышающие иммунитетЛакто- и бифидобактерии. Лакто- и бифидобактерии формируют иммунный статус человека, создают благоприятную среду для размножения клеток-защитников, уничтожают болезнетворную микрофлору кишечника, синтезируют аминокислоты и способствуют пищеварению, подавляют гнилостные процессы и убивают гноеродные микробы. Продукты, содержащие полезные бактерии: любые «живые» кисломолочные продукты, квашеная капуста, мочёные яблоки, квас.


Пищевые волокна. Клетчатка является естественным сорбентом ядов, холестерина, солей тяжёлых металлов и других вредных веществ, активизирует иммунные клетки и нейтрализует воспалительные процессы. Клетчатка бывает растворимой (пектин, клейковина) и нерастворимой (целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин). Продукты с пищевыми волокнами: овсяная крупа, цитрусовые, яблоки, капуста, орехи, отруби, неочищенные злаки и бобовые, семена подсолнечника.


Чеснок и лук, продукты повышающие иммунитет


Фитонциды. Фитонциды убивают болезнетворные микроорганизмы, бактерии и грибы, повышают сопротивляемость организма к инфекциям и усиливают восстановительные процессы в тканях. Продукты с фитонцидами: лук, чеснок, редька, хрен, черёмуха, чёрная смородина, черника.


Ненасыщенные жирные кислоты. Ненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3 способствуют регуляции процессов воспаления и влияют на укрепление иммунитета. Продукты, богатые жирными кислотами Омега-3: рыбий жир, жирная морская рыба (сёмга, тунец) и форель, морепродукты, оливковое масло.


Хурма - продукт повышающий иммунитетВитамин А. Витамин А усиливает активность защитных сил организма, защищает кожные покровы и слизистые оболочки от пересыхания и трещин, препятствуя проникновению вредоносных бактерий, помогает работе клеток-фагоцитов, является антиоксидантом, защищающим иммунную систему отсвободных радикалов. Продукты с содержанием витамина А: все красные и оранжевые овощи и фрукты (тыква, морковь, помидоры, сладкий перец, манго, облепиха, абрикосы, яблоки, дыня, виноград, черешня, шиповник), зелёные овощи (брокколи, шпинат, зелёный лук, зелёный горошек), травы ( мята, крапива, петрушка, щавель), продукты животного происхождения (рыбий жир, печень рыб и животных, молоко, яйца, сливочное масло, сыр, творог).


Квашенная капуста - продукт повышающий иммунитетВитамин С. Витамин С повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды (инфекциям, стрессам, переохлаждению и т.д.), увеличивает выработку интерферона и антител, защищающих организм от вирусов, укрепляет сосуды, участвует в выработке иммунных клеток, является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от губительного воздействия свободных радикалов. Продукты с содержанием витамина С: апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины, киви, чёрная смородина, шиповник, земляника, рябина, облепиха, клюква, хурма, яблоки, квашеная капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, сладкий перец, помидоры, травы, ростки пшеницы.


Витамин Е. Витамин Е препятствует воспалительным процессам в клетках и тканях организма, замедляет старение клеток и тканей, а также является антиоксидантом, защищающим клетки от воздействия свободных радикалов. Продукты, содержащие витамин Е: нерафинированное растительное масло (оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное и т.д.), авокадо, семечки, орехи, печень, сливочное масло, желтки, овсяная крупа, проростки пшеницы, зелёные листовые овощи, бобовые.


Орехи и сухофрукты продукт повышающий иммунитет


Витамины группы В. Фолиевая кислота, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, тиамин, цианокобаламин стимулируют иммунитет в период стресса и во время восстановления после перенесённых заболеваний и способствуют выработке антител для борьбы с инфекциями. Продукты с содержанием витаминов группы В: бобовые, орехи, семечки, ростки пшеницы, бурый рис, гречневая крупа, овсянка, пшено, пивные дрожжи, ржаной хлеб, яйца, зелень.


Кроме вышеперечисленных продуктов, в природе есть особые травы и растения, повышающие иммунитет. Это женьшень, эхинацея, лакричник, желтокорень, красный клевер, одуванчик, молочный чертополох, чеснок, лук, зверобой, девясил, чистотел, алоэ, родиола розовая, пряности (корица, имбирь) и т.д. Эти травы можно и нужно включать в состав самых разных сборов для повышения иммунитета. Такие иммунные сборы можно принимать во время болезни для ускорения выздоровления, а также в качестве профилактики.


Хорошим подспорьем для иммунитета могут стать тонизирующие напитки и смеси. Попробуйте приготовить некоторые из таких рецептов.


1. 700 г чёрной смородины, 500 мл. воды, 6 ст.л. мёда. Смородину протрите через сито и соедините с водой и мёдом. Полученный напиток нужно выпить в течение 2 дней, слегка подогревая перед каждым приёмом.


Лимоны и лимонный сок, продукты повышающие иммунитет


2. 1 стак. воды, ½ лимона, 1 ст.л. мёда. Из лимона выдавите сок и смешайте с водой и мёдом. Принимайте по ½ стак. 2 раза в день.


3. 2 ст.л. измельчённого корня девясила, 500 мл портвейна. Положите в портвейн корень девясила и прогрейте смесь на водяной бане в течение 10 минут. Остудите. Принимайте по 50 мл перед едой. Этот напиток полезен мужчинам.


4. Возьмите сушёную ромашку, малиновый лист и липовый цвет в равных пропорциях. 1 ч.л. смеси заварите 1 стак. кипятка и дайте настояться в течение 15-20 минут. Процедите и пейте по стакану настоя 2 раза в день. Такой чай рекомендуется пить женщинам


5. Смешайте мёд и грецкие орехи в равных пропорциях. Употребляйте по 1 ст.л. 2-3 раза в день. Это вкусное лекарство хорошо помогает ослабленным больным, беременным женщинам, кормящим матерям и детишкам.


6. 1 стак. грецких орехов, 1 стак. кураги, 1 стак. изюма, 2 лимона, 1,5 стак. мёда. Пропустите сухофрукты и лимоны вместе с кожурой через мясорубку и смешайте с мёдом. Полученную смесь принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.


7. 100 г малины, 100 г земляники, 100 г чёрной смородины, 1 стак соевого или обычного молока, 1 ч.л. кунжутных семечек. Взбейте в блендере. Такой коктейль хорошо пить по утрам.


8. 2 крупные головки чеснока, 6 лимонов. Измельчите в блендере чеснок, из лимонов выдавите сок. Залейте соком кашицу из чеснока, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте в течение недели в тёмном тёплом месте. Принимайте полученный настой по 1 ч.л. разводя в стакане воды, после еды, в течение 2 недель.


9. Равное количество сушёных плодов красной или чёрноплодной рябины и шиповника измельчите в кофемолке. Заваривайте по 1 ч.л. порошка на 1 стак. кипятка и пейте вместо чая. Этот напиток особенно полезен детям.


10. 4 кг корня сельдерея, 400 г корня хрена, 400 г чеснока, 400 г мёда, 8 лимонов. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, сложите в стеклянную посуду, обвяжите горлышко тканью и поставьте на 12 часов в тёплое место (не менее 30ºС), после этого уберите в прохладное место на 3 суток. Затем выжмите сок, разлейте его по бутылкам и поставьте в холодильник. Принимайте полученное лекарство по 1 дес.л. 3 раза в день за 15 минут до еды. Бонусом вам будет приятный побочный эффект от этого состава – омолаживающий эффект.


11. 5 желтков перепелиных яиц, 1 ч.л. чесночного масла, 50 г «живого» кефира или йогурта. Перемешайте ингредиенты и выпейте натощак за 30 минут до завтрака.


Гречневая крупа и сливочное масло продукты повышающие иммунитетЭто лишь малая толика народной мудрости, но все эти напитки и эликсиры помогут лишь в том случае, если вы будете бережно относиться к себе. Соблюдая принципы здорового питания, вы поддержите свой иммунитет на должном уровне. Один из таких здоровых принципов – употребление свежих, не прошедших тепловую обработку фруктов и овощей. Добавьте к этому умеренные физические нагрузки и свежий воздух – и никакие простуды вам не будут страшны!


Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!


Лариса Шуфтайкина




Источник


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Мы можем смеяться, можем ругаться...

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:06 + в цитатник
Мы можем смеяться, можем ругаться,
не выспаться, злиться, проголодаться,
теряем ключи, плохо водим машины
о чем нам мужчины кричат громко в спину!
каблук поломать, позабыть телефон,
с подружкой трещать и готовить бульон,
заплакать над фильмом иль книжкой печальной
представив себя героиней реальной,
искать сто часов нужный шарфик по цвету,
себя изнурять диетами к лету,
колечки, цепочки, брошки, сережки,
юбчёнки, халатики, брючки, сапожки...
мы темные, рыжие, светлые - разные,
в любви как и в гневе бываем опасные!
мы все успеваем: учиться, рожать,
работать, дружить, в облаках полетать,
часами болтать на ненужные темы,
за сутки оклеить обоями стены,
выращивать сад у себя на квартире,
и мира хотеть во всем нашем мире!
в мужчин своих верим, мужчин своих любим -
накормим, напоим и приголубим!
одних воспитаем, других отругаем,
в свежих рубашках работать отправим!
ты кушал? как нет?!! ну-ка, быстро обедать!
а мы? без еды можем долго пробегать!
мы дарим любовь, вдохновляем поэтов,
себя не забудем любить мы при этом!
и пусть мы порою мужчин раздражаем,
футбол им смотреть там... немного мешаем,
ревнуем к друзьям, учим жить по чуть-чуть,
и на бурчание их лишь вздохнуть
украдкой, любя потрепать по плечу:
конечно, любимый! молчу я, молчу...
а после... по-своему сделать упрямо...
и в этом мы все... и в этом мы с вами...




Метки:  

Укрепление нервной системы

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:03 + в цитатник







~~

~::Для укрепления нервной системы прекрасно подходят рецепты народной медицины. Вот некоторые из них.
Как укрепить нервную систему? – рекомендации специалистов

1. Принимайте тёплые ванны с добавлением таких лечебных трав: сандал, лаванда, ромашка и т. д. Заливаем сто грамм травы тремя стаканами кипящей воды, процеживаем и доливаем в ванну с водой. Создайте расслабляющую обстановку (зажгите свечи, включите музыку).

2. Для здорового функционирования нервной системы необходимо, чтобы Ваше питание было разнообразным. Только тогда организм будет получать все нужные витамины и микроэлементы. Хороши такие продукты как: хлеб из муки крупного помола, крупы, субпродукты, морепродукты, свежие овощи и фрукты. Бананы, клубника и шоколад способны вырабатывать в организме гормоны, благодаря которым повышается жизненный тонус и настроение. Также, можно употреблять и различные травяные сборы и чаи, некоторые из которых обладают седативными свойствами. Например, для крепкого сна, заварите ч. ложку смеси душицы, валерьяны и зверобоя.

3. Для укрепления нервной системы приготовьте средства по таким рецептам:

а) Возьмите десять грамм перечной мяты, 15 грамм сухого корня валерьяны, 20 грамм боярышника, 25 грамм донника и 30 грамм душицы. Измельчите и смешайте все ингредиенты. Три ст. ложки приготовленной смеси залейте стаканом кипятка и пейте несколько раз перед едой в день. Отвар нормализует сон и обладает успокаивающим эффектом.

б) Берём три ст. ложки душицы и заливаем в термосе одним литром кипятка. Употребляем по пол стакана вечером и утром перед едой. Этот чай снимает нервное возбуждение, а также он обладает успокаивающим эффектом. ВНИМАНИЕ: этот настой нельзя употреблять беременным женщинам, так как он стимулирует маточные спазмы.

в) Заливаем две ст. ложки сухого корня валерьяны литром кипятка и немного пропариваем на водяной бане. Процеживаем и пьём по сто грамм после еды. Корень валерьяны нормализует деятельность сердца и снимает нервное возбуждение. Также он хорошо помогает при нервном истощении и умственном переутомлении.

4. Займитесь спортом.

Занятия спортом также обладают способностью снимать стресс. Если Вы не хотите посещать спортивные залы, то альтернативой им может стать любая прогулка пешком (конечно, лучше прогуливаться вдоль рек и парковых зон).

5. Заведите у себя дома котёнка или щенка. Он поможет Вам стать собраннее и не даст Вам заскучать.

Источник
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Котенок

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:01 + в цитатник
Рубрики:  кошки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кто сказал «мяу»?

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:57 + в цитатник
блог ольга тарасова
Кошки — создания не только на редкость целеустремленные. Еще они большие знатоки человеческой психологии, и по части манипулирования им, пожалуй, нет равных. Для того чтобы заставить вас сделать то, что им надо, у кошек есть свои спецметоды. И пользуются они этими спецметодами настолько изощренно, что кажется, будто девиз «Через тернии к звездам» придуман именно этими космическими существами.

Кто сказал «мяу»?

Если с вопросом «кто?» все более-менее понятно, то с вопросом «зачем?» все не так просто. Кошачье мяуканье — это прямая речь, обращенная к нам, недогадливым двуногим. Эти животные — настоящие консерваторские вокалисты. Они умеют регулировать тон по высоте, тембру, громкости, выводить мелодии и придавать голосу самые различные интонации. Самые одаренные из них даже способны на полифоническое мурлыканье — когда на фоне мощного основного баса звучат нежные переливы сопрано. Этот набор инструментов нужен кошкам для того, чтобы лучше нами манипулировать и добиваться желаемого.

Люди подвержены влиянию кошачьей «речи». На уровне подсознания мы отличаем, что именно хочет нам сказать кошка в тот или иной момент. Кошачье мяуканье сравнимо с плачем маленьких детей — и, как утверждают зоопсихологи, это делается намеренно. Или злонамеренно. Чтобы выпросить еду, игрушку, внимание и ласку, кошки способны и не на такое. И это не совпадение. Владельцы кошек отлично знают весь обширный репертуар своих питомцев и, сломя голову, кидаются выполнять малейшие их прихоти.

Интонации издаваемых звуков очень похожи на человеческую речь. Поэтому если они вопросительные — то кошка действительно задает вам вопрос. Если требовательные — значит, это действительно требование. Кошки способны перенимать очень многое от человека, с которым они живут, но вовсе не ради высоких целей самосовершенствования, а лишь для того, чтобы было проще получать желаемое.

Кто в доме хозяин

Конечно же, кот. Или кошка. О своем превосходстве они заявляют ежедневно и ежеминутно. Если кошка с чем-то радикально не согласна — будьте уверены, вы об этом узнаете: например, когда животное превратит всю квартиру в один большой туалетный лоток. Или начнет драть обивку дивана, хотя до этого прекрасно пользовалось специальной когтеточкой.

Такое демонстративное поведение является неприкрытой агрессией. Кошка дает понять, что не она, а вы живете на ее территории. И правила проживания устанавливаются именно ею. Как показывает практика, бороться в этом случае бесполезно. Перевоспитывать — тем более. Возможно только договориться или же молча сносить оскорбления, раз и навсегда признав, что ваша собственность находится под юрисдикцией кошки. Ну и убирать за ней не забывайте, пожалуйста.

Другое их пристрастие — чистое выглаженное белье. Сколько раз вы, открыв шифоньер, обнаруживали, что со стопки выглаженных простыней на вас с изумлением и недоумением взирает чья-то наглая усатая морда? И дело не в том, что кошки любят чистоту. Скорее они не терпят пустоты в смысле отсутствия собственных запахов везде, где только можно. Наличие определенного запаха — это вроде кошкиного паспорта, в котором прописана вся важная информация о его владельце. Еще это охранная метка.

Кстати, ласково трутся о ноги хозяина кошки тоже именно по этой причине — так они помечают собственность. И теперь попробуйте сказать, что в доме, где живет кошка, не существует рабовладельческого строя!

«Кто не спрятался — я не виноват!»

Отдельно стоит упомянуть игры кошек. Далеко не всегда они безобидны и милы. Можно гоняться за мячиком, можно терзать игрушечного мыша, набитого кошачьей мятой. А можно поохотиться на хозяина, хозяйку или их дорогих гостей. Притаиться за дверью в темном коридоре, чтобы, улучив момент, наброситься на проходящие мимо ноги. Забраться на шкаф в прихожей, чтобы произвести атаку с воздуха. Обратите внимание, кошка не шутит. Тут вам и стратегия, и тактика, и продуманные маневры, и эффект неожиданности. А еще — самые настоящие когти и зубы.

Когда милое пушистое животное вдруг вступает на тропу войны и превращается в охотника за вашим скальпом, пора задуматься, что конкретно оно имеет в виду. Такое поведение чаще всего может быть местью за недостаток внимания, общения и ласки. Кошки, несомненно, существа в высшей степени самодостаточные. Однако если они живут с человеком, то никогда не станут довольствоваться только кормежкой и чистым лотком. Домашние животные в принципе очень быстро социализируются и, помимо примитивного корма (пусть даже премиум-класса), требуют глубокого интеллектуального общения. Бальмонта читать им вслух необязательно. Хотя попробовать, может, и стоит.

Serial killers

Все кошки, все коты и все котята — прирожденные убийцы, причем серийные. Не верите? А приглядитесь. Любая толстая Мурка, которая поперек себя шире, в соответствующих обстоятельствах в мгновение ока превратится в идеальную машину для убийств. Мгновенная реакция, острейшие когти и зубы, «встроенный» прибор ночного видения...

Кроме того, ученые выяснили, что сытые домашние кошки, имеющие доступ к свободному выгулу, очень часто убивают просто так, ради забавы — совсем как люди. Они принесут вам задушенных крыс, кротов, лягушек, мышек и птичек и выложат трофеи в аккуратный ряд у порога. И это только небольшая часть их добычи.

Убивают ли они потому, что голодны? Ясно, что нет. Охота для них что-то вроде забавы, удовлетворение мощного инстинкта хищника, требующего свежей крови. Шутки ради подсчитали, что если бы кошки убивали людей, то каждый год популяция хомо сапиенс сокращалась бы примерно на 41%.

И все-таки...

И все-таки нет существа более пленительного, чем кошка. Эти своенравные создания — в чистом виде доказательство тезиса о том, что любят не за что-то, а вопреки и просто так. И уж если кошка сумела полюбить вас — со всей бездной ваших собственных недостатков и пороков — будьте уверены, это повод собой гордиться.



Рубрики:  кошки

Метки:  

Улыбнуло)))

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:54 + в цитатник


Дорогой!!! А как же супружеский долг???-Вечером долги не отдают… примета плохая…))


Вчера вечером звоню соседке: — Натка, у тебя скалка есть?
- Не дам! Я сама мужа жду!

Шoоо??? Это я — то в вoзрасте? Я вас умoляю! Да я… в бархатнoм сезoне!!!)))



Давить на меня имеет право только Любимый человек. И то, давить лишь телом. Никак иначе.



Я не пофигистка, мне аристократично похрен )

-

Вчера впервые в жизни ходила на охоту… После 12-го или 13-го выстрела, утка умерла со смеху
-

Простая женская формула: накипело — поревела — отпустило))



Начала готовиться к Новому году… Купила -- ШТОПОР !))



Муж мне заявляет: - "Бухать с подругами больше НЕ БУДЕШЬ!" А я смотрю на него и радостно думаю : -"Столько лет вместе живем, а сколько в нём еще оптимизма!!!!))



Что сказать о своем возрасте… Я имею сложившееся мнение по жизненно важным вопросам и большой опыт межличностных отношений… Но фигней иногда еще страдаю!))

-

Если разговор не клеится, попробуй его обработать спиртом!…))



Сведёт морозом скоро нос и губы… А ты в любви мне так и не признался… Весной сниму рейтузы все и шубы! И ты увидишь, от чего, г@д, отказался …)))
-

Желание мужчины — закон,… а желание женщины — поправка к закону…))



— Ну, вот, а потом… я куплю тебе… кольцо с бриллиантом… А потом шубу норковую, А потом яхту… А потом… — Слушай дорогой… купи мне… хотя бы стакан сока… РАДОСТЬ ЗАПИТЬ!!!



Вчера, возвращаясь с работы домой, увидела в чьём-то окне наряженную ёлку… Вот сижу теперь и думаю: это «УЖЕ» или это«ЕЩЁ"?…

-

К каждому человеку… нужен свой подход… МЕНЯ например лучше… ОБОЙТИ сразу))

-

И тут он как заорет… не трогайте мою ширинку, я посылал Вас фигурально…))



— А как ты будешь по мне скучать? — Да как обычно, сяду у окна, слезы, сопли, коньяк… и звонок любовнику!))

-

Решила на Новый год быть снежинкой. Надела белое платье, белые колготки… Посмотрела на себя в зеркало — ни хрена себе сугроб!!!



Муж пришёл домой под утро, а у меня, как назло и обрадоваться нечем…, ни скалки, ни сковородки под рукой))



Когда я спрашиваю о Ваших планах на вечер — это еще не значит, что я хочу присоединиться…

Может я не хочу с Вами столкнуться…

-

Здравствуй, дорогая редакция. Пишет тебе Наташа из Краснодарского края. У меня грудь 4-го размера и мужики из соседней деревни через поле ходют пощупать… что делать? Помогите, как бы озимые не вытоптали…)))






Метки:  


Процитировано 1 раз

Не лгите, зеркала.., не отражайте старость.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:51 + в цитатник
Не лгите, зеркала.., не отражайте старость.
Потухшие глаза, морщинки и усталость...
Не отражайте снег, виски припорошивший,
И прелесть юных лет не отражайте...бывшей...

Холодное стекло..,что ты о жизни знаешь?
Что знаешь ты о том, кого ты отражаешь?!
Душевный мир закрыт от чуждого вторжения.
Не лгите, зеркала, фальшивым отражением.

По - прежнему в душе - и трепетность, и нежность.
То счастье и восторг.., то всплеск, то - безмятежность.
Ещё так много чувств в душе моей осталось...
Не лгите зеркала, не отражайте старость!

Нина Бабенко





Метки:  

Блюда из рыбы

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:47 + в цитатник



УхаДиетологи давно советуют устраивать не один рыбный день, как раньше, в четверг, а два или даже три. Ведь рыба, особенно жирная морская, содержит массу полезных веществ и при этом не стремится осесть на талии в виде жирового валика, а наоборот, весьма способствует улучшению фигуры и здоровья в целом. Но есть в рыбе одно качество, которое мешает готовить её чаще – она быстро приедается. К сожалению, ассортимент рыбных блюд в некоторых семьях часто ограничивается жареной рыбой и рыбным супчиком. «Кулинарный Эдем» предлагает разнообразить ваше меню новыми рыбными блюдами, простыми и посложнее, старинными рецептами и идеями из фьюжн-кухни. Главное, правильно выбрать и подготовить рыбу.


УхаУха



Настоящая уха – это, конечно, сваренная на костре в котелке, с дымком, из самолично выловленной в речке рыбки… Но не всем повезло иметь мужа-рыбака, поэтому стоит попробовать сварить двойную уху из рыбы, «выловленной» в ближайшем магазине.



Ингредиенты:

500 г мелкой рыбы,

500 г крупной рыбы,

2 луковицы,

водка,

чёрный молотый перец, соль, чеснок – по вкусу.



Приготовление:

Рыбную мелочь очистите от кишок и сложите в марлевый мешочек. Крупную рыбу также почистите, удалите жабры из голов, отрежьте плавники и хвосты и тоже уложите в мешочек. Опустите его в кастрюлю с холодной водой и сварите бульон. Удалите мешочек, опустите в бульон куски крупной рыбы, лук, нарезанный кубиками, и водку из расчёта 20 мл на 1 л бульона и сварите до готовности. Выложите рыбу на блюдо. Отлейте 100 мл готового бульона, добавьте молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс, и добавьте эту приправу по вкусу в каждую тарелку.


Суп-харчо из рыбыСуп-харчо из рыбы



Ингредиенты:


1 кг рыбы (щука, судак, пикша и т.д.),

2 ст.л. риса,

1 луковица,

1 морковь,

50 г томатной пасты,

2 ст.л. растительного масла,

лавровый лист, соль. Перец, зелень – по вкусу.



Приготовление:

Очищенную рыбу нарежьте на куски, залейте 1,5 л воды, посолите и поставьте варить на слабом огне в течение 20 минут. Готовую рыбу выньте из бульона, очистите от костей и отложите на время. Бульон процедите через марлю, положите промытый рис и проварите его 15-20 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и потушите ещё 5-7 минут на слабом огне. Добавьте к рису чёрный молотый перец, лавровый лист и куски рыбы, доведите до кипения и снимите с огня. Подайте, щедро посыпав зеленью.


Солянка рыбнаяСолянка рыбная



Ингредиенты:

300 г рыбы,

4 картофелины,

1 сладкий перец,

1 луковица,

1 помидор,

½ лимона,

1 ч.л. имбиря,

3-4 солёных огурца,

10-15 оливок (или маслин),

томатный соус, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.



Приготовление:

 Сварите бульон из рыбы, вытащите её на тарелку, бульон процедите. Верните его в кастрюлю, доведите до кипения и положите картофель, нарезанный кубиками, перец горошком и лавровый лист. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, имбирь натрите, обжарьте овощи на растительном масле. Смешайте томатный соус с соком половинки лимона, вылейте в сковороду, посолите и потушите в течение 10 минут. Вылейте поджарку в кастрюлю, когда картофель будет готов, добавьте рыбу, нарезанные мелкими кубиками огурцы и оливки, проварите ещё 5-7 минут и снимите с огня. 


Котлеты из морского языкаКотлеты из морского языка



Ингредиенты:

500 г морского языка,

1 кг картофеля,

2 яйца,

300 г твёрдого сыра,

100 г майонеза,

1 ч.л. сушёной паприки,

½ ч.л. семян горчицы,

соль, чёрный молотый перец.



Приготовление:

Натрите картофель на средней тёрке, слегка отожмите, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, яйца, соль и перец. Перемешайте. Морской язык нарежьте кусочками, добавьте майонез, молотую паприку, соль и оставьте минут на 20. Разложите картофельную массу в виде лепёшек на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждую лепёшку выложите массу из рыбы и накройте оставшимся «тестом» из картофеля. Посыпьте сыром и поставьте в духовку при температуре 180-200°С на 25-30 минут.


Котлеты из рыбыКотлеты из рыбы



Ингредиенты:

500 г филе рыбы,

100 г свиного сала,

100 г белого хлеба (не батона),

1 стак молока,

4 ст.л. муки,

соль,

крахмал – для панировки.



Приготовление:

Рыбное филе замочите на 20 минут в ¼ стак. молока, смешанном с ½ ч.л. соли. Затем выньте рыбу из молока и обсушите. Хлеб тоже замочите в ½ стак. молока. Рыбное филе, сало и отжатый хлеб прокрутите через мясорубку и перемешайте до однородности. Если фарш получился-таки жидковатым, добавьте муку. Сформуйте котлеты, обваляйте их в крахмале и обжарьте на раскалённом растительном масле сначала на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем под крышкой, уменьшив нагрев, до готовности.


Шарики из трескиШарики из трески



Ингредиенты:

500 г филе трески,

600 г картофеля,

2 яйца,

5 ст.л. сливочного масла,

соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу,

мука для панировки.



Приготовление:


Треску отварите, очистите от кожи и пропустите через мясорубку. Картофель отварите и разомните в пюре. Соедините рыбу, картофельное пюре, яйца и растопленное сливочное масло, добавьте соль и перец по вкусу. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.


Рыба под соусом из зелёных помидоровзеленые помидоры



Ингредиенты:

500 г филе трески (или пикши),

500 г мелких зелёных помидоров,

3 луковицы с перьями,

1 ст.л. свежего кориандра (или петрушки),

1 зубчик чеснока,

4 ст.л. растительного масла,

1 маленький зелёный перчик чили,

3 ст.л. лимонного сока,

соль.



Приготовление:

Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите в ледяной воде и снимите кожицу. Налейте в кастрюльку воду слоем 1 – 1,5 см, положите нарезанные помидоры, доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите минут 10. Лишнюю жидкость слейте, помидоры остудите, выложите их в чашу блендера, добавьте лук, чеснок, кориандр, перчик чили и взбейте до однородности. В маленькой кастрюльке нагрейте 1 ст.л. масла, выложите помидорную массу, посолите по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите без крышки в течение 15 минут, помешивая. Тем временем полейте рыбу лимонным соком, посолите и оставьте на 15 минут. На сковороде с растительным маслом обжарьте рыбу по 1 мин с каждой стороны, затем залейте соусом и тушите до готовности примерно 5-7 минут.


Рулетики из рыбыРулетики из рыбы



Ингредиенты:

1 кг филе рыбы,

100 г сливочного масла,

300-400 г сыра,

4-5 зубчиков чеснока,

2 яйца,

зелень петрушки, мука, панировочные сухари, соль.



Приготовление:

Нарежьте филе на порционные куски по 100 г, отбейте, посолите. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок выдавите через пресс, зелень изрубите. Смешайте сыр, чеснок, кусочки сливочного масла и зелень и выложите начинку на отбитое филе.Сверните в рулетики, запанируйте в муке, затем обмакните во взбитом яйце, после чего обваляйте в сухарях. Обжарьте рулетики на растительном масле.


Щука в томатном соусеЩука в томатном соусе



Ингредиенты:

1 кг щуки,

500 г помидоров,

2 ст.л. муки,

50 г сливочного масла,

1 морковь,

1 корень петрушки,

1 луковица,

1 корень сельдерея,

чёрный перец, щепотка сахара, лавровый лист, соль.



Приготовление:

Рыбу очистите и удалите кости, посолите, поперчите и поставьте в холодильник. Из голов, хвостов и плавников приготовьте бульон, сварив его с кореньями, зеленью и луком. Готовый бульон процедите, опустите в него рыбу и поставьте на огонь. Смешайте размягчённое сливочное масло с мукой, добавьте очищенные от кожицы помидоры, нарезанные кубиками, и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Затем разбавьте рыбным бульоном, добавьте 5 горошин чёрного или белого перца, лавровый лист, соль и сахар и варите в течение 20 минут на медленном огне. Готовый соус процедите, добавьте сливочное масло кусочками и взбейте. Подайте рыбу, полив соусом и посыпав зеленью.


Лосось с картофелем в рукавеЛосось с картофелем в рукаве



Ингредиенты:


6 стейков лосося,

½ лимона,

1 кг картофеля,

350-400 г майонеза,

специи для рыбы – по вкусу,

соль, зелень – по вкусу.



Приготовление:

Соедините майонез со специями для рыбы и дайте немного постоять. Затем смажьте куски лосося со всех сторон полученным маринадом. Снимите цедру с лимона, нарежьте тонкими кружочками. Уложите стейки лосося в ёмкость для маринования, перекладывая ломтиками лимона, накройте крышкой и поставьте на 2-3 суток в холодильник. Перед началом приготовления очищенный картофель нарежьте крупными кубиками и уложите в рукав, сверху расположите замаринованные стейки, завяжите рукав, оставив по краям по 15-20 см и поставьте в духовку. Выставите температуру 200°С и запекайте в течение 30-35 минут.


Форель с кедровыми орешками и лимономФорель с кедровыми орешками и лимоном



Ингредиенты:

1 тушка форели,

1 ч.л. молотого имбиря,

1 ч.л. корицы,

1 ч.л. соли,

2 ст.л. кедровых орешков,

½ лимона,

оливковое масло.



Приготовление:

 Разотрите кедровые орешки в кашицу, добавьте корицу и имбирь, посолите и смешайте с оливковым маслом. На рыбе сделайте несколько поперечных разрезов глубиной 1 см. Натрите ореховой массой рыбу снаружи и изнутри. В разрезы вложите ломтики лимона. Заверните рыбу в фольгу и поставьте запекаться при температуре 200°С в течение 40-50 минут.


Суфле из сёмгиСуфле из сёмги



Ингредиенты:

300 г филе сёмги,

100 г твёрдого сыра,

4 яйца,

1 помидор,

½ стак. сливок,

панировочные сухари, сливочное масло – для формочек,

чёрный или белый молотый перец, горошины чёрного перца, соль, лавровый лист.



Приготовление:

В кипящей воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и соли отварите рыбу в течение 7-10 минут. Воду слейте, рыбу разберите на мелкие кусочки и измельчите при помощи блендера. Взбейте яйца со сливками. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините яичную массу, помидоры и сыр с измельчённой рыбой и перемешайте до однородности. Порционные формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Наполните формочки рыбной массой и поставьте на противень, на дно которого следует налить немного воды. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200°С, на 25-30 минут.


Треска под майонезом в духовкеТреска под майонезом в духовке



Ингредиенты:

1 кг трески,

400 г майонеза (или майонеза пополам со сметаной),

4 луковицы,

соль, чёрный молотый перец.



Приготовление:

Нарежьте рыбу на куски и выложите в глубокую форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Лук нарежьте кольцами и выложите слоем поверх рыбы. Залейте майонезом, чуть посолите и поставьте в духовку со средним жаром. Готовьте до полного выкипания жидкости.


Скумбрия, запечённая в фольгеСкумбрия, запечённая в фольге



Ингредиенты:

4 тушки скумбрии,

50 г сливочного масла,

1 луковица,

½ лимона,

1 ст.л. измельчённой зелени петрушки,

½ ст.л. базилика,

соль, чёрный перец.



Приготовление:

Подготовьте скумбрию: почистите, выпотрошите и промойте. Размягчённое масло смешайте с лимонным соком, зеленью петрушки и базиликом, добавьте соль и чёрный молотый перец. Смажьте полученной массой тушки рыбы и заверните каждую в фольгу так, чтобы сок при жарке не вытек. Поставьте запекаться при температуре 200°С на 30 минут. Подайте с гарниром из варёного риса или картофеля с маслом.


Красная рыба под шубой из овощей и сыраКрасная рыба под шубой из овощей и сыра



Ингредиенты:

600-700 г филе любой красной рыбы,

2 луковицы,

1 морковь,

200 г твёрдого сыра,

½ лимона,

майонез, соль, перец.



Приготовление:


Нарежьте рыбу на куски, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут. Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и сыр натрите на крупной тёрке и перемешайте всё с майонезом. Выстелите противень фольгой, выложите куски рыбы, на каждый положите смесь овощей и поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте в течение 20-25 минут.


Рагу из рыбы и креветок в сливочном соусеРагу из рыбы и креветок в сливочном соусе



Ингредиенты:

300 г филе лосося,

400 г филе судака,

8-10 крупных отваренных креветок,

2 ст.л. лимонного сока,

2 ст.л. растительного масла,

2 стак. овощного бульона,

1 стак. 20% сливок,

3 ст.л. сухого белого вина,

1 пучок зелени,

соль, перец.


Приготовление:

Нарежьте рыбное филе на кусочки и сбрызните 1 ст.л. лимонного сока. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте рыбу в течение 5-7 минут, добавьте соль и перец по вкусу и выложите на тарелку. В ту же сковороду влейте бульон, сливки, посолите и поперчите и доведите до кипения. В кипящий сливочный соус выложите обжаренную рыбу, креветки, измельчённую зелень, 1 ст.л. лимонного сока, вино, снова доведите до кипения, потомите 1-2 минуты и снимите с огня.


Рыба в кокосовом маринадеРыба в кокосовом маринаде



Ингредиенты:

1 кг любой рыбы,

400 мл кокосового молока,

100 мл белого сухого вина,

1 лимон,

3 ст.л. соевого соуса,

2 перчика чили,

1 пучок зелени,

соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Очищенную рыбу обсушите и выложите в форму для запекания. Для маринада смешайте кокосовое молоко, сок и цедру половины лимона, измельчённый перец чили, соевый соус и вино. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Затем плёнку удалите и поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 30-35 минут. Подайте, посыпав зеленью.



На нашем сайте вы всегда можете найти рецепты пирожков и пирогов с рыбой, пельменей, закусок и салатов, а также множество самых разных блюд из рыбы – заходите!



Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Лариса Шуфтайкина











Метки:  

Котлеты получаются необычно сочные!

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:43 + в цитатник



Котлеты получаются необычно сочные! А приготовление по всем правилам,именно так необходимо готовить котлеты,кто не знал, берите на вооружение!

НЕОБХОДИМО:
500-600г фарша,
1 головка репчатого лука,
1 яйцо,
100-150г белого хлеба,
150мл молока,
100-150г муки,
2-3 ст.л.сливочного масла,
растительное масло для жарки,
соль,
перец.

Приготовление:
1.Хлеб замочить в молоке,лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Котлеты домашние._1Котлеты домашние._2Котлеты домашние._3
2.В фарш добавить хлеб,желток яйца и обжаренный лук,хорошо перемешать.
Котлеты домашние._4Котлеты домашние._5Котлеты домашние._6
3.Белок яйца взбить до пиков,добавить к фаршу,перемешать.Сформировать котлеты,перед обжариванием обвалять в муке.
Котлеты домашние._7Котлеты домашние._8Котлеты домашние._9
4.Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Котлеты домашние._10Котлеты домашние._11Котлеты домашние._12



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юрий Яковлев. Ушел Артист...

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:39 + в цитатник

Юрий Васильевич Яковлев- советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1976). Лауреат Государственной премии СССР (1979). Скончался в ночь на 30 ноября 2013 года в московской больнице после продолжительной болезни.



Листвой по снегу лик печали вышит,
и плачет осень в скорби расставанья.
Ушел артист – тихонько, словно вышел
перекурить, – на вечное скитанье...

...Он вышел в ночь, на стыке тьмы и света
перемахнув за роковые грани,
и озаряет мир вокруг – с портрета
тепло улыбки с грустными глазами.

Артисты живы в кадрах киноленты,
даря навек добро, любовь, надежды.
Их провожают под аплодисменты:
сперва – со сцены, а потом – из жизни.

Это стихотворение поэт Андрей Кравченко посвятил памяти Леонида Филатова. Но уход в Вечность каждого Артиста вызывает в памяти эти строки....



Фильмография

1953 — Великий воин Албании Скандербег — Воин
1956 — На подмостках сцены — актёр Чахоткин
1956 — Первые радости — поручик Василий Дибич
1957 — Необыкновенное лето — поручик Василий Дибич
1958 — Ветер — поручик Леонид Закревский





1958 — Идиот — князь Лев Николаевич Мышкин
1959 — Заре навстречу — Пётр Григорьевич Сапожков
1960 — Евгения Гранде — рассказчик
1961 — Человек ниоткуда — Владимир Поражаев
1962 — Гусарская баллада — поручик Ржевский





1962 — Суд сумасшедших — журналист
1963 — Большая дорога — голос за кадром, поручик Поливанов
1964 — Лёгкая жизнь — Бочкин
1965 — Русский лес — Киттель
1965 — Под каштанами Праги — Тихий



1965 — Друзья и годы — Юрий Павлович Державин
1966 — Берегись автомобиля — Голос за кадром
1966 — Выстрел — Граф
1966 — Девочка на шаре — отец Дениски
1967 — Анна Каренина — Стива Облонский





1967 — Крыжовник — Павел Константинович Алехин
1968 — Крах — Мухин / Фёдоров
1968 — Портрет Дориана Грея — Лорд Генри Уоттон
1969 — Король-олень — Дерамо
1969 — Сюжет для небольшого рассказа — Потапенко
1969 — Фауст — Мефистофель





1970 — Драма на охоте — Камышев
1970 — Чайка — Борис Алексеевич Тригорин
1971 — На всякого мудреца довольно простоты — Глумов
1971 — Старики-разбойники — Голос от автора
1972 — Опасный поворот — Роберт Кэплен



1972 — Схватка — Иохим
1973 — Иван Васильевич меняет профессию — управдом Иван Васильевич Бунша / царь Иван Грозный
1974 — Любовь земная — Тихон Брюханов
1974 — Миллионерша — доктор-египтянин
1975 — Ирония судьбы, или С лёгким паром! — Ипполит (Ипполит Георгиевич), жених Нади
1976 — Дамы и гусары — Пан Майор





1977 — Судьба — Тихон Брюханов
1977 — Юлия Вревская — Великий князь
1978 — Вечер старинных русских водевилей
1978 — Три ненастных дня — полковник Игорь Васильевич Корнилов
1979 — Бархатный сезон — миллионер Брашан





1979 — Поэма о крыльях — Игорь Сикорский
1980 — Идеальный муж — сэр Роберт Чилтерн
1980 — Альманах сатиры и юмора — «Шубка»
1980 — Мы, нижеподписавшиеся — Юрий Николаевич Девятов
1980 — Три года — Панауров



1981 — Бешеные деньги — Телятев
1981 — Карнавал — Михаил Соломатин
1985 — Битва за Москву — Генерал Петровский
1986 — Левша — Царь Николай I
1986 — Кин-дза-дза! — пацак Би



1987 — К расследованию приступить. Клевета. — Антон Михайлович Звягинцев
1987 — Претендент — Хадсон
1987 — Время сыновей — Академик
1988 — Штаны — Бацанов
1989 — Кома — отец



1990 — Ловушка для одинокого мужчины — Комиссар полиции
1991 — Плащаница Александра Невского — профессор Уваров
1991 — Машенька — Потягин
1991 — Семь дней после убийства — генерал
1991 — Велисса — Отец



1991 — Виват, гардемарины! — фельдмаршал Степан Апраксин
1992 — Гардемарины — III — фельдмаршал Степан Апраксин
1992 — Милостивые государи — Автор, Комик, Колпаков, Доктор
1992 — Танцующие призраки
1993 — Дети чугунных богов — генерал



1993 — Супермен поневоле, или Эротический мутант — отец Анатолия
1994 — Трагедия века — генерал Петровский
1995 — Воровка
1995 — Мелочи жизни — Самофалов
1996 — Старые песни о главном 1 — Голос за кадром



1997 — Графиня де Монсоро — Барон де Меридор
1997 — Корабль двойников — Голос за кадром
1998 — Старые песни о главном 3 — Заместитель главы администрации Бунша / Иван Грозный
2007 — Ирония судьбы. Продолжение — Ипполит Георгиевич

















Один из самых популярных актёров Советского Союза, исполнитель более 100 ролей в театре и кино. Крупнейший мастер как комедийного («Гусарская баллада», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Кин-дза-дза»), так и драматического («Идиот», «Опасный поворот», «Ловушка для одинокого мужчины») жанров. Ведущий артист театра имени Вахтангова периода его расцвета.

Светлая Вам память, дорогой Юрий Васильевич, и земной поклон от миллионов зрителей...

Adelina





Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уроки анимации

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:36 + в цитатник
Бродилка по урокам



 
Рубрики:  уроки анимации

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вспоминая лето!

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:32 + в цитатник

Метки:  

Уроки фотошопа

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:29 + в цитатник
ВАШ ТЕКСТ


КОД РАМОЧКИ :


Рамки -Открытки от IRINI

Ну вот и я решила написать свой урок по созданию разрезных рамочек в ФШ. Вроде и уроки уже есть на эту тему, но у многих еще остались вопросы и не у всех получаются такие рамки, вот я и решила поделится своим опытом создания подобных работ, так как до всего я доходила сама, возможно мой урок будет отличаться от уже имеющихся и кому-то поможет лучше понять весь процесс))).
Итак начнем:

ЧАСТЬ 1


1) Открываем в ФШ новый документ с такими настройками:


2) И рисуем рамку какую вам подскажет фантазия. Я сделаю для примера простую рамку инструментом "прямоугольник со скругленными концами".


А вы можете исспользовать и формы и уже готовые рамки.
Только одно условие: СЕРЕДИНА РАМКИ ДОЛЖНА БЫТЬ С РОВНЫМИ КРАЯМИ, БЕЗ РИСУНКОВ И С ОДНОРОДНЫМ ФОНОМ (сложные фоны такие, как градиенты, неоднородного рисунка, с узорами - не подходят, так как середина рамки будет растягиваться и повторятся и на ней будут заметны перепады.
а вот с верхней и нижней частями рамки выможете эксперементировать как пожелаете.

3) Рисуете прямоугольник, отступая от краев документа. если вас не устраивает цвет - вы легко можете поменять его "наложением цвета"


4) Можно выполнить обводку прямоугольника - я выбрала золотой узор.


5) я решила создать дубликат слоя с прямоугольником


6) Теперь нам нужно немного его уменьшить. Для этого при агнл. раскладке нажимаем Ctrl+T (трансформирование) и тянем за 2 противоположных уголка к центру (по очереди естественно - сначала за один, затем за другой). Установив нужный размер - жмем Enter.


Так же вы можете наложить другой цвет на внутренний прямоугольник или текстуру.эксперементировать можно до бесконечности))

7)Затем я добавляю в рамку всевозможные украшения в виде клмпартов и кистей. Если вам вдруг не хватило размера холста то это можно исправить

И вот что у меня выходит:


8) Теперь пришло время отсечь все лишнее:


9) Теперь разделяем нашу рамку направляющими на 3 части


как видите середина у нас остается без рисунка:


10) Теперь объедините все слои для удобства разрезания.
12) Сначала я пользовалась довольно простым методом разрезки - а именно инструментом "рамка" я аккуратно отрезала верхнюю часть
и сохраняла ее в формате PNG



А затем делала шаг назад

и рамка возвращалась целиком. И таким же бразом я разрезала оставшиеся части.

13) Но потом я обнаружила и другой способ. С помощью инструмента "раскройка"

Когда мы объединили наши слои и поставили направляющие мы переходим в Имедж Реди, где выбираем "создать фрагменты по нправляющим:


Подробнее про инструмент "раскройка" читайте ТУТ

14) Осталось только сохранить


итак вы получили такие сохраненные файлы:

в этой папке и сохранились сразу три разрезанные части рамки


ЧАСТЬ 2


Осталось вставить наши части вот в этот код:



Теперь объясняю что в этом коде можно менять как вам нужно
width="000"-меняем на ширину фрагментов рамки, text color="#000000"-цвет текста (меняем 000000 на код цвета), size="5"- размер текста, text face="Monotype Corsiva"- меняем на свой шрифт и ставим ссылку на свой блог.

Загружаем наши части на РАДИКАЛ
И ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМАЕМ ВСЕ ГАЛОЧКИ!!!

КОПИРУЕМ ССЫЛУ №1 И ВСТАВЛЯЕМ В НАШУ ФОРМУЛУ. проставляем в коде рамки ширину фрагментов. в моем случае ширина вышла - 836 (ПРОСТАВЛЯЕМ В КАЖДОМ КУСОЧКЕ)
ВОТ И ВСЕ!!!!
Если все детали рамки одной ширины, то рамка у вас обязательно сложится!!!
ЖЕЛАЮ УСПЕХА!!!

Автор урока IRINI
Рубрики:  учимся делать рамки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:24 + в цитатник

Крылатые фразы из фильма:



* В столовой и в бане все равны.



* Едут тут всякие! Ни профессии, ни подушек - одна морока с вами.



* У меня по щам всегда были пятерки.



* Я вообще решила замуж не выходить: одной спокойней, правда? Хочу - халву ем, хочу - пряники.



* Эх ты, вареники с картошкой!



* Пусти, а то закричу! А-а!..



* Что ты трактор, чтоб тебя испытывать!



* Ох и личность ты! Наплел про лес!



* Разве можно спорить вот так, на живого человека?



* Так хочется быть красивой, я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей - так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! Вот!



* А головной убор, между прочим, ТАК не носят.



* Я и сама дойду. Здесь медведей нет.



* - Так короче.
- А вот так длинней...



* Техника! Тут соображать надо! Это тебе не картошку варить!



* Уйдите отсюда! А то у меня… ложки пропадают!



* Она, брат, такая! - Какая? - Подрастешь - узнаешь!



* Посидят-посидят, а потом комнату отдельную требуют.



* Отощаем!



* Какие люди гибнут!



* Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.



* Вы работаете в век кибернетики и атомной энергии, а людей кормите в хижине?!



* — Любишь?
— Кого?!
— Гречку!
— Обожаю!!



* Я бы всем, кто заочно учится, ордена б давала. Это ж какую силу воли надо иметь! Никто над ней не стоит, а она занимается и занимается.



* А вы и есть то новое начальство, которого все так боятся, да?
- Ну... уж... не такой я страшный...



* Эх и здоровая! Раскормила я тебя, Надежда, на свою погибель.



* Ты ей все расскажешь. Сама.
- Спешу и падаю.



* Ух, эти анфиски!



* Чтобы я когда влюбился!.. Не дождутся они от меня!



* В случае чего, я тебе кашлять буду. Чтобы не забывалась.



* А компот?!



* Сидим, прямо, как взрослые!



* Ох и агрессор ты, Илюшка!



* Я вот раньше все время думала, как это люди целуются? Ну, им же носы должны мешать. А теперь вижу - не мешают.



* Батюшки! Уже и днём сидят. Зря сидите! Жилплощади в этом году не предвидится!



* Лучше я потом как-нибудь, а то мы сегодня все переделаем, а назавтра ничего не останется.



Adelina
О фильме было тут






Дневник дуня_коровина

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:16 + в цитатник
Я люблю природу.Воду люблю и рыбок.Воздух люблю и птичек.Леса и поля люблю.Хочу создать добрый,позитивный блог.


Поиск сообщений в дуня_коровина
Страницы: 73 ..
.. 3 2 [1] Календарь