Натуральные красители для пасхальных яиц |
Безопасные и экологичные красители получают из обычных продуктов питания.
Ярко-жёлтыми будут яйца, окрашенные раствором куркумы – 3 ст.л. на стакан горячей воды.
Клюквенный, брусничный или черничный сок сделает яйца розовыми и сиреневыми; свекольный сок даёт ярко-фиолетовый цвет, а с добавлением воды и сока лимона оттенок получается лавандовым.
Голубой цвет получается в отваре краснокочанной капусты, а для насыщенного синего нужно добавить в густой отвар уксус и оставить в нём яйца на всю ночь.
Шпинат и отвар петрушки позволяют получить зелёный цвет, а оттенки коричневого и шоколадный – крепкий кофе или чёрный чай.
Красивые мраморные яйца получаются, когда в краску добавлено растительное масло. Можно добавить его сразу, или окрашивать яйца в два приёма: сначала окрасить их в разные цвета, а потом на некоторое время положить в «масляный» краситель.
Скорлупа будет легко сниматься с варёных яиц, если поместить их в ледяную воду сразу после окрашивания.
Рубрики: | кулинарные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |