Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:15
+ в цитатник
Торт "Варенка"
![](//s56.radikal.ru/i151/0908/de/b50f2d7360e2.jpg)
ТОРТ ВАРЁНКА.
5 яиц, три четвёртых стакана сахара
2 ст.л. сливочного ликёра
1 ст. л. лимон. сока
0.5 пачки разрыхлителя (5гр)
одна третья ч .л. соды,4 ст. л. муки
1ст. л. крахмал,ваниль
1 пачка (250мл.) сливки
пол банки вареной сгущёнки, орехи.
Желтки взбить с сахаром, добавить ликер, лим. сок, ваниль. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и содой, добавить к желткам. Белки взбить в твердую пену и аккуратно смешать с желтками.
На смазанную маслом бумагу выливать по 5-6 ст.л. теста и печь. Тесто размазывать до того размера, как вам нужно, 5-6 ст.л. это на размер 26.
Печь при 180 градусов 10 минут. Смазать коржи кремом и посыпать орехами
Крем:
Взбить сливки и как загустеют, продолжая взбивать, добавить вареную сгущёнку.
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-