Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:25
+ в цитатник
Творожно-абрикосово-маковый пирог
Ингредиенты : Мука — 2 стак. Масло сливочнoe — 200 г Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 1 стак.) — 1,5 стак. Разрыхлитель теста — 10 г Творог — 500 г Яйцо — 4 шт Мак — 3 ст. л. Абрикос (консервированный или свежий) — 1 бан. Ванильный сахар — 1 пакет.
Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем. Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар. Всe перетираем руками до крошки. Наше тесто готово. Форму для выпечки (№ 24), смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая. Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку. Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 40-50 минут. Всe, наш пирожок готов.