-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уралочка54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 8704
Комментариев: 143
Написано: 9174




Это копилочка всего, что мне интересно

Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 11:43 + в цитатник
Для женщин при климаксе:
возьмите по ст.ложке шалфея и семян укропа, залейте пол-литра кипятка, ночь настаивайте, процедите и все выпейте в течение дня, принимая по 3/4 стакана перед едой в течение сорока дней.
Рубрики:  Медицина


Понравилось: 16 пользователям

ЦЕЛЕБНЫЙ ПЫРЕЙ Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все ди

Вторник, 15 Марта 2016 г. 10:03 + в цитатник
ЦЕЛЕБНЫЙ ПЫРЕЙ

Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.
Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он бесценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ.

Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.

Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах.

Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения.

Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез.

Противопоказаний к его приему никаких нет. Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе.


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
•••• http://ok.ru/bez.lekarstv ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!


Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________

Как вылечить заложенность носа? – уникальные средства:

Рецепт первый.

Этот домашний рецепт особенно хорош для детей. Итак, необходимо смешать в блюдце до однородного состояния настойку валерианы и качественное оливковое масло, после чего капать готовой смесью через каждый час по одной – две капли.

Рецепт второй.

Для приготовления следующего народного средства против насморка нужно залить стаканом очищенной горячей воды три чайных ложечки золототысячника и одну ложечку кукурузных рылец. Дайте настою постоять под крышкой десять часов, а затем процедите его через три слоя чистой марлевой ткани и используйте его для промываний носа.

Рецепт третий.

Также для быстрого избавления от заложенности носа помогает народное средство, которое не сложно приготовить по такому рецепту. Залейте полным стаканом кипящей кипячёной или талой воды сухие цветки крапивы (примерно десять грамм). Теперь накройте смесь крышкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на тридцать минут. Готовое средство процедите через ситечко для заварки чая (вместо него можно воспользоваться чистой марлей), после чего употребляйте его в течение дня по четверти стакана в тёплом виде.

Рецепт четвёртый.

Отличным домашним лекарством против заложенности носа является настой сухоцвета лекарственной ромашки. Заварите две столовых ложки измельчённых цветков стаканом кипятка, а затем оставьте запаренную массу в тёплом месте. Через пять – десять минут измельчите в кашицу цветки, а потом заверните её в марлю и прикладывайте к носовым пазухам в течении дня (желательно перед каждой процедурой подогревать смесь на паровой бане).

Рецепт пятый.

Вместо аптечных дорогостоящих капель против заложенности носа можно использовать сок из молодых стеблей растения алоэ. Для этого нужно отжать сок в ложку и немного подогреть его над кипящим чайником (над носиком), после чего набрать сок в пипетку и закапать ноздри. Таким же образом можно использовать свекольный свежий сок.

Рецепт шестой.

Кроме того, рекомендуется смазывать ноздри разбавленным пихтовым маслом.

Тренируем извилины. 14 полезных упражнений для мозга

Оказывается, есть весьма необычные способы заставить трудиться серые клеточки мозга как в молодости, и даже лучше.

Голова должна трудиться

Наш мозг подобен мышцам: если ему не давать ежедневную работу, он дряхлеет, становится ленивым, команду «думай!» не распознает. А вот если нагрузки есть – серые клеточки растут в буквальном смысле этого слова. Ученые описывают этот процесс так: образуются новые синапсы между нейронами, кора головного мозга становится толще и более извилистой, в вещество мозга врастают новые капилляры, аксоны быстрее проводят нервные сигналы, усложняются функциональные связи между отдельными структурами мозга.

Но между тем мозг не так примитивен, как мышцы. Обычной «качалки» (типа ежедневно писать в компьютере по 10 тысяч знаков) ему недостаточно: заскучает и рано или поздно отметет рутину как ненужную. Придется его удивить и даже обмануть необычной гимнастикой.

Нейробика

Эту методику тренировки для наших извилин придумали американцы – нейробиолог Лоренс Кац и писатель Мэннинг Рубин. И вот уже 15 лет мир занимается по книге «Фитнес для ума», выбирая самые подходящие из 83 упражнений для улучшения памяти и развития интеллектуальных способностей.

Для выполнения забавных упражнений вам придется немного «почудить», делать ежедневные дела несколько сумасбродным путем, используя все 5 органов чувств в непривычной комбинации. Выполняя одну и ту же рутинную работу, нам трудно сосредоточиться на новом: память ослабевает, концентрация внимания падает. А вот если делать привычные дела неожиданным способом, мозгу приходится выстраивать свежие связи между нервными клетками и восстанавливать их, если они были утеряны.

Постарайтесь запустить в себе тягу ко всему необычному при каждой свободной минутке, выполняя домашние повинности, по дороге на работу и в магазин, сидя перед телевизором или у компьютера. Делайте упражнения весело, иронично, с хорошим настроением – мозгу очень нравятся эмоции.

6 полезных упражнений

1. Включите в работу левую руку (или правую, если вы левша). Пробуйте ею чистить зубы, застегивать пуговицы на блузке, есть суп, печатать на клавиатуре компьютера и писать письма.

Зачем это делать? Активация моторной коры переносится с левого полушария мозга в правое, что благотворно влияет на творческие способности и нестандартное мышление.

2. Испытывайте новые ощущения, развивайте новые способности. Передвигайтесь по собственной квартире, которую вы хорошо знаете, принимайте душ с закрытыми глазами. Пытайтесь на ощупь определить достоинство монетки, лежащей в кармане. Попробуйте освоить шрифт Брайля – систему чтения и письма для слепых. Договоритесь с домашними общаться целый день лишь на языке жестов.

Зачем это делать? «Накаляются» до предела новые сенсорные области мозга, которые обычно мало задействованы или совсем не трудятся, что также является хорошей гимнастикой для нейронов во всем мозге.

3. Не бойтесь менять привычный имидж. Носите новую необычную одежду, пробуйте новый грим, экспериментируйте с цветом волос и прической.

Зачем это делать? Человек по-разному ощущает себя, примерив новый имидж (вспомните хотя бы «эффект пиджака» для мужчины или «шпилек» для женщины!), и у него меняется образ мысли.

4. Ходите и ездите на работу новыми маршрутами (даже если непривычная дорога будет дольше!), чаще путешествуйте, каждый отпуск старайтесь проводить в новом месте, ходите по музеям и выставкам.

Зачем это делать? Развивается пространственная память и даже увеличивается размер гиппокампа, как утверждают последние исследования физиологов.

5. Почаще меняйте интерьер дома и на работе, еженедельно переставляйте вещи в квартире, меняйте местами кухонную утварь, пробуйте готовить по заморским рецептам, купите новые духи. Несколько минут ходите по квартире, надев на правую ногу туфлю на каблуке, а на левую – тапочку.

Зачем это делать? Привычки утомляют мозг, а новизна стимулирует сенсорные входы мозга, делает жизнь более яркой, запоминающейся.

6. Научитесь нетривиально отвечать на поднадоевшие вопросы типа «как дела?», «что нового?», придумайте каждый раз новые фразы – откажитесь от стереотипов, запоминайте анекдоты, придумывайте сами новые шутки, занимательные истории – и обязательно блесните ими в разговоре.

Зачем это делать? Если вы подходите ко всему произнесенному творчески, с разных сторон, то тем самым стимулируете память и центр речи в мозге – левую височную область зон Вернике и Брока.

150 минут движения – каждую неделю

Помните, что на активность мозга оказывают влияние и традиционные физические нагрузки.

Исследователи из Иллинойского университета США под руководством Артура Крамера обнаружили, что умеренная гимнастика, всего 150 минут в неделю (или 75 минут высокой физической нагрузки), плюс ежедневное хождение пешком не менее 500 метров увеличивают объем коры головного мозга человека во фронтальной и париетальных областях. Они ответственны за рабочую память, внимание и переключение с одного задания на другое. В качестве подтверждения ученые предоставили картинку, полученную компьютерным томографом.


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
•••• http://ok.ru/bez.lekarstv ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!


Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
)
Наверх


Понравилось: 1 пользователю

Салаты из лука - порея

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 10:09 + в цитатник
Салаты из лука - порея

Первый вариант:

Ингредиенты: лук-порей - 100 г, яйцо - 2 шт., перец сладкий красный - 1 шт., огурец - 1 шт., майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кружочками. Лук-порей нарезать кольцами. Огурец нарезать кружочками. Перец нарезать соломкой. Сложить все в миску, добавить майонез, соль и перемешать.

Второй вариант:

Ингредиенты: лук-порей (белая часть) – 200 г, яблоки - 100 г, морковь - 50 г, корень сельдерея - 50 г, масло подсолнечное - 50 мл, лимонный сок - по вкусу, укроп, петрушка, сельдерей - по вкусу, соль - щепотка.

Приготовление:

Подготовить лук-порей: срезать корень и зеленую часть. Корень выкинуть, а зелень можно использовать для тех блюд, которые подвергаются термической обработке, так как эта часть лука довольно жесткая и не подходит для приготовления салатов и закусок.

Белую часть лука-порея разделить на отдельные стебли. Тщательно промыть лук под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. По желанию, кожуру можно и не удалять (тем более, если она не жесткая). Слегка сбрызнуть яблоки лимонным соком, иначе они потемнеют и приобретут не очень аппетитный вид.

Морковь и корень сельдерея почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Все подготовленные ранее ингредиенты выложить в чистую миску, посолить, перемешать. Заправить салат с луком-пореем подсолнечным маслом и еще раз перемешать. Зелень петрушки, сельдерея и укроп хорошенько промыть под проточной водой. Встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости (обсушить) и мелко нарезать. Готовый салат посыпать нарезанной зеленью и подать на стол.

лук порей 5 (350x260, 75Kb)

Сочный песочный киш с луком - пореем и сыром

Ингредиенты: тесто: мука - 200 г, сливочное масло (охлажденное) - 125 г, яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч. л.. Начинка: лук- порей - 2 стебля (300 г), слевки 22% - 200 мл, твёрдый сыр - 150 г, сливочное масло - 2 ст. л., мускатный орех - 1/4 ч. л., белый молотый перец, соль - по вкусу.

А, также: мука - для подпыла формы и скалки (немного), жир - для смазки формы, бобовые для наполнения формы, пищевая плёнка, кондитерская бумага.

Приготовление:

Для теста: смешать просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и на час убрать в холодильник.

Начинка: промыть лук - порей под струёй холодной воды, стараясь "распушить" его веером. Нарезать белую часть порея тонкими колечками и обжаить 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладить до комнатной температуры. Сыр мелко натереть, смешать с луком-пореем, приправить по вкусу солью, перцем и перемешать..

Заливка: взбить яйцо вместе со сливками, приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.

Разогреть духовку до 175С.

При помощи скалки раскатать охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. Осторожно снять верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатать на обильно присыпанную мукой скалку. Приложить тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатать. Затем снять второй слой бумаги и пальцами равномерно прижать тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколоть дно, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.

Выпекать киш 15 минут, а затем удалить бумагу с бобовыми. Выложить сырно-луковую начинку, равномерно распределить её по форме. Залить начинку яично-сливочной массой и выпекать пирог при той же температуре ещё 30 - 35 минут. Слегка охладить готовый киш и извлечь из формы

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самый дешёвый салатик....

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 19:18 + в цитатник
Ингредиенты:

●2 пачки лапши быстрого приготовления
●200 гр крабовых палочек
●3 варенных яйца
●укроп, петрушка,зеленый лук, свежий огурец
●майонез,сметана

Приготовление:

Измельчить вермишель (специи из пакетиков не добавлять), залить 3 ст. ложками майонеза+3 ст. ложки сметаны. Отставить в сторону на 30 минут. нарезать мелко зелень, свежий огурец. Добавить измельченные крабовые палочки и яйца. Все смешать с рязмягченной вермишелью. Если суховато, добавить майонез. Перемешать.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зекуска из куриных желудков.

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 08:19 + в цитатник
Отварить желудки-часа 1,5 Остудить и порезать ,потом добавить порезанные огурчики солёные и обжаренный лучок,приправить майонезом или подсолнечным маслом,украсить зеленью.

ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ

Суббота, 30 Мая 2015 г. 20:14 + в цитатник
ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ



на 18 пирожков:
Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа)

3 яйца

Маленькая луковица

Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт.

Яйцо - для смазки

Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
Завернуть угол на угол.
Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).
Рубрики:  Кулинария-другое


Понравилось: 1 пользователю

>Торт "Варенка"

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:15 + в цитатник
Торт "Варенка"






ТОРТ ВАРЁНКА.



5 яиц, три четвёртых стакана сахара

2 ст.л. сливочного ликёра

1 ст. л. лимон. сока

0.5 пачки разрыхлителя (5гр)

одна третья ч .л. соды,4 ст. л. муки

1ст. л. крахмал,ваниль

1 пачка (250мл.) сливки

пол банки вареной сгущёнки, орехи.



Желтки взбить с сахаром, добавить ликер, лим. сок, ваниль. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и содой, добавить к желткам. Белки взбить в твердую пену и аккуратно смешать с желтками.

На смазанную маслом бумагу выливать по 5-6 ст.л. теста и печь. Тесто размазывать до того размера, как вам нужно, 5-6 ст.л. это на размер 26.

Печь при 180 градусов 10 минут. Смазать коржи кремом и посыпать орехами

Крем:

Взбить сливки и как загустеют, продолжая взбивать, добавить вареную сгущёнку.


4138752_kolobok (140x123, 5Kb)




 

Рубрики:  Кулинария-выпечка сладкая


Понравилось: 2 пользователям

засолка огурцов.

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 18:11 + в цитатник
На 1л.банку луковица кольцами,1/2ч.л сухой горчицы,1ч.л.сахара, 1ч.л.соли,1ч.л.
уксусной эссенции.
2-ой рецепт.
На 1л.банку 8горошин душистого перца,2шт,лаврового листа,1/2ч.л.зернистой горчицы сухой, 2кусочка хрена,2шт.смородного листа,потом 0,5л,воды 1/2ст,гранёного сахара и 1/2ст,столового уксуса поставить на огонь закипятить,залить банку и закатать.

>Творожный штоллен! Обалденный!

Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:11 + в цитатник
Творожный штоллен! Обалденный!




Творожный штоллен! Обалденный!





Рецепт нашла на немецком сайте.

Источник:

http://www.kochbar.de/rezept/66166/Quarkstollen-schnell-einfach-und-gut.html



Тесто просто обалденное!



Вообще, рецепты штолленов либо творожные, либо дрожжевые. Неоспоримое преимущество творожных - время. Их еще называют быстрыми штолленами. И, конечно, творог...выпечку он преображает, придавая ей мягкость и воздушность. Но, мне непреодолимо захотелось сделать именно творожный на дрожжах )).

Для этого я лишь добавила к рецепту 100 мл молока и 25 г прессованных дрожжей.






Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-выпечка сладкая



Процитировано 45 раз
Понравилось: 4 пользователям

>Рулет из скумбрии

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Рулет из скумбрии




















3668121_V5LsJsfP8uY (492x390, 49Kb)



Рулет из скумбрии



Три скумбрии разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.

Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.

Свернула в рулет в пищевую плёнку.

Варить в подсоленной воде 40 мин.

Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.



Лаpиса Kрушeльницkaя

strong>




















3668121_V5LsJsfP8uY (492x390, 49Kb)



Рулет из скумбрии



Три скумбрии разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.

Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.

Свернула в рулет в пищевую плёнку.

Варить в подсоленной воде 40 мин.

Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.



Лаpиса Kрушeльницkaя

Рубрики:  рыбные блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

>Сладкая колбаска.Очень быстро

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Сладкая колбаска.Очень быстро

Сладкая колбаска (490x355, 46Kb)

Очень все просто готовится, к чаю подойдет.
Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки,
раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом,
на водяной бане растапливаем 100гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка(переломать пополам чтобы быстрее разплавлялись), расплавляем до однородной массы,
горячую массу выливаем на соломку,
ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны,
при помощи бумаги сворачиваем рулетом,
заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник,
режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао. Приятного аппетита!
Рубрики:  завтраки



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

>Печенье "банан с творожной начинкой".

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Печенье "банан с творожной начинкой".




Видели в своих кондитерских печенье бананы? Теперь, если оно Вам нравится можно не покупать, а испечь его самим. Печенье "банан с творожной начинкой" готовится не сложно. Рецепт очень простой. Знакомьтесь с ним.





getImage (1) (500x352, 94Kb)



getImage (375x281, 125Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-выпечка сладкая



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

*ТАЮЩЕЕ* ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:38 + в цитатник
*ТАЮЩЕЕ* ПЕЧЕНЬЕ




Очень вкусное печенье, которое просто тает во рту!



3f2c1b588a628f9f901e0549bbb8b7fc (550x364, 59Kb)



далее4 (300x77, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария-выпечка сладкая



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

>Творожно-абрикосово-маковый пирог

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Творожно-абрикосово-маковый пирог

75244998_service_027 (85x108, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-выпечка сладкая



Процитировано 27 раз

Творожное чудо

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:36 + в цитатник
Творожное чудо

Тесто:
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира

Начинка:
500 г творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
Рубрики:  Кулинария-выпечка сладкая

>Вкусные творожные батончики-трубочки

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:24 + в цитатник
Вкусные творожные батончики-трубочки

творожные батончики трубочки фото рецепт
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
творожные батончики трубочки фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  Кулинария-выпечка сладкая



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:12 + в цитатник
>Просто универсальное средство!

Просто универсальное средство!

2J4Gkn7MR5E (374x450, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинарные советы

Маринад для лука

Вторник, 26 Августа 2014 г. 08:32 + в цитатник
Маринад для лука




1 (570x285, 34Kb)



 



Когда нужно быстро замариновать лук, необходимо просто правильно сделать маринад для лука - именно в этом секрет рецепта.

 



время приготовления - 5 - 10 мин.



 



 



 ингредиенты :



луковица - 100 гр. (1 большая),

вода - 100 мл.,

уксус - 3 ст. ложки,

сахар - 1 ч. ложка,

соль - на кончике ножа.





Способ приготовления 



   Лук необходимо очистить от шелухи, тщательно вымыть, отрезать пятачок корневища и верхушку. Мелко нарезать (полукольцами, или кубиками, или колечками, или просто изрубить, кому как нравится), помните, что чем мельче будет нарезка, тем лучше промаринуется лук и за меньшее время.

    Маринад для лука: соединяем очень горячую воду (60-70 градусов), уксус, сахар и соль.

    Сразу же, пока вода горячая (чтобы из лука вышла горечь), заливаем лук так, чтобы маринад покрыл его полностью, и выдерживаем 5 - 10 мин. После обозначенного времени маринад для лука сливаем, - лук замаринован. Если использовать воду комнатной температуры, то время маринования необходимо увеличить до получаса.

    Такой маринованный лук просто незаменим для салата "сельдь под шубой", "мимозы", и других салатов, для украшения соленой селедочки и не только. Например, к плову в Узбекистане принято подавать подсоленные нарезанные помидоры с маринованым луком - отличное сочетание, попробуйте и удивитесь, почему раньше Вы не использовали такую композицию.


/strong>




1 (570x285, 34Kb)



 



Когда нужно быстро замариновать лук, необходимо просто правильно сделать маринад для лука - именно в этом секрет рецепта.

 



время приготовления - 5 - 10 мин.



 



 



 ингредиенты :



луковица - 100 гр. (1 большая),

вода - 100 мл.,

уксус - 3 ст. ложки,

сахар - 1 ч. ложка,

соль - на кончике ножа.





Способ приготовления 



   Лук необходимо очистить от шелухи, тщательно вымыть, отрезать пятачок корневища и верхушку. Мелко нарезать (полукольцами, или кубиками, или колечками, или просто изрубить, кому как нравится), помните, что чем мельче будет нарезка, тем лучше промаринуется лук и за меньшее время.

    Маринад для лука: соединяем очень горячую воду (60-70 градусов), уксус, сахар и соль.

    Сразу же, пока вода горячая (чтобы из лука вышла горечь), заливаем лук так, чтобы маринад покрыл его полностью, и выдерживаем 5 - 10 мин. После обозначенного времени маринад для лука сливаем, - лук замаринован. Если использовать воду комнатной температуры, то время маринования необходимо увеличить до получаса.

    Такой маринованный лук просто незаменим для салата "сельдь под шубой", "мимозы", и других салатов, для украшения соленой селедочки и не только. Например, к плову в Узбекистане принято подавать подсоленные нарезанные помидоры с маринованым луком - отличное сочетание, попробуйте и удивитесь, почему раньше Вы не использовали такую композицию.


Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шикарная шаль из метра ткани!!! МК видео. Интереснейшая тетка, однако.. Но сама идея - просто супер!!!!!!!!!!!!!

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 19:33 + в цитатник
Шикарная шаль из метра ткани!!! МК видео.




Интереснейшая тетка, однако.. Но сама идея - просто супер!!!!!!!!!!!!!



 





Рубрики:  крой и шитьё



Процитировано 77 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сырная соломка - несколько минут и готово

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 19:16 + в цитатник
Сырная соломка - несколько минут и готово




Сырная соломка - несколько минут и готово



Любите соломку? Мне очень нравится. Давайте попробуем сами ее приготовить. Думаю, что она будет вкусной, а может быть и лучше магазинной. Приступаем к приготовлению!

1380718919_rkanwtupxns (600x482, 249Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-другое



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

>Печенье бабочки

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 19:10 + в цитатник
Печенье бабочки

ф (510x340, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-выпечка сладкая

>Салат с гранатом

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 18:59 + в цитатник
Салат с гранатом

Вот такой оранжево-жизнерадостный салат получился. И легкий. И вкусный. И простой.
Все под рукой было, даже гранат, что собстно редкость для моего холодильника :)
Оранжевость добавляет желание пофантазировать и усиливает аппетит )))
Филе куры порезать, помариновать в смеси лука и сока лимонного. Затем обжарить его. Морковь натереть на терке и так же - обжарить. Я ее отдельно обжаривала. Затем остудить. Далее смешать куриные кусочки, морковь и тертый сыр. Сыр лучше брать желтый, для усиления колорита :) И последний этап, совсем простой - уложить слоями курино-сырно-овощную смесь и зерна граната.
Точнее, ПРЕДпоследний. Для заправки смешать сметану и небольшую часть хрена. Пропорции - на ваше усмотрение. Готовой заправкой залить уложенный салат. Вот теперь точно все. Угощайтесь :)
salat_chiken_granat (419x620, 86Kb)
Рубрики:  Салаты

Время приготовления – 50 минут. Порций – 8. Ингредиенты: Яйца – 2 шт., Сахар – 250 гр., Подсолнечное масло рафинированное – 80 мл, Молоко – 200 мл,

Суббота, 09 Августа 2014 г. 18:18 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария-выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 09:47 + в цитатник
ПРОДУКТЫ:
300-400 гр.печенья, 500 гр.зефира(ванильного), 1 банка сгущенки(простой или вареной), 1 пачка слив.масла, 100гр.любых орехов, 3-4 ч.л.какао-порошка, 2 ст.л.слив.масла, 2 ст.л.сметаны, 100 гр.сахара.

Печенье растолочь в крошку.Масло взбить со сгущенным молоком,орехи мелко порезать.Все смешать,тщательно перемешать.Зефир разделить пополам.Глубокое блюдо смазать маслом,обложить половинками зефира.Закрыть зефир смесью из печенья.Далее опять слой зефира,слой смеси,закрываем сверху слоем зефира и ставим торт на пару часов в холодильник.
Готовим шоколадную глазурь из какао-порошка,сахара,сметаны.В сотейнике все смешиваем,нагреваем на огне до полного растворения сахара.Добавляем 2 ст.л.слив.масла.Еще раз перемешиваем,даем закипеть.Снимаем с огня,даем остыть.В большом тазике нагреваем воду,блюдо с тортом опускаем на несколько секунд в горячую воду .Опрокидываем торт на плоское блюдо,снимаем блюдо с торта.Заливаем торт глазурью,посыпаем дроблеными орехами.
Приятного чаепития!!!
Рубрики:  Кулинария-выпечка сладкая



Процитировано 4 раз

Жидкое тесто для пирогов с яблоками (426x367, 417Kb) 6 яиц 1стакан сахара 1 стакан сметаны 2 стакана муки соль сода 100 граммов сливочного масла О

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария-выпечка сладкая

Простой способ приготовления тортика.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 16:15 + в цитатник
Коржи, здесь 2 можно сделать больше. Все просто

Ингредиенты на один корж:
банка сгущенки
2 яйца
стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр). Если нет, тогда сода чайная ложка без горки (результат хуже)
выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой)

Корж разрезать вдоль, дать остыть

Пропитка:
Вскипятить 0.5 литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара, когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, водка, бреди итд.

Пропитать сиропом коржи (осторожно! станут нежные, лучше уже на блюде делать)

Крем:
500 гр сметаны+ваниль+ не полный стакан сахарной пудры или полный сахара. можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед.
Взбить, промазать, убрать в холод.
Рубрики:  Кулинария-выпечка сладкая



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:34 + в цитатник
Хворост на формочке
В ковшике (большие тары для этого рецепта не берите – удобнее что-нибудь маленькое и высокое) смешиваем в однородную массу следующие продукты: 1 яйцо, 1 ст/л сахара, 1 стакан муки, 1 стакан воды, щепотку соды, соль, ванилин и - внимание, оттащите кто-нибудь от меня мужа!!! – 50 гр. водки.

Уникальные эликсиры здоровья

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 08:30 + в цитатник
Можно назвать много болезней, избавиться от которых поможет сосновая хвоя. Болезни почек, сердечно — сосудистые заболевания, атрофия зрительного нерва, судороги — все под силу сосне.

Рецепт для восстановления сосудов головного мозга из сосны:

Смешать 5 столовых ложек сосны, 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовые ложки луковой шелухи. Стакан сырья залить 1 литром воды, довести до кипения. Дать настояться в течение ночи, завернув во что-то теплое и принимать вместо воды от 0.5 литра до 1 литра в день. Норму дневную можно потихоньку увеличивать. Пьется очень приятно. Никакого дискомфорта. Можно делать этот рецепт и без луковой шелухи (но она очень хороша, у кого почки больные). Если делаете без луковой шелухи, пропорции в рецепте остаются те же самые.

Про сосновые иголки могу немного рассказать. Сейчас зима, очень хорошо именно сейчас их собрать. Не поленитесь, сходите в лес. Подальше только от дороги. Дома все переберете, оставите нужное количество для рецепта, остальное можно положить в пакет и на балкон. Хвою можно и лучше даже будет просто настричь ножницами.

При инсульте одновременно с отваром принимать по 2 лимона в день, пол-лимона на прием. Очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, залить отваром хвои и залпом выпить. Желательно принимать за час до еды или через час после еды. Лимоны употреблять в течение 2 недель, при тяжелых случаях можно срок увеличить до 3 недель. Затем 2 -3 недели перерыв и повторить снова.
5. «Эликсир жизни».

В равных пропорциях взять мед, оливковое масло и лимонный сок (1:1:1). Все перемешать и принимать утром натощак за 30 минут до еды по 1 чайной ложке. Прекрасно очищает сосуды, устраняет головные боли, улучшает общее состояние.

Вот такими рецептами я хотела с вами поделиться. Наверняка, существует еще очень много других рецептов по очистке сосудов головного мозга. Я делюсь тем, что проверено на практике.
Рубрики:  Медицина



Процитировано 1 раз

Чурросы ( как эклеры)

Среда, 16 Апреля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Чуррос — испанский десерт, который любит весь мир

Чуррос (или чурро) — это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают (более лёгкий вариант). Причем, если в Италии пальму первенства по десертам делять тирамису, панна котта и прочие, то чуррос в Испании — это действительно десерт на каждом шагу. Те, кто был в Испании рассказывают, что его продают на улице в мобильных точках, в кафе, ресторанах; его едят и взрослые и дети.

Вода - 250 мл.
Сливочное масло - 110 гр.
Мука - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л. + 50 гр.
Корица - 1 ст.л.

Для начала растопим на среднем огне масло с водой до однородности.

Как только получили однородную массу, засыпаем муку. Удобнее всего вам будет орудовать силиконовой лопаткой, кстати я вообще настоятельно рекомендую приобрести её, удивитесь, насколько она помогает. Засыпали муку и хорошенько перемешиваем, следите, чтобы мука полностью смешалась с маслом, без комочков. Через минуту-две тесто начнет скатываться в шар, продолжайте помешивать его, пока оно не станет совсем гладким, а на стенках кастрюльки начнет образовываться пленка.

Убираете тесто с огня (дайте минуты 3-5 охладиться) и по одному вводите яйца. Яйца в горячем тесте могут начать сворачиваться, поэтому либо мешайте хорошо и быстро (особенно первое яйцо), либо ждите охлаждения теста не 5 минут, а чуть дольше. По началу смесь начнет расслаиваться, не пугайтесь, просто хорошо мешайте лопаткой. Получили однородную массу, добавляете следующее яйцо. В самом конце — ложка сахара.

Готовое тесто лучше всего переложить в кондитерский мешок. Насадку берите «звёздочкой» — это классика, позже поймёте, почему именно она. Если насадки нет — используйте круглую. Если нет кондитерского мешка — возьмите любой пакет для пищевых продуктов и обрежьте уголок. Накладывать тесто в мешок проще всего обернув его вокруг горлышка стакана.

На пергамент отсаживайте длинные полосочки теста. Можно делать в виде подковы — тоже характерная форма чуррос.

Выпекайте при 200 градусах минут 12-15. До того момента, как полосочки станут золотистые. Пока выпекается первая партия — приготовьте широкую тарелку с бортиками, смешайте в ней 50 грамм сахара и ложку-две корицы. Здесь можно использовать любые специи, как сладкие, так и острые. Как только вынимаете чуррос — сразу обваливайте каждый в сахарной смеси и дайте окончательно остыть.

Когда чуррос слегка остынут — их можно подавать. Часто их едят с какими-нибудь соусами — шоколадным, фруктовыми джемами, ягодными вареньями и так далее. Десерт очень простой, быстрый и вкусный. Это вовсе не эклеры, к которым мы привыкли, за счет того, что палочки довольно тонкие, они внутри не пустые, а мягкие. При том, что снаружи хорошая пропеченная корочка.

1.
ewaDDUuJDr8 (604x402, 165Kb)

2.
NPoeFhFaGWA (604x402, 151Kb)
Рубрики:  меню к дню рождения



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Уралочка54
Страницы: [1] Календарь