-Цитатник

Без заголовка - (0)

Превращение хлама в оригинальные вещицы Если на вашей кухне скопилось слишком много непри...

Без заголовка - (0)

Коллекция Alberta Ferretti Limited Edition S/S 2016 Couture Alberta Ferretti предста...

Без заголовка - (0)

Лучший дизайнер России по мнению звезд Несколько дней назад я наткнулась на одном те...

Без заголовка - (0)

Картофельные зразы с печёночной начинкой из детства   Ингредиенты для зраз:...

Без заголовка - (0)

Салат "Лисья шубка" Ингредиенты:   ●филе сельди - 1 шт ●лук ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зимнее_утро

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 347
Комментариев: 63
Написано: 545


Картофельные зразы с печёночной начинкой из детства

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Картофельные зразы с печёночной начинкой из детства

 

Ингредиенты для зраз:
- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.

Ингредиенты для печеночной начинки:
- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.
1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!
2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.



Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
Обваливаем со всех старон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на пронивень, смазанный растительным маслом.

Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.
Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!
Приятного аппетита!!!

источник

 

О Самом Интересном:

Красивые женские платья

Праздничный Корично-Тыквенный Чизкейк

Поздравительные открытки

Самые Дорогие Гаджеты и Девайсы в Мире

Эротическое женское белье недорого

Победители Фестиваля Архитектуры

Смотреть Олимпиаду в Сочи на канале Россия 2

 

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку