-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анита_Шер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6245
Комментариев: 7212
Написано: 19893


Маринованная капуста по-азиатски

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Маринованная капуста по-азиатски

(500x375, 99Kb)

Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.

на 1 кг. капусты понадобится:
чеснок – 5-6 зубчиков
перчик чили – 1 шт.
имбирь – кусочек длиной 5 см.
cоевый соус – 2 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
cоль (крупная) – 1 ст. ложка с горкой
cахарный песок – 2 ст. ложки с горкой
pисовый уксус (6%) – 2/3 стакана
cемена кориандра – 1 ст. ложка без горки
морковь – 3 шт.
вода – 1 л.

Чили очищаем от косточек и мелко нарезаем. Имбирь натираем на тёрке. Чеснок достаточно крупно рубим. Очень хорошо, если чеснок будет не импортный.
Капусту нарезаем на квадраты со стороной примерно 2 см.
Морковь нарезаем соломкой. Пригодится тёрка для моркови по-корейски.
Кориандр прогреваем на сухой сковородке, а затем растираем в ступке – не до порошка, а слегка, чтобы выпустить аромат.
Готовим маринад – смешиваем кориандр, соль, сахар, имбирь, перец чили, чеснок. Затем наливаем масло, уксус и соевый соус. Заливаем холодной водой. Размешиваем. Благодаря тому, что вода холодная, капуста будет хрустеть.
Лучше всего мариновать в пол-литровых баночках. Это не заготовка, так что не надо никаких особых подготовительных работ. Достаточно, что банка просто чистая. Укладываем плотно слой капусты, слой морковки – подливаем маринад, вновь слой капусты и моркови, опять маринад – и так, пока баночка не наполнится.
Маринад должен полностью покрыть капусту. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Или на лоджию. Получается примерно 5-6 баночек. Не переживайте – такая закуска «уходит» моментально.
И через неделю у нас прекрасная, бодрящая закуска. Кстати, прекрасный подарок – гостинчик, с которым приятно ходить в гости.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник

Серия сообщений "Капустное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованная капуста по-азиатски
Часть 3 - Гратен из цветной капусты


Лана_Короленко   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо. Шикарная маринованная капуста.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку