-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анита_Шер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6245
Комментариев: 7212
Написано: 19893


Домляма в мультиварке

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня

Домляма в мультиварке
 

domlyama-v-multivarke-1024x684 (700x467, 104Kb)

Вообще традиционную домляму готовят  в казане, укладывая овощи слоями, а после приготовления переворачивают на большое блюдо и подают к столу.

Летний период — лучшее время для овощных блюд, потому что овощи становятся доступными и вкусными как никогда.

Для домлямы в мультиварке понадобятся:

  • баранина 500 грамм (у меня было с косточкой, я с нее (без фанатизма :) )срезала мякоть и с ней же готовила)
  • лук 1-2 шт
  • спаржевая фасоль 100 грамм ( у меня была замороженная)
  • морковь 1 большая
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • капуста 1 небольшой вилок
  • 3-4 картофелины
  • томаты  3-4 или томатная паста 2 ст.ложки
  • зелень 1 пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • красный перец
  • растительное масло 3-4 ст.ложки
  • 500 мл мясного бульона
  • кабачки, баклажны, порезанные кружочками. ( У меня их не оказалось)

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле  в режиме «жарить» или в режиме «выпечка». Добавляем  порезанный лук, после чего, добавляем мясной бульон. Все это тушится минут 20.

Далее выкладываем овощи. Нижние слои начинаются с овощей с большим временем приготовления. Между слоями солим, перчим и пересыпаем зеленью с порубленным чесноком. Слои идут в таком порядке:

  1. Картофель, порезанный кубиками
  2. Фасоль спаржевая
  3. Морковь
  4. Болгарский перец
  5. Баклажаны и кабачки
  6. Томаты или томатная паста
  7. Капуста, порезанная довольно крупно квадратиками
  8. Зелень с чесноком завершает домляму.

Закрыла крышку мультиварки и при давлении 2, в течении 1 часа, я готовила домляму, но после дегустации мне показалось, что и 40 минут в режиме «тушение» будет вполне достаточно. Зато мясо в мультиварке-скороварке получается нежнейшее.

Домляма в мультиварке — это очень вкусно и  совсем нехлопотно!

Приготовьте это стариннное  узбекское блюдо в современной технике, уверена вам понравится!


http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/domlyama-v-multivarke
 

Серия сообщений "Второе":
Часть 1 - Рецепты плова
Часть 2 - Тушенка домашняя
...
Часть 6 - Буженина в мультиварке
Часть 7 - Сало в мультиварке
Часть 8 - Домляма в мультиварке
Часть 9 - Чахохбили из курицы в мультиварке
Часть 10 - Рыба в маринаде
...
Часть 16 - Холодец в мультиварке
Часть 17 - Заготовки в мультиварке
Часть 18 - "Мультяшная" подборка-50 рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку