-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анита_Шер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6245
Комментариев: 7212
Написано: 19893


Яичный ликер (секретный рецепт)

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это яичный ликер по рецепту фрейлины Екатерины II, которая готовила его для себя и императрицы...Мне этот рецепт рассказал потомок этой самой фрейлины в С-Петербурге...

Я решила поделиться с вами, а не хоронить такую вкуснятину. Рассказываю его вам:

1. 3 яйца взбивать с 3-мя столовыми ложками сахарной пудры 5 минут (10 минут в ручную и около пяти минут миксером)
2. Добавить ванилин на кончике ножа и взбивать еще 5 минут.
3. Добавить 200 граммов 10% сливок и взбивать еще 5 минут.
4. Добавить 125 граммов спирта и взбивать еще 5 минут.
5. Получившуюся смесь выдержать в открытой посуде часа 2 и перелить в бутылку. Это нужно для выветривания острого запаха спирта. Если перелить сразу в бутылку, то не закрывать, пока запах не уйдет. Если ликер получится очень густым, то можно дополнительно вскипятить немного сливок, остудить их и перемешать.

Ликер получается ОЧЕНЬ вкусный!

Так же как и польский кофейный ликер, который напоминает знаменитый "Бейлиз". Он еще проще в изготовлении, но фото нет, не успела, так как его уже начали употреблять гости)))

Польский кофейный ликер
2 баночки концентрированного молока (я в это раз заменила сливками и вкус пострадал не существенно)
1/2 стакана молока
1/3 стакана сахарного песка
2 столовые ложки растворимого кофе.
125 гр. спирта.

Вылить и высыпать все ингредиенты в неметаллическую посуду и довести до кипения, периодически помешивая, что бы сахар растворился и не при жарился ко дну. Как только закипит - снять с огня и немного остудить. Вылить спирт и так же дать выстояться. Затем перелить в бутылку.
Приятного аппетита
ликер яичный (700x466, 96Kb)

Серия сообщений "Мое быстровкусное":
Мои рецепты
Часть 1 - Свекольная икра
Часть 2 - Крем суп из тыквы
...
Часть 6 - Печенье "Мазурка"
Часть 7 - Адажпсандал к шашлыку (облегченная версия)
Часть 8 - Яичный ликер (секретный рецепт)
Часть 9 - Оладьевые вариации

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наташа_67   обратиться по имени Пятница, 01 Декабря 2017 г. 17:20 (ссылка)
Благодарю! Анита, а по-времени сколько можно его хранить?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку