Запеканка из кабачков |
Для тех, кто хочет похудеть! Сочетание кабачков, яиц и обезжиренного творога не прибавит лишние кг))))
Попробовав хоть один раз кабачковую запеканку, вы влюбитесь в нее с первого кусочка и будете готовить очень часто. Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, оно одарит вас новыми вкусовыми ощущениями, а организм обогатит полезными веществами. В зависимости от добавляемых ингредиентов, можно управлять калорийностью блюда, делая его диетическим или более сытным.
4 кабачка маленьких
1 упаковка (не больше 200) обезжиренного творога
50 гр. сыра пашехонского или российского
4 яйца
4 ст. ложки сметаны 15%
1 б. зубок чеснока
лук порей, зелень
Кабачки подготовить, молодые плоды нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой. У старых плодов срезать кожуру и вынуть семена. В дуршлаг сложить кабачки, посолить и оставить стекать воду.
В это время разбить яйца (если мелкие, можно и 5-6), в них высыпать мелко порезаный чеснок, зелень, лук порей, творог (можно и адыгейский сыр), натертый на крупной терке сыр (оставить чуток посыпать сверху). Перемешать, добавить сметану, перемешать.
Кабачки отжать. Я отжимала через льняное полотенце, воды уходит много. Бумажное полотенце бы не выдержало.
В смесь с яйцами высыпать кабачки и перемешать. Смазать форму ( у меня стеклянная) небольшим количеством растительного масла, выложить массу. Запекать в разогретой духовке. Когда вся жидкость выпарилась я посыпала сверху оставленный сыр, отделила запеканку от бортов и подержала еще 5 минут в духовом шкафу. У меня кабачки получились ""альденте" - слегка хрустящими. Кто этого не любит, можно пропечь лучше. На вкус получилась необыкновенно хороша! Подавала как гарнир к жареной печени. Но можно использовать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мое быстровкусное":Мои рецептыЧасть 1 - Свекольная икра
Часть 2 - Крем суп из тыквы
Часть 3 - Пирог-перевертыш
Часть 4 - Запеканка из кабачков
Часть 5 - ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ. Два рецепта.
Часть 6 - Печенье "Мазурка"
Часть 7 - Адажпсандал к шашлыку (облегченная версия)
Часть 8 - Яичный ликер (секретный рецепт)
Часть 9 - Оладьевые вариации
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |