Вторник, 29 Января 2013 г. 09:55
+ в цитатник
Этот супчик очень яркий, ароматный и полезный!
*
-
Перец черный молотый — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Семечки тыквы очищенные — 50 г (можно сверху тертый твердый сыр вместо них, можно и без)
-
Сахар — если потом чуток
-
Сливки — 200 г
-
Бренди — 50 г (коньяк, белое вино)
-
Масло сливочное — 100 г
-
Чеснок — 6 зубчиков
-
Лук красный — 1 головка(я использовала простой)
-
Тыква — 1 кг (тыква) любит карри
-
Бульон куриный 1 л., отварная грудка. Я в этот раз делала не с грудкой, а с копчеными свиными ребрышками и вместо сливок - сметану. То же очень.
Приготовление занимает минут 15-20. Тыкву использовала замороженную.
-
Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
-
Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
-
Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
-
Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить. Грудку я нарезаю кубиками и выкладываю прямо в тарелку.
Серия сообщений "Мое быстровкусное":Мои рецепты
Часть 1 - Свекольная икра
Часть 2 - Крем суп из тыквы
Часть 3 - Пирог-перевертыш
Часть 4 - Запеканка из кабачков
...
Часть 7 - Адажпсандал к шашлыку (облегченная версия)
Часть 8 - Яичный ликер (секретный рецепт)
Часть 9 - Оладьевые вариации
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-