Суп-пюре в горшочках из хлеба
|
|
Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:47
+ в цитатник
![Qgh2YUFv474 (604x405, 75Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/493/100493927_Qgh2YUFv474.jpg)
Суп-пюре. Подается в горшочках из хлеба.
Ингредиенты:
-Картофель (кубиками) - 500 г
-Лук репчатый (нарезанный) -100 г
-Куриный бульон – 500
-Сливки – 100 г
-Соль, молотый перец
Приготовление:
Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук.
Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне.
После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов!
Горшочек из хлеба.
С маленькой буханки плотного ржаного или ржано – пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7. Наполнить и сразу же подать на стол!
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой
Часть 2 - Овощной суп с яйцом
...
Часть 17 - Суп с фрикадельками
Часть 18 - Холодный суп-пюре из картофеля
Часть 19 - Суп-пюре в горшочках из хлеба
Часть 20 - Холодный свекольный суп
Часть 21 - Крем-суп из грибов
Метки:
Суп-пюре в горшочках из хлеба
суп-пюре
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-