-Рубрики

 -Цитатник

Техника вязания Brioche Stitches - (0)

Техника вязания Brioche Stitches   Отличие узоров Brioche Stitches от всех остал...

ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ - (0)

ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ Простая вышивка по трикотажу. Небольшой М...

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях - (0)

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях   1. Ингредиенты: -1 литр молока 3....

Как соединить нити при вязании без узелков - (0)

Как соединить нити при вязании без узелков Вот вам маленький секретик, который пригодится, есл...

Лимончелло - (0)

Лимончелло История возникновения этого скажем, самого популярного ликера в Италии (после кам...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 7047
Комментариев: 2
Написано: 7068


Луково-картофельный суп-пюре от Джейми Оливера

Среда, 15 Июля 2015 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Луково-картофельный суп-пюре от Джейми Оливера

(500x375, 99Kb)

Лично я всегда скептически относилась к подобным рецептам, до тек пор пока не рискнула приготовить по этому рецепту. Суп очень вкусный и готовится легко и быстро, вся моя семья в восторге, надеюсь и вам он понравится.
Время приготовления приблизительно 45 минут и этот суп всего 344 калории, во всяком случае так указано в книге. Так же там сказано, что этого количества супа достаточно на двух человек, но мы, видимо, мало кушаем и нам хватает на больше порций. Так что продукты на сервировку указаны для двух. Если вы так же малоежки и супа получится больше чем на двух готовьте больше тостов и яиц пашот.


2 лука-порея
1 луковица
немного оливкового масля для обжаривания
2 веточки свежего тмина (я заменила на сухой)
1 картофелина
750 мл. кипящей воды
соль, перец
для сервировки:
2 яйца
2 кусочка хлеба

Вымыть лук-порей и почистить луковицу, затем мелко нарезать. Жарить на оливковом масле и добавить тмин, на маленьком огне 15 минут помешивая время от времени, при необходимости добавить немного воды. Почистить картофелину и порезать мелкими кубиками, добавить к луковой смеси на сковороду и влить кипящую воду, довести до кипения суп и варить еще 25 минут или до готовности картофеля. Затем, при помощи ручного блендера, пюрируем суп и отставляем в сторону. Для сервировки супа готовим яйца пашот, секреты приготовления я уже рассказывала вот тут и слегка обжариваем хлеб или отправляем в тостер, кому как больше нравится.
В тарелку с супом кладем кусочек обжаренного хлеба и яйцо пашот, делаем надрез чтобы желток красиво вытек в суп. Подаем вкусный и легкий суп к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/первые блюда
Метки: