Цитата сообщения Лилёша
Луково-картофельный суп-пюре от Джейми Оливера
Лично я всегда скептически относилась к подобным рецептам, до тек пор пока не рискнула приготовить по этому рецепту. Суп очень вкусный и готовится легко и быстро, вся моя семья в восторге, надеюсь и вам он понравится.
Время приготовления приблизительно 45 минут и этот суп всего 344 калории, во всяком случае так указано в книге. Так же там сказано, что этого количества супа достаточно на двух человек, но мы, видимо, мало кушаем и нам хватает на больше порций. Так что продукты на сервировку указаны для двух. Если вы так же малоежки и супа получится больше чем на двух готовьте больше тостов и яиц пашот.
2 лука-порея
1 луковица
немного оливкового масля для обжаривания
2 веточки свежего тмина (я заменила на сухой)
1 картофелина
750 мл. кипящей воды
соль, перец
для сервировки:
2 яйца
2 кусочка хлеба
Вымыть лук-порей и почистить луковицу, затем мелко нарезать. Жарить на оливковом масле и добавить тмин, на маленьком огне 15 минут помешивая время от времени, при необходимости добавить немного воды. Почистить картофелину и порезать мелкими кубиками, добавить к луковой смеси на сковороду и влить кипящую воду, довести до кипения суп и варить еще 25 минут или до готовности картофеля. Затем, при помощи ручного блендера, пюрируем суп и отставляем в сторону. Для сервировки супа готовим яйца пашот, секреты приготовления я уже рассказывала вот тут и слегка обжариваем хлеб или отправляем в тостер, кому как больше нравится.
В тарелку с супом кладем кусочек обжаренного хлеба и яйцо пашот, делаем надрез чтобы желток красиво вытек в суп. Подаем вкусный и легкий суп к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник