-Рубрики

 -Цитатник

Техника вязания Brioche Stitches - (0)

Техника вязания Brioche Stitches   Отличие узоров Brioche Stitches от всех остал...

ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ - (0)

ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ Простая вышивка по трикотажу. Небольшой М...

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях - (0)

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях   1. Ингредиенты: -1 литр молока 3....

Как соединить нити при вязании без узелков - (0)

Как соединить нити при вязании без узелков Вот вам маленький секретик, который пригодится, есл...

Лимончелло - (0)

Лимончелло История возникновения этого скажем, самого популярного ликера в Италии (после кам...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 7047
Комментариев: 2
Написано: 7068


Необычные рецепты клубничного варенья

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 08:44 + в цитатник
Цитата сообщения Strelga Необычные рецепты клубничного варенья

клубничное (604x453, 82Kb)
Необычные рецепты клубничного варенья!

Рецепт приготовления клубничного варенья с миндалем и ликером
Понадобится: 1 кг клубники, 800 г сахара, 80 г миндаля, 1 ст.л. ликера «Амаретто».
Как сварить земляничное варенье с ликером и миндалем. Подготовить ягоды: промыть, удалить все ненужное, в том числе даже слегка начавшие портиться ягодки, засыпать сахаром и на 40 мин оставить – выделится сок. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 мин, снять шкурку. Перемешать клубнику и миндаль, выложив их в кастрюлю, поставить на плиту, на медленном огне проварить 10 мин. По истечении времени влить ликер, накрыть крышкой и проварить варенье еще минуту, затем сразу разложить по банкам и укупорить крышками.

Из других вариантов, в которых клубнику сочетают с алкогольными напитками – варенье с ромом. В этом рецепте варенье готовится кардинально другим способом, нежели в предыдущем.

Рецепт клубничного варенья с ромом
Самые необычные рецепты клубничного варенья
Понадобится: 1,4 кг сахара, 1 кг клубники, 50 г рома, ½ стакана воды.
Как приготовить клубничное варенье с ромом. Ягоды промыть, перебрать. Соединить воду с половиной сахара, приготовить сироп, залить им клубнику, не перемешивая оставить на несколько часов – должен выделиться сок, после этого всыпать оставшийся сахар и поставить варенье на плиту. Варить варенье в 3 приема: довести до кипения, 5 мин проварить и оставить охлаждаться в течение 5 часов. После третьей варки в варенье добавить ром и разложить его по стерилизованным банкам, укупорить.

Рецепт варенья из клубники с имбирем и ревенем
Понадобится: 2 кг сахара, по 1 кг клубники и черенков ревеня, 1 корень имбиря небольшой, 1 стакан воды.
Как приготовить варенье из клубники с ревенем и имбирем. Ягоды перебрать и промыть, очистить черенки ревеня от шкурок. Нарезать ревень мелко, клубнику разрезать на четвертинки, перемешать их, влить воду, 10 мин проварить на медленном огне, периодически помешивая, положить целый (!) корень имбиря, частями начать добавлять сахар, постоянно все помешивая и после закладки сахара каждый раз доводить варенье до кипения и проваривать 5 мин. Когда будет добавлен весь сахар, варенье нужно 5 мин прокипятить и затем убрать с плиты на 8 часов. Затем повторить – 5 мин прокипятить и на 8 часов оставить, когда эти же действия будут проделаны в третий раз, убрать из варенья имбирный корень, разлить его по стерилизованным банкам и укупорить.

Освежающим и бодрящим вкусом обладает клубничное варенье с лимоном, базиликом и мятой.

Рецепт клубничного варенья с мятой, базиликом и лимоном
Понадобится: 2 кг клубники, 1,5 кг сахара, по 25 листиков базилика и мяты, 2 лимона (цедра).
Как приготовить варенье из клубники, базилика и лимона. Ягоду промыть, перебрать, обсушить, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. С промытых лимонов снять цедру при помощи терки. Мелко нарезать мякоть лимонов. Довести клубнику, пустившую сок, в тазу до кипения, сразу после закипания положить к ягоде цедру и кусочки лимонов, перемешать, положить листики мяты и базилика, 10-15 мин проварить, снимая пену, затем дать варенью настояться 8-9 часов, после этого снова довести до кипения и 10 мин проварить, повторить еще раз через 8-9 часов – в общей сложности вы должны проварить варенье 3 раза. Горячее варенье, проваренное 3-й раз, разливается по стерилизованным банкам и закатывается, банки переворачиваются, накрываются сверху газетой и укутываются одеялом до остывания.

Такое варенье прекрасно проявит себя не только в чистом виде как десерт, но и как начинка для пирога.

Рецепт клубнично-шоколадного варенья
Понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 100 г белого шоколада, по 1 пакетику лимонной кислоты и конфитюра.
Как приготовить варенье из клубники с шоколадом. Ягоды промыть и обсушить, разрезать на половинки или четвертинки, всыпать конфитюр и сахар, лимонную кислоту, перемешать. Мелкими кубиками нарезать шоколад. На сильном огне выделившую сок клубнику довести до кипения, убавить огонь и проварить варенье 15-20 мин, снять с плиты, положить шоколад, осторожно перемешать. Разлить варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть, оставить так на 5 мин, поставить в нормальное положении и таким образом хранить в прохладном месте 3-4 месяца.

Прекрасно сочетаться с клубникой могут даже такие травы как лаванда – сваренное варенье будет очаровывать не только своим прекрасным вкусом, но и великолепным ароматом.

Рецепт клубнично-лавандового варенья
Понадобится: на 1 кг клубники 1 кг сахара, 100 мл воды, 50 г сушеной лаванды.
Как приготовить клубничное варенье с лавандой. Залить лаванду 100 мл кипятка, настоять 10 мин, процедить. Соединить раствор лаванды с клубникой и сахаром, проварить варенье после закипания на медленном огне 10-15 мин, затем разложить по стерильным банкам и укупорить.

Ну а напоследок приведем наиболее оригинальный рецепт варенья из клубники – с ванилью и черным перцем.

Рецепт варенья (джема) из клубники с черным перцем и ванилью
Понадобится: по 500 г сахара и клубники, 5 горошин черного перца, по 1 ст.л. сока лимона (или щепотка лимонной кислоты) и ванили.
Как приготовить варенье-джем из клубники и перца. Подготовленные ягоды пересыпать сахаром, на ночь оставить – выделится сок. Растолочь в ступке перец. Ягоды поставить на плиту, на медленном огне, аккуратно помешивая (ягоды должны остаться целыми), довести до кипения, сразу засыпать перец, ваниль и добавить сок лимона, 15 мин проварить, помешивая, разлить варенье по стерилизованным банкам и укупорить.

Заготавливайте необычное варенье из клубники с перцем, травами, ликером, имбирем и другими замечательными продуктами и удивляйте самих себя и своих близких самыми оригинальными вкусами!

Источник:https: //vk.com/feed?w=wall-44568215_26934

Strelga

Серия сообщений "Готовим в прок":
Часть 1 - Вяленые помидоры
Часть 2 - Томатные соусы-заготовки: варианты на любой вкус
...
Часть 4 - Капустная "бомба"
Часть 5 - Мятное варенье с лимоном.
Часть 6 - Необычные рецепты клубничного варенья
Часть 7 - Секретный рецепт обалденных огурцов
Часть 8 - Как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
...
Часть 16 - ОЧЕНЬ Редко ВСТРЕЧАЕШЬ такие Рецепты. Баклажаны как ВКУСНЕЙШИЕ ГРИБЫ
Часть 17 - БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ТЫКВЫ
Часть 18 - Консервируем овощи

Метки: