-Рубрики

 -Цитатник

Техника вязания Brioche Stitches - (0)

Техника вязания Brioche Stitches   Отличие узоров Brioche Stitches от всех остал...

ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ - (0)

ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ Простая вышивка по трикотажу. Небольшой М...

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях - (0)

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях   1. Ингредиенты: -1 литр молока 3....

Как соединить нити при вязании без узелков - (0)

Как соединить нити при вязании без узелков Вот вам маленький секретик, который пригодится, есл...

Лимончелло - (0)

Лимончелло История возникновения этого скажем, самого популярного ликера в Италии (после кам...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 7047
Комментариев: 2
Написано: 7068


Домашний зефир сахарный

Вторник, 31 Марта 2015 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ларилорхен Домашний зефир сахарный

Домашний зефир сахарный (604x481, 53Kb)

Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45633

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/к чаю
Метки: