-Рубрики

 -Цитатник

Техника вязания Brioche Stitches - (0)

Техника вязания Brioche Stitches   Отличие узоров Brioche Stitches от всех остал...

ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ - (0)

ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ Простая вышивка по трикотажу. Небольшой М...

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях - (0)

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях   1. Ингредиенты: -1 литр молока 3....

Как соединить нити при вязании без узелков - (0)

Как соединить нити при вязании без узелков Вот вам маленький секретик, который пригодится, есл...

Лимончелло - (0)

Лимончелло История возникновения этого скажем, самого популярного ликера в Италии (после кам...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 7047
Комментариев: 2
Написано: 7068


Вы больше никогда не купите птичье молоко в магазине после этого домашнего торта!

Суббота, 24 Января 2015 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения candra Вы больше никогда не купите птичье молоко в магазине после этого домашнего торта!

LJUVLTsB1Ec

Если вы любитель сладкого, а особенно птичьего молока — вы просто обязаны знать этот рецепт. Вы больше не сможете есть покупное птичье молоко, когда попробуете этот домашний торт!

Вам понадобятся:

Для торта:

  • 2 пакета желатина (по 8 г)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 450 г сметаны
  • 450 г охлажденных взбитых сливок
  • растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет желатина (8 г)
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.GcE2FWjA4NY

2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

bFFHPrnHwI8

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

lQFbfB87BAQ

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

IsHZTMApsp8

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

 
 
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки: