-Рубрики

 -Цитатник

Техника вязания Brioche Stitches - (0)

Техника вязания Brioche Stitches   Отличие узоров Brioche Stitches от всех остал...

ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ - (0)

ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ Простая вышивка по трикотажу. Небольшой М...

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях - (0)

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях   1. Ингредиенты: -1 литр молока 3....

Как соединить нити при вязании без узелков - (0)

Как соединить нити при вязании без узелков Вот вам маленький секретик, который пригодится, есл...

Лимончелло - (0)

Лимончелло История возникновения этого скажем, самого популярного ликера в Италии (после кам...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 7047
Комментариев: 2
Написано: 7068


Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»

(500x375, 99Kb)

Прекрасная закуска, которая так порадует в промозглый осенний день. «Бульгоги» переводится как «огненное мясо». Это праздничное блюдо (корейцы ели говядину крайне редко) когда-то готовили на открытом огне. Приготовить его сегодня очень просто. Но мясо нужно замариновать накануне вечером.

примерно на 12 штук (это количество на троих) нам нужно:

вырезка говядины – 300 гp.
cоевый соус – 2 ст. ложки
кунжутное масло – 3 ст. ложки
cахарный песок – 1 ст. ложка с горкой
pисовый уксус – 2 ст. ложки
корень имбиря – кусочка 2 на 2 см.
красный лук – 1/2 головки
чеснок – 4-5 зубчиков
pис – 150 г
oстрый соус (типа «Кимчи» или «Сладкий чили») – 3-4 ст. ложки
листья салата (сортов «Ромэн», «Латук» и т.п.)- 12 штук

На мелкой тёрке натираем чеснок и имбирь. Я уже давно приспособилась хранить очищенный имбирь в морозильнике. Сразу очищаю, режу его на кусочки. Такой имбирь гораздо удобнее натирать на тёрке. И полезных свойств в нём больше, чем в высохших кусочках. И он всегда под рукой, что очень удобно: хочешь – в соус, хочешь – в чай.

Растворяем сахарный песок в уксусе. Можно добавить две-три столовые ложки тёплой воды.

Мелко рубим лук, добавляем в блендер. Туда же соевый соус, чеснок, имбирь, 2 столовые ложки кунжутного масла, уксус с сахаром. Взбиваем.

Мясо нарезаем на кубики со стороной 2-3 см. Заливаем маринадом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день продолжаем готовку с того, что отвариваем рис и подготавливаем листья салата: их нужно разделить, помыть и подсушить. На сковороду наливаем 1 ст. ложку кунжутного масла. Выкладываем мясо и обжариваем, пока не выпарится мясной сок. Затем наливаем к мясу маринад и слегка его выпариваем.

Разогреваем сковороду гриль. И на сухой сковородке быстро подсушиваем наше мясо до такой вот почти подогревшей корочки.

Собираем наши «бульгоги». На лист салата выкладываем рис (1 столовая ложка с горкой), на него половину чайной ложки острого соуса, сверху 1-2 кусочка мяса. Острый соус можно заменить пряным маринадом, который остался на первой сковородке. А чтобы окончательно «прописать» корейскую закуску на нашем столе, замените острый соус на нашу «хреновую закуску» – добавив как минимум столовую ложку. Мне так нравится гораздо больше, и закуска сочнее получается.

Вот так на одной тарелке можно разместить три вида «бульгогов» – очень острые, пряные и с русским акцентом. Есть их нужно, подтянув края листьев салата к центру.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Метки: