Хотите удивить детей и подруг — приготовьте такое безе буквально за 5 минут на глазах восторженных зрителей. Продуктов для этого шоу потребуется очень мало.
Особенно понравится такой способ приготовления тем, у кого нет духовки или на ней невозможно выставить низкую температуру для долгой сушки традиционного безе.
Необходимо:
-
Белок — 0,5 шт
-
Сахарная пудра — ок 150 г (зависит от размера яйца)
-
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Разделяем белок и желток.
Отделяем половину белка.
![Безе Минутка (без взбивания) P1150749 500x375 P1150749 500x375 Безе Минутка (без взбивания) Gurmel](http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/11/P1150749-500x375.jpg)
Постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин.
Должна получится белая гладкая густая паста.
![Безе Минутка (без взбивания) P1150752 500x375 P1150752 500x375 Безе Минутка (без взбивания) Gurmel](http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/11/P1150752-500x375.jpg)
![Безе Минутка (без взбивания) P1150756 500x375 P1150756 500x375 Безе Минутка (без взбивания) Gurmel](http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/11/P1150756-500x375.jpg)
Если у вас нет бумажных или силиконовых формочек, то можно сделать ещё гуще, чтобы можно было скатать шарики и выпекать на листе бумаги для выпечки.
Вот так. Я попробовала и на бумаге.
![Безе Минутка (без взбивания) P1090046 500x375 P1090046 500x375 Безе Минутка (без взбивания) Gurmel](http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/11/P1090046-500x375.jpg)
Но мне гораздо больше понравился вариант с силиконовыми формочками. Безе просто выкладывается ложкой в форму, размер одной порции примерно с грецкий орех.
![Безе Минутка (без взбивания) P1150757 500x375 P1150757 500x375 Безе Минутка (без взбивания) Gurmel](http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/11/P1150757-500x375.jpg)
![Безе Минутка (без взбивания) P1150761 500x375 P1150761 500x375 Безе Минутка (без взбивания) Gurmel](http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/11/P1150761-500x375.jpg)
Поставьте формочки на дополнительную тарелку, чтобы вынимать из СВЧ все разом.
5 таких шариков пекутся-сушатся за 1,5 минуты на мощности 800 W.
При выпечке безе увеличивается примерно в 4 раза.
Если мощность вашей печи отличается, то время следует отрегулировать.
![Безе Минутка (без взбивания) P115073 500x375 P115073 500x375 Безе Минутка (без взбивания) Gurmel](http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/11/P115073-500x375.jpg)
Вынимаем из печки и сразу переворачиваем на решётку для охлаждения.
![Безе Минутка (без взбивания) P115070 500x375 P115070 500x375 Безе Минутка (без взбивания) Gurmel](http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/11/P115070-500x375.jpg)
Оставляем, пока полностью не остынут.
![Безе Минутка (без взбивания) P11507u3 500x375 P11507u3 500x375 Безе Минутка (без взбивания) Gurmel](http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/11/P11507u3-500x375.jpg)
Теперь о нюансах.
-
Если вы передержите время, то подгорать безе начнёт снизу, верх будет светлым и не сразу можно понять, что продукт сгорел.
-
После просушки донышко может оставаться влажным, это сахар, он застынет по мере остывания безе.
-
Безе в микроволновке получается слаще и оно более рассыпчатое, чем традиционное, но по традиционным пропорциям оно в микроволновке не получается.
-
Такое безе можно использовать как быстрый десерт, но лучше для многокомпонентных десертов, чтобы оттенить его сладость кислинкой фруктов или кремом.
Думаю, что вам стоит попробовать его приготовить, хотя бы просто из любопытства.
У меня из этой нормы продуктов получилось 11 безешек.
А если вам по вкусу только традиционное, то рецепт здесь.
![Безе Минутка (без взбивания) P115078u4 500x375 P115078u4 500x375 Безе Минутка (без взбивания) Gurmel](http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/11/P115078u4-500x375.jpg)