-Рубрики

 -Цитатник

Техника вязания Brioche Stitches - (0)

Техника вязания Brioche Stitches   Отличие узоров Brioche Stitches от всех остал...

ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ - (0)

ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ Простая вышивка по трикотажу. Небольшой М...

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях - (0)

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях   1. Ингредиенты: -1 литр молока 3....

Как соединить нити при вязании без узелков - (0)

Как соединить нити при вязании без узелков Вот вам маленький секретик, который пригодится, есл...

Лимончелло - (0)

Лимончелло История возникновения этого скажем, самого популярного ликера в Италии (после кам...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 7047
Комментариев: 2
Написано: 7068


Безе «Минутка» (без взбивания)

Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Безе «Минутка» (без взбивания)

Безе «Минутка» (без взбивания)

5177462_P115078u4500x375 (500x375, 88Kb)

Хотите удивить детей и подруг — приготовьте такое безе буквально за 5 минут на глазах восторженных зрителей. Продуктов для этого шоу потребуется очень мало.

Особенно понравится такой способ приготовления тем, у кого нет духовки или на ней невозможно выставить низкую температуру для долгой сушки традиционного безе.

Необходимо:

  • Белок — 0,5 шт
  • Сахарная пудра — ок 150 г (зависит от размера яйца)
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Разделяем белок и желток.

Отделяем половину белка.

P1150749 500x375 Безе Минутка (без взбивания)   Gurmel

Постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин.

Должна получится белая гладкая густая паста.

P1150752 500x375 Безе Минутка (без взбивания)   Gurmel

P1150756 500x375 Безе Минутка (без взбивания)   Gurmel

Если у вас нет бумажных или силиконовых формочек, то можно сделать ещё гуще, чтобы можно было скатать шарики и выпекать на листе бумаги для выпечки.

Вот так. Я попробовала и на бумаге.

P1090046 500x375 Безе Минутка (без взбивания)   Gurmel

Но мне гораздо больше понравился вариант с силиконовыми формочками. Безе просто выкладывается ложкой в форму, размер одной порции примерно с грецкий орех.

P1150757 500x375 Безе Минутка (без взбивания)   Gurmel

P1150761 500x375 Безе Минутка (без взбивания)   Gurmel

Поставьте формочки на дополнительную тарелку, чтобы вынимать из СВЧ все разом.

5 таких шариков пекутся-сушатся за 1,5 минуты на мощности 800 W.

При выпечке безе увеличивается примерно в 4 раза.

Если мощность вашей печи отличается, то время следует отрегулировать.

P115073 500x375 Безе Минутка (без взбивания)   Gurmel

Вынимаем из печки и сразу переворачиваем на решётку для охлаждения.

P115070 500x375 Безе Минутка (без взбивания)   Gurmel

Оставляем, пока полностью не остынут.

P11507u3 500x375 Безе Минутка (без взбивания)   Gurmel

Теперь о нюансах.

  • Если вы передержите время, то подгорать безе начнёт снизу, верх будет светлым и не сразу можно понять, что продукт сгорел.
  • После просушки донышко может оставаться влажным, это сахар, он застынет по мере остывания безе.
  • Безе в микроволновке получается слаще и оно более рассыпчатое, чем традиционное, но по традиционным пропорциям оно в микроволновке не получается.
  • Такое безе можно использовать как быстрый десерт, но лучше для многокомпонентных десертов, чтобы оттенить его сладость кислинкой фруктов или кремом.

Думаю, что вам стоит попробовать его приготовить, хотя бы просто из любопытства.

У меня из этой нормы продуктов получилось 11 безешек.

А если вам по вкусу только традиционное, то рецепт здесь.

P115078u4 500x375 Безе Минутка (без взбивания)   Gurmel

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/к чаю
Метки: