Техника вязания Brioche Stitches Отличие узоров Brioche Stitches от всех остал...
ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ - (0)ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ Простая вышивка по трикотажу. Небольшой М...
5 рецептов сгущёнки в домашних условиях - (0)5 рецептов сгущёнки в домашних условиях 1. Ингредиенты: -1 литр молока 3....
Как соединить нити при вязании без узелков - (0)Как соединить нити при вязании без узелков Вот вам маленький секретик, который пригодится, есл...
Лимончелло - (0)Лимончелло История возникновения этого скажем, самого популярного ликера в Италии (после кам...
Как приготовить из тыквы невероятной нежности десерт |
А давайте откровенно, уважаемые тыквоеды и тыквоводы. Не надоели вам все эти «ежеосенние» тыквенные каши, супы, пюре и ризотто. А вместе с ними и тыквы, запеченные в ваших духовках и мультиварках. И если это правда, то неужели не вставал еще перед вами в полный рост вопрос, что действительно вкусного и небанального приготовить из тыквы. Или чем бы таким тыквенным пугануть своих знакомых на Хеллоуин!
3.Всыпьте муку и разбейте яйцо. Вымесите жидкое тесто. Затем добавьте четверть стакана сахара и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто хотя бы 6-7 минут, а лучше 10
5. Сбрызните плошку и тесто оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. В это время тесто будет расти, увеличиваясь примерно в два раза
6. Пока тесто созревает приготовьте незатейливую сахарную начинку для нашего десерта. Тут все просто - смешайте в чашке корицу, белый и коричневый сахар. Готово! Я не успел перемешать и утащил начинку фотографировать
7. Прошло два часа. Присыпьте стол мукой и выложите тесто
Как штангист перед рывком, опустите пальцы в муку и растяните лепешку в стороны
Скалкой раскатайте тесто в прямоугольный пласт
Его размеры 50 на 30 сантиметров. Нам важна длина, то есть 50 см. Через несколько минут я буду резать рулет на 16 равных частей, соответственно, каждый рулетик получится шириной (а когда положим его в форму ширина станет высотой) около 3-х сантиметров. (50 делим на 16). Что-то перегнул здесь с математикой и, если с цифрами я вас окончательно запутал, не читайте эту ерунду еще раз - у вас и без рулетки все получится! ))
9. и засыпайте корице-сахарную начинку. И мы готовы сворачивать рулет
10. Прищипывая краешек, пальчиками начинаем крутить рулет. Покатился рулончик
11. Попки с двух сторон долой и приступаем к нарезке
Укладывать рулетики удобно в 4 ряда по 4 в каждом. Для этого нам нужно получить 16 штук. Смело посередине хрясь! Каждую половинку ножом пополам еще раз, хрясь и вторую хрясь!
Половинки половинок также тресь-тресь
И еще раз половиним. Считаем - ровно 16! Если измерить, каждый из них шириной 3 сантиметра. Поясню отчего я прицепился к этим сантиметрам! Если сделать пласт теста длинней 50 сантиметров, каждый рулетик в итоге получится еще шире, а в форме для выпечки - выше! Не красиво, блин, и не пропечется
12. Смажем форму сливочным маслом и начнем закладку. Бок к боку, ряд к ряду. Закройте пленкой и на расстойку в теплое место на 50-60 минут
13. Смотрите, наши плюшечки заполнили все пространство и прижались друг к дружке. Значит пришло время отправлять их в разогретую до 180 градусов С духовку. На 30 минут. Разумеется, духовку надо было уже минут 10 назад включить на разогрев!
14. За эти 30 минут мы приготовим волшебной вкусности и нежности глазурь. Для этого взбейте комнатной температуры сливочный сыр, сахар, молоко и ваниль
Добавьте сахарной пудры, если хотите сделать глазурь еще гуще
15. Плюшечки подрумянились и покрылись золотистой корочкой. Дадим им минут 15 остыть и затем выльем глазурь на поверхность и размажем равномерно кисточкой. И вроде бы уже все. Но нет, осталось украсить тыквенными семечками. Теперь все!
16. Нежнейший десерт из тыквы готов!
Как там англичане сказали бы: - Инкредибл! Лавли, анбеливибл дилишс
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |