Техника вязания Brioche Stitches Отличие узоров Brioche Stitches от всех остал...
ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ - (0)ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ Простая вышивка по трикотажу. Небольшой М...
5 рецептов сгущёнки в домашних условиях - (0)5 рецептов сгущёнки в домашних условиях 1. Ингредиенты: -1 литр молока 3....
Как соединить нити при вязании без узелков - (0)Как соединить нити при вязании без узелков Вот вам маленький секретик, который пригодится, есл...
Лимончелло - (0)Лимончелло История возникновения этого скажем, самого популярного ликера в Италии (после кам...
Вяленые помидоры |
Рецепт домашних вяленых помидоров
Не потерять бы рецептик до лета!
Очень хочется попробовать!
Вяленые помидоры, благодаря отличным вкусовым качествам, набирают все большую популярность. Расширяется и область их применения. Они входят в состав ряда соусов, прекрасно дополняют многие блюда из мяса, рыбы, курицы, отлично сочетаются с сыром. Но в магазинах готовые вяленые помидоры стоят дорого, да и не всегда встречаются хорошего качества. Поэтому многие хозяйки стали самостоятельно вялить помидоры в домашних условиях. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре и не требуют никаких дополнительных условий для своего хранения.
Итак, нужно взять свежие помидоры и нарезать их на четвертинки.Если удалить из помидоров семена, процесс пойдет быстрее.
Помидоры для вяленья желательно брать не сочные, идеальны для этого - сливовидные помидоры, типа дамских пальчиков.
Выложить разрезанные помидоры на противни на бумагу для выпекания. Сверху каждую помидорку посыпать солью. В каждый помидорчик можно капнуть оливкового маслица.
Можно посыпать любимыми специями или какой-нибудь сушеной травкой. Но тут важно не переборщить, иначе травка подгорит и помидоры будут иметь неприглядный вид. Отправить противни с готовыми помидорами в духовку. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут разместить в духовке сразу несколько противней. Установить температуру в 70-90 градусов и сушить от 4 до 8 часов. Время готовности зависит от сорта помидор. Чем сочнее сорт, тем дольше они будут вялиться. Время от времени можно переворачивать помидоры.
Вместо духовки можно использовать солнечную сушку, можно и комбинировать разные виды сушки. Кое - кто пытается использовать электросушилку.
По мере готовности помидоры собрать вместе.
На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла. Затем положить несколько зубчиков чеснока и немного нарезанного острого перца.
Разложить готовые вяленые помидоры по чистым банкам. Если добавлять траву, то только в сушеном виде, свежая трава не даст долго храниться вашим вяленым помидорам.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем помидоры и масло, положить еще немного чеснока и перца. Наполнить банку маслом. Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).
* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.
7. Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике
Я добавляю свежий чеснок и свежий острый перец. Затем заливаю оливковым маслом под самую крышку. Закрываю банку и мои вяленые помидоры готовы. Храню их при комнатной температуре. Эти помидоры у меня прекрасно хранились 2 года. Главное условие успешного хранения вяленых помидор - хорошо высушить их в духовке, чтобы они не оказались недосушенными.
Вяленые томаты прекрасно сочетаются с сырами, свежей зеленью и овощами. Их можно добавлять в пиццу, салаты и солёную выпечку. Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой...
Серия сообщений "Готовим в прок":
Часть 1 - Вяленые помидоры
Часть 2 - Томатные соусы-заготовки: варианты на любой вкус
Часть 3 - 16 рецептов домашней аджики
...
Часть 16 - ОЧЕНЬ Редко ВСТРЕЧАЕШЬ такие Рецепты. Баклажаны как ВКУСНЕЙШИЕ ГРИБЫ
Часть 17 - БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ТЫКВЫ
Часть 18 - Консервируем овощи
Рубрики: | Готовим в прок/помидоры |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |