-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночка_Лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14





Тапочки. Вяжутся быстро и легко!

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки. Вяжутся быстро и легко!

4248238_7 (604x469, 61Kb)

Когда я увидела эти бесплатные тапочки на Рав - Non-felted Slippers by Yuko Nakamura, просто не смогла устоять и тут же взялась за дело. Толстой пряжи у меня не нашлось, поэтому взяла вместе мою пряжу ручного прядения и коммерческую. Вязала на спицах №5 , а не 5,5 как написано в описании, потому как я вяжу слабо.
Я очень, очень и очень довольна тапиками!

Материалы
Пряжа Yorkshire Tweed Chunky
цвет А - #553 Pecan 52g 57yards/52m
цвет В - #557 Olive Oil 40g 44yards/40m
(расход пряжи - до 100 метров)
спицы № 5.5mm.
2 маркера
толстая игла - тапочки вяжутся прямым полотном, потом сшиваются

Плотность вязания - GAUGE
13 пет в 10 cм, чулочной вязкой

Размер - SIZE
М, средний женский размер

Последовательность - DIRECTIONS
в кавычках я пишу свои заметки

4248238_108 (200x100, 25Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

60 рецептов - изделия из теста

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kumiko_Yasu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

60 рецептов - изделия из теста


http://www.yapfiles.ru/show/607777/60_receptov_izdeliya_iz_testa.swf.html


Метки:  

Суши-торт «3 икринки»

Суббота, 26 Января 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИШТАР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...вкусно...Суши-торт «3 икринки»..;))

суши торт (604x478, 74Kb)
Ингредиенты:
- 1 ст. риса для суши
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 яйца
- 200г готовых очищенных креветок
- 150г свежей или слабосоленой семги
- 1 спелый авокадо
- 4 ст.л. майонеза
- 4 листа нори
- 1 ч.л. кунжута
- соевый соус
- имбирь
- листики петрушки для украшения
- по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная,щучья крашеная черным чаем, красная)

Приготовление:

Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке.
В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаемполученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Если вместоавокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Креветок очищаем.
Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка иперемешиваем.
Яйца взбиваем, солим,перчим и жарим тонкие яичные блинчики,которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой.

Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби.
Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладыватьсуши-торт.
Остывший рис делим на 4 равные части.
Разъемную форму для торта (18 см)смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез(промазываем),нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будетуложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы,выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Идеальное решение для праздничного стола и для хозяек, нелюбящих крутить роллы.

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Равани
Часть 2 - Рецепты салатов
Часть 3 - Суши-торт «3 икринки»
Часть 4 - Рецепт: Салат с крабовыми палочками


Метки:  

Равани

Среда, 05 Декабря 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниночка_Нина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Равани

ravani (231x164, 28Kb)
Время приготовления: 40 минут









http://www.uvelka.ru/club/recepty/vypechka/ravani.html

Ингредиенты (4 порции):

манка «Увелка» - 100 гр.
мука - 200 гр.
сахар - 100 гр.
сметана - 0,5 ст.
яйца - 3 шт.
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 кг.
вода - 0,5 л.
корица
гвоздика
цедра лимона/апельсина
Способ приготовления:

Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку. Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто. Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.
Приготовить сироп. На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара. Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздику, лимонные или апельсиновые корочки.
Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп). Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Теги: Выпечка

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Равани
Часть 2 - Рецепты салатов
Часть 3 - Суши-торт «3 икринки»
Часть 4 - Рецепт: Салат с крабовыми палочками

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Равани


Метки:  

Поиск сообщений в Леночка_Лена
Страницы: [1] Календарь