-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленка-етка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 29





Вкусные пирожочки

Вторник, 08 Июля 2014 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки из чудо-теста "слоеные"

Пирожки-малышки рецепт
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат... А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

вкуснейший салат из вяленых овощей

Вторник, 24 Июня 2014 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок...

И (закуска) из этого всего..

s640x480 (640x480, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Сырные треугольнички.

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 07:38 + в цитатник
amari02.ru/post321486907/

Сырные треугольнички - великолепная выпечка и хоть куда и с чем. Она прямо тает во рту. Делайте побольше порцию, как семечки. Рецепт очень простой и быстрый. Попробуйте!




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Начинка для чебуреков

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ: 10 ВАРИАНТОВ НЕОЖИДАННЫХ НАЧИНОК

HKBNdJQg (500x333, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Вкусный тортик

Среда, 09 Апреля 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса

Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязательно понравится всей семье!

3925073_p3sqFhoJUiY (604x382, 60Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Вкусненькие салатики

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения erlikon2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

Салат "Ночь"   
  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

ЛИМОННЫЙ ТОРТ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ"

Среда, 26 Марта 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший лимонный пирог с безе.

Да, этот тортик потребует Вашего времени на приготовление, но оно того стоит. Тут не так сложно, как может показаться. Главное начать готовить этот лимонный пирог с безе и соблюдать рецептуру. Результат превосходный - Вас порадует.


лимонный пирог с безе

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Очень вкусные горячие бутерброды!

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

38 рецептов горячих бутербродов и тостов

5.1254801479 (580x382, 168Kb)
Горячие бутерброды

При приготовлении бутербродов надо стараться придерживаться некоторых основных правил:
— Для того, чтобы хлеб не подгорел снизу, надо под хлеб положить еще бумажную салфетку.
— Не следует перегревать бутерброды, иначе хлеб станет сухим и жестким.
— Мясо, ветчину, грудинку и т. п. лучше нарезать на несколько более тонких ломтиков, чем использовать один толстый.

Горячий бутерброд с ветчиной
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик, ветчина - 2-3 ломтика, помидоры - 2-3 кружка, сыр тертый - 2 чайных ложки.
Приготовление
На ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром.
Прогреть на полной мощности 0,5 мин.

Горячий бутерброд с килькой
Ингредиенты:
хлеб черный - 1 ломтик, килька пряного посола - 3 шт., репчатый лук - 2-3 кольца, сливочное масло - 1 чайная ложка.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом, выложить на него обработанные кильки, а сверху килек уложить лук. Прогреть в печи на полной мощности 0,5 мин.
Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Горячий бутерброд с творогом и килькой
Ингредиенты:
белый или черный хлеб - 1 ломтик, килька пряного посола - 2 шт., творог - 2 чайные ложки, лук репчатый - 2-3 кольца, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, мелко нарезанный зеленый лук - 1 чайная ложка.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Отдельно смешать мелкорубленую кильку, творог и взбитое яйцо.
Смесь выложить на масло, сверху выложить кольца лука и посыпать зеленым луком.
Прогреть на полной мощности 0,5 мин до пожелтения творога.

Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
хлеб белый или черный - 1 ломтик, сливочное масло - 1 чайная ложка, ветчина - 2-3 ломтика, сыр -2-3 ломтика, красный перец.
Приготовление
Ломоть хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, посыпать перцем, уложить ломтики сыра.
Прогреть 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.

Горячий бутерброд с сыром
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик, сыр - 2-3 ломтика, сливочное масло - 1 чайная ложка, красный молотый перец.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем.
Запекать 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.

Горячий бутерброд с сыром и яблоком
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик, сыр - 2-3 ломтика, сливочное масло - 1 чайная ложка, яблоко - 1 шт.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Сверху выложить тонко порезанные дольки яблок, а на них — тонко нарезанный сыр.
Запекать на полной мощности 0,5 — 1 мин, до плавления сыра.

Горячий бутерброд с сыром и морковью
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик, сливочное масло - 1 чайная ложка, сыр тертый - 1 чайная ложка, морковь - 1 шт., измельченный зеленый лук - 1 чайная ложка.
Приготовление
Ломоть хлеба смазать маслом, сверху выложить вареную морковь, порезанную на несколько длинных кусочков.
Сверху обсыпать сыром и луком.
Прогреть на полной мощности 0,5 мин, до плавления сыра.

Горячий бутерброд с помидором и сыром
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик, помидор - 1 шт., сыр тертый - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 чайная ложка.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Выложить на хлеб порезанный кружочками помидор и посыпать сверху тертым сыром.
Запечь на полной мощности 0,5 — 1 мин, до начала плавления сыра.

Горячий бутерброд с брынзой
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик, сливочное масло - 1 чайная ложка, тертая брынза - 1 ст. ложка, сметанный соус - 1 ст. ложка.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Полить хлеб соусом и посыпать брынзой.
Запечь на полной мощности 0,5—1 мин, до загустения соуса.

Горячий бутерброд с яйцом и соленым огурцом
Ингредиенты:
белый хлеб - 1 ломтик, яйцо - 1 шт., соленый огурец, сливочное масло - 1 чайная ложка, луковица - 1 шт., майонез - 1 чайная ложка, сыр тертый - 1 чайная ложка.
Приготовление
Ломоть хлеба смазать маслом. Мелко измельчить сваренное вкрутую яйцо, небольшую луковицу и огурец. Все смешать и заправить майонезом.
Приготовленную массу выложить на хлеб с маслом, посыпать тертым сыром.
Прогреть 0,5 мин, до плавления сыра, на полной мощности.

Горячий бутерброд с сыром и томатной пастой
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик, тертый сыр - 1 ст. ложка, томатная паста - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 чайная ложка, молотый красный перец.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Томатную пасту перемешать вместе с тертым сыром и красным перцем.
Смазать полученной смесью хлеб и запечь на полной мощности в течение 0,5—1 мин.

Гамбургер
Ингредиенты:
фарш говяжий - 300 г, тесто бисквитное - 100 г, мука - 2 ст. ложки, колбаса ливерная - 50 г, грибы свежие - 50 г, сливочное масло - 30 г, горчица готовая - 1 чайная ложка, соль.
Приготовление
Фарш посолить и разделить на три части. В посуде растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 мин.
Кусочки фарша сформовать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5—2,5 мин, затем перевернуть и еще прогреть 1,5—2,5 мин.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и сделать из него б лепешек диаметром около 10 см.
Гамбургер делается следующим образом: лепешка из теста смазывается некрепкой горчицей, затем выкладывается лепешка из фарша, на нее кусочек ливерной колбасы, а на колбасу — грибы.
Сверху кладется лепешка из теста. Из всех продуктов должно получиться три гамбургера.
Выложить их на блюдо и запечь в печи на полной мощности в течение 2,5—3,5 мин.

Гамбургер с сыром
Ингредиенты:
фарш говяжий - 300 г, мука - 2 ст. ложки, грибы свежие - 50 г, тертый сыр - 50 г, вино белое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, красный молотый перец, петрушка, соль.
Приготовление
Фарш перемешать с измельченными луком, петрушкой, свежими грибами, красным перцем и солью. Массу разделить на три лепешки, выложить в посуду и замочить в вине.
В холодильнике выдержать около 2,5 ч.
Затем лепешки выложить на бумажные салфетки и прогреть на полной мощности 1—2 мин.
После этого перевернуть лепешки, посыпать тертым сыром и прогреть еще 1—2 мин. Чтобы избежать разбрызгивания, посуду нужно накрыть салфеткой.
Дать гамбургерам отстояться 3—5 мин.

Хлеб по-французски
Ингредиенты:
хлеб белый - 2 ломтика, яйцо - 1 шт., молоко - 20 г, сливочное масло - 25 г.
Приготовление
Подогреть посуду, предназначенную для запекания. Смешать в отдельной посуде яйцо с молоком. Смочить хлеб с обеих сторон смесью молока и яйца.
Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба.
Прогреть на полной мощности 2,5—3 мин.
Во время приготовления 1 раз перевернуть хлеб на другую сторону.

Тост с помидорами
Ингредиенты:
1 кусочек поджаренного белого хлеба, масло, 1 ломтик ветчины, 1 маленький помидор (100 г), щепотка соли и перца, 1 кусочек сыра, щепотка паприки, свежая петрушка.
Приготовление
Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить на хлеб ветчину и нарезанный кружочками помидор, приправить солью и перцем по вкусу и накрыть кусочком сыра.
Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.
Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Тост с шампиньонами
Ингредиенты:
1 чайная ложка масла, 0,5 зубочка чеснока, мелко натертого, щепотка соли, 1 кусок поджаренного белого хлеба, 50 г отваренных порезанных шампиньонов (посоленных и поперченных по вкусу), 30 г тертого сыра, 1 чайная ложка нарезанной петрушки, щепотка паприки.
Приготовление
Перемешать масло, чеснок и соль. Кусок хлеба намазать смесью. Выложить на хлеб нарезанные грибы. Смешать сыр и петрушку и высыпать на грибы.
Сверху тост посыпать паприкой.
Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5 мин.

Банановый тост
Ингредиенты:
1 кусок поджаренного белого хлеба, 1 банан, порезанный на кусочки, 50 г консервированных сардин, 1 ст. ложка майонеза, 1 чайная ложка порезанного укропа, 1 кусочек сыра, щепотка паприки.
Приготовление
Разложить на хлебе кусочки банана. Положить вместе в посуду сардины, майонез, укроп и все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная паста. Выложить эту пасту на бананы.
Накрыть тост сыром и сверху посыпать паприкой.
Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.

Двойной тост
Ингредиенты:
40 г плавленого сыра, 1 ст. ложка масла, 1 маленькая луковица (50 г), тонко порезанная, соль и перец по вкусу, паприка, 1 чайная ложка нарезанной зелени, 2 куска белого поджаренного хлеба.
Приготовление
Сыр, масло и лук положить в стеклянную миску и хорошо перемешать.
Добавить специи и зелень по вкусу и нагревать сырную массу на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не начнет таять.
Выложить сырную массу на один гренок, разровнять и положить второй кусок хлеба.

Тост с салями
Ингредиенты:
1 кусок белого поджаренного хлеба, масло или маргарин, 1 маленький помидор (100 г), порезанный на кусочки, соль и перец, 1 кусок сыра, 1 ломтик салями.
Приготовление
Намазать гренок маслом или маргарином.
Кусочки помидора положить на кусок хлеба, посолить, поперчить и накрыть сверху сыром.
Салями порезать кубиками и выложить поверх сыра.
Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.

Тост «Гавайи»
Ингредиенты:
кусок белого поджаренного хлеба, масло или маргарин, 1 ломтик ветчины, 1 кусочек ананаса.
Приготовление
Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром.
Сверху посыпать паприкой. Нагревать в печи 1 мин, пока сыр не расплавится.
Подавать, украсив, по желанию, маринованной или свежей вишенкой.

Тост с крабами
Ингредиенты:
30 г крабов, 20 г тертого сыра, 1 чайная ложка майонеза, 1 чайная ложка шерри, 1 чайная ложка кетчупа, 1 ст. ложка укропа, несколько капель лимонного сока, 1 поджаренный кусок белого хлеба, паприка.
Приготовление
Смешать в стеклянной мисочке крабы, сыр, майонез, шерри, кетчуп, укроп и лимонный сок.
Выложить полученную смесь на гренок, разровнять и посыпать паприкой.
Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5—1 мин.

Тост «Рокфор»
Ингредиенты:
1 кусок поджаренного белого хлеба, масло или маргарин, 1/2 груши с вырезанной сердцевиной, 1 чайная ложка брусники, 40 г сыра «Рокфор» или любого сорта с плесенью.
Приготовление
Намазать гренок маслом или маргарином.
Наполнить половину груши брусникой и выложить на хлеб.
Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.

Тост «Камамбер>:
Ингредиенты:
1 кусок поджаренного хлеба, масло или маргарин, 1 ст. ложка брусники, кусочек сыра «Камамбер» или похожего сорта, паприка.
Приготовление
Намазать гренок маслом и посыпать брусникой.
На бруснику положить сыр и посыпать сверху паприкой. Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.
По желанию подавать со свежей брусникой.

Сырный тост с паприкой
Ингредиенты:
1 кусок поджаренного хлеба, острый красный перец, 1 кусочек сыра толщиной 1 см, паприка.
Приготовление
Гренок приправить острым перцем и накрыть сыром.
Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.

Гамбургер
Ингредиенты:
1 рубленый бифштекс, 2 поджаренных куска хлеба, смазанных маслом (по желанию), 1 ст. ложка нарезанного лука, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка майонеза, пряности по вкусу.
Приготовление
Положить бифштекс на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 3 мин. Посередине готовки бифштекс перевернуть.
На один гренок положить бифштекс, посыпать луком, облить смесью кетчупа и майонеза и посыпать пряностями по вкусу.
Накрыть оставшимся гренком и подавать к столу теплым.

Хот дог
Ингредиенты:
1 булочка, 1 сосиска, горчица, кетчуп или майонез.
Приготовление
Булочку разрезать вдоль на две части, вложить сосиску, завернуть в бумажное полотенце и нагревать на полной мощности 1—1,5 мин, пока сосиска полностью не прогреется.
Подавать по вкусу с горчицей или облив майонезом или кетчупом.

Бутерброды с зеленым салатом
Ингредиенты:
1 стакан простого йогурта, 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого салата, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 0,25 чайной ложки сухой мяты, 750 г рубленого мяса, 2 дольки растертого чеснока, 240 г нарезанных консервированных томатов, 1 ст. ложка сухой петрушки, 4 куска хлеба, 300 г растертого лука-латука.
Приготовление
Смешать йогурт, зеленый салат, лук и мяту. Соединить мясо и чеснок в стеклянной посуде, закрыть и поместить в печь на 7—8 мин при уровне мощности 10. Перемешать 1 раз. Слить сок.
Добавить томаты и петрушку. Закрыть и снова поместить в печь на 6—8 мин. Перемешать 1 раз.
Положить смесь на хлеб, посыпать луком-латуком и полить йогуртом.

Котлеты с сюрпризом
Ингредиенты:
450 г мясного фарша, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки перца, 4 куска хлеба.
Приготовление
Смешать мясо, соль, перец и разделить на 8 лепешек. На 4 лепешки положить сюрприз, сверху накрыть остальными лепешками, плотно защипав края.
Разложить котлеты в стеклянной кастрюле, накрыть бумажной крышкой и нагревать в режиме «Жаренье» 6—7 мин.
Дать постоять накрытыми 2 мин и подавать на кусочках хлеба.
Для сюрприза можно использовать: сыр, кусочек помидора или лука, порезанные грибы, кусочек пикулей или фаршированные маслины.

Тост с ананасом
Ингредиенты:
1 кусок белого поджаренного хлеба, масло или маргарин, 1 ломтик ветчины, 1 кусочек ананаса, 1 кусочек сыра, щепотка паприки, 1 вишенка.
Приготовление
Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром. Сверху посыпать паприкой.
Нагревать в печи 1 мин при уровне мощности 10, пока сыр не расплавится.
Подать, украсив маринованной или свежей вишенкой.

Булочки с сардинами
Ингредиенты:
100 г порезанного кубиками сыра, 5 порезанных крутых яиц, 120 г размятых сардин, 1 ст. ложка порезанного зеленого перца, 2 ст. ложки порезанного лука, 3 ст. ложки порезанных маслин, 2 ст. ложки порезанных пикулей, 120 г майонеза, 6 булочек, помазанных маслом.
Приготовление
Соединить все ингредиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки (вместо мякиша). Завернуть булочки в вощеную бумагу и концы бумаги закрутить.
Готовить по одной булочке 1,5—2 мин при уровне мощности 10, пока не прогреются.
Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги.
Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.

Роттердамские ломтики
Ингредиенты:
по 2 ломтика пшеничного хлеба, нежирной ветчины и сыра (лучше костромского), 1 помидор, горчица, молотый красный перец, зелень петрушки и укропа, зеленый лук.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать маслом и слегка горчицей, положить на каждый по ломтику ветчины, сверху — по кусочку сыра и помидора. Посыпать перцем.
Запекать 2—3 мин при уровне мощности 10, до плавления сыра.
Посыпать нарезанной зеленью.

Потапцы с помидорами
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 4 помидора, 1 чайная ложка тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Хлеб нарезать квадратиками толщиной 1 см. Намазать маслом. Сверху положить кружочки помидоров, посыпать сыром.
Запекать 2—3 мин при уровне мощности 10, до плавления сыра.

Крутоны
Ингредиенты:
1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 2 ломтика хлеба толщиной 1 см, маленький кусочек сливочного масла.
Приготовление
Подогреть небольшую кастрюлю для поджаривания. Смешать в мелкой тарелке яйцо с молоком. Намочить ломтики хлеба с двух сторон, пока кастрюля нагревается.
Круговыми движениями смазать маслом кастрюлю и уложить в нее кусочки хлеба. Запекать 2—3 мин при уровне мощности 10. Перевернуть хлеб 1 раз во время запекания.
Можно подать с беконом или посыпать сахарной пудрой.

Сэндвичи с куриным салатом
Ингредиенты:
240 г нарезанной отваренной курятины, 180 г нарезанного сельдерея, 120 г порезанного кубиками сыра, 0,25 чайной ложки соли, 60 г майонеза, 120 г лимонного сока, 8 булочек.
Приготовление
Смешать все ингредиенты, кроме булочек. Наполнить каждую булочку (вместо мякиша) получившимся салатом.
Положить на пластиковый поднос по 4 шт.
Нагревать 2—3 мин при уровне мощности 10, пока полностью не прогреются.
Вместо курицы можно использовать отваренную рыбу.

Сэндвичи с изюмом
Ингредиенты:
4 слегка поджаренных куска хлеба с изюмом, горчица, 150 г ветчины, 1 большое яблоко, 4 кусочка сыра.
Приготовление
Намазать хлеб горчицей и положить на бумажную тарелку.
На кусочек хлеба положить кусочек яблока, накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока.
Нагревать 1—2 мин при уровне мощности 10. Затем накрыть кусочком сыра.
Нагревать 1—2 мин при уровне мощности 7, пока сыр не начнет плавиться.

Гренки с брынзой
Ингредиенты:
200 г ржаного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертой брынзы или другого овечьего сыра, 2 стакана белого основного соуса.
Приготовление
Нарезать хлеб ломтями толщиной 1 см и намазать маслом.
Приготовить соус. Положить хлеб в неглубокую кастрюлю, залить соусом и посыпать брынзой.
Запекать 2—3 мин при уровне мощности 10, до легкого загустения.

Гренки с творогом и тунцом
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана творога, 6-7 ломтиков тунца, 1 маленькая луковица, 0,5 яйца, 40 г сливочного масла.
Приготовление
Хлеб нарезать ломтями и намазать маслом. Мелко нарезать ломтики тунца и перемешать с творогом, нарезанным луком и взбитым яйцом.
Массу выложить на хлеб.
Запекать 2—2,5 мин при уровне мощности 10, до пожелтения творога.

Гренки с сыром и карри
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра, приправа карри.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху нарезанный полосками сыр, посыпать карри.
Запекать 1—1,5 мин при уровне мощности 10, до плавления сыра.

Уэлш Реебит
Ингредиенты:
6 толстых ломтиков пшеничного хлеба, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 240 г тертого сыра (лучше голландского), 125 мл пива, .0,5 чайной ложки молотого красного перца, 1 чайная ложка горчицы, 1-2 желтка.
Приготовление
Растопить масло в течение 1 мин, добавить сыр, пиво, перемешать и подержать в печи еще 1 мин. Приправить перцем и горчицей.
Желтки взбить и добавить туда же, подогревать 30 с, не доводя до кипения.
Массу намазать на ломти хлеба, поставить в печь запекать 1—2 мин при уровне мощности 10.
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Люблю Баунти! вкусное пирожное

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Баунти" - не пирожное, а сказка!

3925073_ (600x399, 55Kb)
 
Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
далее
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Елка к Новому году

Пятница, 11 Октября 2013 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения brosko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна елочка из гофрированной бумаги

picc2-2


Вот еще одну елочку я сделала при помощи гофрированной бумаги. Смотрите второй  мастер-класс...


Читать далее...
Рубрики:  Поделки

ПУТЕШЕСТВИЕ НА АВТОМОБИЛЕ Курган-Белгород - Одесса

Вторник, 20 Августа 2013 г. 09:42 + в цитатник
Вот и решились мы на долгое и длинное путешествие на автомобиле. Сейчас идет активное сосатвление маршрута, списка необходимых вещей, приобретение нужных вещей.
Наш "экипаж": я, муж Павел, младшая дочь София, 4 года. Решили ехать на автомобиле мужа - КИА РИО, 2013 г.в., пробег на начало поездки 11 тыс.км. Наш маршрут Курган - Белгород, Белгород - Одесса. Едем через города: Челябинск - Уфа - Жигулевск - Сызрань - Пенза - Тамбов - Воронеж - Старый Оскол - Бедгород. Итого 2281 км. А из Белгорода до Одессы 756 км. Общей сложностью на дорогу порядка 6200 км ( в рублях - 24 000). Выезд запланирован на 28-30 августа.
От данной поездки хочется - посмотреть России, попробовать свои силы, почувствовать драйв, покупаться на море, повидать родственников в Белгороде, почувствовать одесский колорит, наесться морепродуктов
Сейчас идут активные сборы: - сформировать аптечку, купить видеорегистратор, купить компрессор, закачать карту Украины в навигатор. Хочется приобрести: сумку-холодильник, планшет, радар-детектор. Но, скорее всего, это получится только к следующей поездке.

Метки:  

Закусочки

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршетный стол

 

Читать далее...

Шляпка для дочки

Четверг, 21 Марта 2013 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская панамка "Пушистые ромашки" крючком. Мастер-класс

Автор:  legendasun

Для панамки Вам понадобятся

- пряжа Violet от YarnArt (100% хлопок, 282 м/50 гр) - 2 мотка (второго моточка уйдет совсем чуток). Или любая другая пряжа, подходящая по составу и метражу. Н-р, Виолетта от Ярна, Макси Мадам Трикот и т. д.;

- крючок №1,5; 
- регилин, стопперы или кримпы. Последние нужны для скрепления полей. 

- атласная лента шириной 0,5 см, длиной 150 см.

Мастер-класс + схемы здесь: http://www.stranamam.ru/post/5123464/ 

 


Топик

Среда, 13 Марта 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новинка от Аллы Коваль: топ-туника для девочки "Цветущая вишня (Сакура)" крючком. Варианты узоров

http://mylittlecitygirl.com/2013/03/cherry-blossom-sakura-preview/

Читать далее...

НАШИМ МАЛЫШКАМ... потрясающие работы Ольги ...

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:35 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gelex...258001343/
НАШИМ МАЛЫШКАМ... потрясающие работы Ольги ...


Потрясающие работы  замечательного мастера Ольги из Тамбова .

 











А здесь можно посмотреть, как вяжутся панамки, орхидеи, маки.

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ПАНАМКА

БУКЕТ ИЗ ВЯЗАНЫХ МАКОВ

ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ

МАК ПОЛЕВОЙ

ВЯЖУТ НА ОСИНКЕ

Задумайтесь!!!

Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Varm_Sjokolade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда

 

АВТОР ПОСТА:

sadalskij (ЖЖ)

 

http://cs7003.userapi.com/v7003123/ec1/hnGec8e51vk.jpg

Когда жена Джорджа Карлина умерла, он, известный острослов и сатирик 70-80-х годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

ЧИТАЕМ,,,

Цветы из фисташек

Понедельник, 28 Января 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Висячие сады из фисташек

Висячие сады из фисташек

Источник

Вот этим навеяно....

4 (515x515, 104Kb)

А вот если нет этих самых суккулентов, то можно использовать скорлупки от фисташек и получить не менее интересный результат

 

Читать далее...

Бантики для дочки

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем головку своей принцессы :)





 

 

На сегодня такое огромное количество предлагается мастер-классов для создания красивых бантиков ,цветочков или повязочек, что из этого изобилия Вы всегда сможете выбрать подходящий вариант. Я только некоторые мастер-классы здесь размещаю, но и из них Вы сможете выбрать интересные варианты:)

Например, Вы можете сделать вот такую повязочку для головки своей малышки.
 

Читать далее...

Метки:  

Так надо поступать всем женщинам!

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые советы для мудрых женщин.

http://domoho.forblabla.com/ 

Мудрость современной женщины проявляется не только и не столько на кухне. Там, ско­рее, правят хозяйственность, экономность, оригинальность и здравый смысл. Что же ка­сается настоящей женской мудрости, она везде, во всем и всегда — с раннего утра, когда мы просыпаемся, и до позднего вечера, когда пора ложиться спать.

Итак…

1. МУЖ ВСЕГДА ПРАВ

Даже если категорически заблуждается. Например, вам искренне хочется доказать ему, что в феврале ехать с друзьями на пикник отмечать ваш день рож­дения в высшей степени неразумно. Куда лучше схо­дить в уютный караоке-клуб или на ночную дискоте­ку. Но как только вы начнете ему об этом говорить, можете быть уверены: упрется, как баран. И если в вашем поведении упрямства будет поменьше, вы обязательно согласитесь на день рождения под скупыми лучами февральского солнца.

Самая распространенная ошибка в данной ситуации — ваша настойчивость в доказательстве своей правоты. Муж­чины не любят чувствовать (а тем более признавать) свое заблуждение. Для них это проигрыш, а они не желают прои­грывать — лидерство заложено в них природой. Мудрая же­на пойдет другим путем: «Хорошо, дорогой, пусть на улице и холодно, но если ты хочешь — поедем на шашлыки». Всё. Спорщик обезоружен. Через день вы можете услышать: «Что-то подмораживает к выходным». А еще через пару дней он нежно вас обнимет и скажет: «Котик, а может, ну их, эти шашлыки? Сходим в клуб, как люди. Зима ведь...». И вот тут самое главное: никаких «я же тебе говорила!». Му­драя женщина томно прикроет глаза и нежно промурлыка­ет: «Дорогой, мне кажется, ты абсолютно прав».

Читать далее...

Очень интересное приготовление пирожков

Четверг, 17 Января 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ " !!!

ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ " !!!

3877424__1_g (700x525, 100Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиска в тесте в форме цветка

Сосиска в тесте, тот самый пресловутый хот-дог, однако оформленный в виде цветка, наверняка понравится вашим близким.

 
2835299_pervaya_cvetok (550x550, 74Kb)
 
Для такой сосиски берем либо готовое покупное тесто, либо замешиваем его самостоятельно (рецепт тут).
Читать далее...

Нужно обязательно порадовать семью таким завтраком!

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обожаемые ЛЕПЕШКИ с омлетом

Могу сказать только одно - это ОЧЕНЬ вкусно!
Готовится быстро и просто.
Лепёшечки очень нежные и сочные, с хрустящей корочкой сверху.
152430 копия (350x350, 85Kb)152438 копия (400x300, 80Kb)

Нам очень понравилось.Попробуйте и вы!

Без заголовка

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:19 + в цитатник
liveinternet.ru/users/51059...250416839/
Новый год к нам в гости мчится! Уютные домашние ёлочки.

Новый год к нам в гости мчится! Уютные домашние ёлочки.

+ читать дальше

Прелестаня елочка к Новому году!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая Елка из салфеток.Мастер класс.

Елка из салфеток.

1323880038155 (507x676, 112Kb)

1323880171906 (507x676, 94Kb)

 

читать дальше

Метки:  

Моя любимая притча

Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nadya29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.

Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров

Метки:  

Дневник Ленка-етка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:11 + в цитатник
Люблю жизнь! Хочу чтобы люди вокруг чаще улыбались!!!


Поиск сообщений в Ленка-етка
Страницы: [1] Календарь