Лучшие VPN сервисы 2022 года Лучшие VPN сервисы...
Книга о вкусной и здоровой пище - (0)Книга о вкусной и здоровой пище Книга будет пополняться
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - (0)ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ &nb...
Информеры - (0)Информеры &...
лиру - (0)ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ &nb...
вино |
А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.
Ингредиенты:
водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
сгущенка– одна стандартная банка;
четыре яичных желтка;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).
1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.
Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - кухня
Часть 2 - кухня
...
Часть 9 - торт
Часть 10 - кухня
Часть 11 - вино
Часть 12 - селедка
Часть 13 - виртуальная кухня
...
Часть 25 - Украшение блюд к праздникам
Часть 26 - Виртуальная кулинарная книга.
Часть 27 - 100 Вкусных тортов на все случаи жизни
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |