-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хруслова_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей: 3950
Комментариев: 149
Написано: 4190


Пирог, который хочется снова и снова!

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог, который хочется снова и снова!

(500x375, 99Kb)

Безумно вкусный пирог с вишней. Пористый, мягкий, ароматный, съедается до последней крошки. Такой пирог хочется кушать на завтрак, обед и ужин, поэтому лучше приготовить двойную порцию.

яйца - 4 шт.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
растительное масло - 150 мл.
мука - 240 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
крахмал – 1 ст.л.
вишня - 200 гр.

Духовку сразу же можно включить, чтобы разогревалась. А в миску нужно разбить 4 яйца, добавить 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и все перемешать. Затем влить 150 мл. растительного масла без запаха и перемешать. Всыпать 240 гр. просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешать и тесто готово.
Вишню без косточки разморозить и отцедить от сока. К ней добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать.
Форму для выпечки смазывать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма размером 11/12 см. Сверху распределить вишню. Покрыть второй половиной теста. Разровнять.
Поставить в разогретую до t 180* С. духовке на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции и выпекать до готовности. У меня пирог выпекался 40 минут. Готовность нужно проверить деревянной палочкой.
Украсить можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или чем-нибудь другим на Ваш вкус. Я смазываю нутеллой из слив, которую заготавливала на зиму, с ней пирог получается очень вкусным.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку