Цитата сообщения Galche
Белая рыба - вкусные рецепты!
Белая рыба - вкусные рецепты!
Белая рыба – очень полезный и питательный продукт, вариантов ее приготовления существует множество.
Достоинство рыбы состоит также в том, что она содержит мало калорий, но в то же время богата полезными веществами. Поэтому ее, непременно, следует включить в рацион правильного и здорового питания.
Мякоть белой рыбы может быть нежной, слегка разваливающейся, или более крепкой. Существует различные сорта белой рыбы, и для каждой из них важно подобрать свой индивидуальный способ приготовления.
Палтус и треска и палтус - рыбы с более крепкой мякотью. Поэтому они лучше всего подходят для жарки и запекания на гриле и в духовке. Кроме того, очень часто эти сорта белой рыбы добавляют в супы, карри, гуляши.
Плоскую рыбу, такую как, морской язык, окунь, камбалу, лучше всего готовить более щадящими способами. Их нежная мякоть прекрасно впитывает превосходные ароматы, если ее обжарить на сковородке, предварительно обсушив и обмакнув муку. Можно приготовить ее и на пару.
Треска, запеченная с черри
Для приготовления блюда понадобится:
-
4 филе трески
-
4 ст.л. оливкового масла
-
250 г черри
Рецепт приготовления:
-
Положите филе трески кожей вниз в сковороду с разогретым оливковым маслом (лучше использовать посуду, которую можно будет поставить в духовку) и обжарьте до золотистой корочки.
-
Затем добавьте помидоры черри и поставьте форму в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.
-
По желанию можно добавить немного бальзамического уксуса, а также мелко рубленый базилик.
Рулетики из камбалы
Для приготовления блюда понадобится:
-
4 ч.л. горчицы
-
4 филе камбалы
-
2 ст.л. рубленой петрушки
-
сливки
-
1 ст.л. каперсов
Рецепт приготовления белой рыбы:
-
Намажьте филе камбалы горчицей, посыпьте порезанной петрушкой и плотно сверните каждое филе в рулет. Закрепите его зубочисткой.
-
Сложите рулетики в сковороду, предварительно растопив в ней сливочное масло, и обжарьте со всех сторон до готовности.
-
Затем добавьте немного сливок, каперсы. Особенно хорошо блюдо с картофельным пюре.
Треска в соусе
Для приготовления блюда понадобится:
-
4 филе трески
-
225 мл молока
-
30гр сливочного масла
-
40 г муки
-
сливки
-
4 ст.л. рубленой петрушки
Рецепт приготовления белой рыбы:
-
Рыбное филе выложите в смазанную маслом форму для запекания. Залейте молоком и поставьте форму а нагретую до 220°С на 10 минут.
-
Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и смешайте, затем слейте молоко из-под рыбы и добавьте его к маслу и муку, приготовьте белый соус.
-
Добавьте сливки, чтобы соус получился жидким, приправьте и перемешайте с порезанную зелень петрушки. Полейте соусом рыбу и отправьте ее в духовку еще минут на 15-20. Кушайте рыбку горячей!
Рыбный суп
Для приготовления блюда понадобится:
-
1 небольшая луковица
-
2 зубчика чеснока
-
1 порезанная луковица фенхеля
-
420 гр порезанных консервированных помидор
-
500 мл рыбного бульона
-
2 филе белой рыбы
-
тертый пармезан
Рецепт приготовления белой рыбы:
-
Обжарьте в кастрюлю луковицу, мелко порезанную, чеснок, 1 порезанную луковицу фенхеля.
-
Добавьте порезанные консервированные помидоры и рыбный бульон. Варите в течение 5 мин.
-
Добавьте филе белой рыбы, порезав его кубиками, и готовьте еще 3 мин. Подавайте с сухариками, посыпав суп тертым пармезаном.
Камбала a la meuniere
Для приготовления камбалы понадобится:
-
4 филе белой камбалы
-
сливочное масло
-
сок 1 лимона
-
2 ст.л. рубленой зелени
Рецепт приготовления белой рыбы:
-
Посыпьте мукой филе камбалы и обжарьте ее с двух сторон в сливочном масле.
-
Когда рыба приготовится, добавьте в сковороду немного сливочного масла, сок лимона и порезанную петрушку.
-
Доведите до готовности и подавайте к столу.
Рыбный шашлык
Для приготовления рыбного шашлыка понадобится:
-
2 филе белой рыбы
-
помидоры черри
-
1 луковица
-
1 желтый перец
-
оливковое масло
-
1 ст.л. сметаны, йогурта
Рецепт приготовления белой рыбы:
-
Порежьте 2 филе белой рыбы на кусочки, наденьте на шампуры, чередуя с черри, лавровыми листьями, 1 порезанными на кубики перцем, красной луковицей.
-
Запекайте на гриле при максимальной температуре со всех сторон, поливая маслом и посыпая чесноком, пропущенным через пресс, со сметаной или йогуртом.
Белая рыба на шпажках
Этот рецепт от Юлии Высоцкой. Для этого блюда понадобится любая мясистая рыба, лучше, если она будет не очень костлявая. Розмарин можно заменить тимьяном или тархуном или тимьяном. Следите за тем, чтобы рыбу не передержать в духовке, иначе она будет сухой.
Для приготовления понадобится:
-
500 г любой белой рыбы (треска, палтус)
-
100 г бекона
-
1 зубчик чеснока
-
1 ст.л. листьев розмарина
-
5 ст. л. оливкового масла
-
морская соль
-
1 батон
Рецепт приготовления белой рыбы:
-
Духовку разогрейте до 200°С. Рыбу вымойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, и нарежьте его кубиками на кусочки 5х5 см.
-
Истолочь в деревянной ступке чеснок и розмарин, добавив щепотку соли, оливковое масло. Обваляйте кусочки рыбы в получившейся заправке.
-
Срежьте с батона корки, поломайте его на небольшие кусочки. Насадите на шпажку поочередно рыбу и хлеб.
-
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него шашлычки, сверху положите порезанные кусочки бекона, сбрызните оставшейся заправкой из розмарина и оливкового масла.
-
Запекайте шашлычки в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
Источник