торт "Шоколад со сливками" - быстрый шоколадный торт без хлопот
Этот шоколадный торт готовится очень быстро и просто. Я готовила его еще когда была школьницей.
Для того,чтобы он НЕ получился надо очень постараться . Его можно, что называется, на скорую руку приготовить на десерт для будней. А если его украсить помпезными розочками или другими узорами из крема - он станет королем на вашем праздничном столе.
Для теста нам понадобятся:
3 куриных яйца;
125 г маргарина;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
3 чайных ложки порошка какао;
половина кофейной ложки соды;
треть кофейной ложки лимонной кислоты;
пакетик ванильного сахара (у меня ванильная эссенция).
Пока будем готовить тесто рекомендую включить духовку на 180 градусов для прогревания.
Маргарин растопить и немного остудить. Добавить сахар, яйца, ванилин и взбить миксером с помощью насадки "венчик" 1 минуту на низкой скорости, затем еще 1 минуту на высокой скорости.
Добавить порошок какао, муку, соду, лимонную кислоту и перемешать миксером с помощью насадки для теста до однородности. Консистенция теста получится, как у сметаны.
Разделить тесто на 2 части и вылить в 2 формы диаметром около 22-24 см (я готовила двойную порцию, у меня теста хватило на противень размером 24 на 38 см). Тесто немного разровнять и отправить в нагретую духовку на 20-25 минут.
Готовые коржи остудить.
Разрезать коржи по горизонтали на 2 части (я еще разрезала напополам по длине). Краешки обрезать и измельчить в крошку. Получилось 4 пласта.
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до плотных пиков.
Смазать взбитыми сливками поочередно коржи и собрать торт. Боковушки обсыпать крошкой. Верх посыпать тертым шоколадом или крошкой. Украсить, как подскажет фантазия.
Охладить торт несколько часов в холодильнике и...
betty.com.ua
Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом яблочного пирога. Я готова бесконечно печь только его. Рецепт очень прост в исполнении, не требует особых денежных затрат, а самое главное, получается отменный яблочный пирог, что не описать словами, это надо обязательно попробовать.