-Цитатник

Любимые блоги и сайты -Аудиокниги - (0)

Любимые блоги и сайты -Аудиокниги Слушать аудиокниги Онлайн"Подведите мышку к кнопоч...

Сумки на колесах с аппликацией - (0)

Сумки на колесах с аппликацией Как любая женщина, сумочки я люблю разные, в разных стилях. Но ...

ЦВЕТЫ-ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

ЦВЕТЫ-ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ. МАСТЕР-КЛАСС Такими цветами, выполненными в технике оригами, вы сможет...

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - (0)

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ *И* ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:  - 2 стака...

▶️ Маша - Мелодрама | Фильмы и сериалы - Русские мелодрамы. - (0)

▶️ Маша - Мелодрама | Фильмы и сериалы - Русские мелодрамы.1 видео из 12 Ев...

 -Метки

mk авторская техника натальи зайдль | фильмы и сериалы - русские мелодрамы. анекдотик анекдоты блины с крахмалом. видео выкройка платья футляр вышивка бисером вышивка жемчугом вышивка: новые стежки вяжем вязаная сумка из джута вязание декоративные швы детектив детская аппликация джейн эйр - смотреть онлайн джинсовые переделки джинсовые сумки домашние тапочки как быстро сшить тунику? какая красота. сумки. кинозал онлайн маринад для грибов мастер классы от бурды мой никнейм музыка на заметку: манекен своими руками оденься сама: кройка и шитье для начинающих одесский юмор открытки персональный манекен плейлист подборка по шитью полезные советы в шитье прихватки раскрой постельного белья ремонт одежды рецепты для выпечки роза из джинсовой ткани сериалы онлайн смотрим он лайн спасибки ссылочки по вязанию с мехом сумки на колесах с аппликацией сумки. сумочки своими руками тапочки спицами творожные кольца творожный кекс с вишней. телевидение в прямом эфире техника "синель" универсальная портновская колодка для вто учимся вышивать бисером фильмы фильмы для вас фильмы для вас. фильмы на выбор фильмы на выходные фильмы на выходные ! приятного просмотра !!! фильмы от оли фильмы субботы цветы из меха цветы-оригами из ткани. мастер-класс шторы юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Шторы, пошитые мною на заказ
Шторы, пошитые мною на заказ
23:38 21.06.2017
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Кулагина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей: 12478
Комментариев: 553
Написано: 13419


ТОРТ "Наполеон"- (семейный рецепт)

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Наполеон (семейный рецепт)

Торт "Наполеон"
Для меня и моей семьи Новый год и любой праздник без "Наполеона" ...просто непредставляем. Это уже традиция. Бабушкин Наполеон ! это нечто!!!

233170-ed4_wide (580x450, 178Kb)

Этот торт готовится очень быстро. И абсолютно не сложно. Бабуля пекла его в свои 80 лет с легкостью. Причем замешивание теста и раскатка не доверялось никому! А теста можно приготовить и больше. Положить в морозилку, а потом разморозить в холодильной камере. Один важный момент. Изделия из него нужно выпекать при высокой температуре 215°C-220°C. Тогда тесто хорошо расслоится и масло не потечет. И еще один совет, который подходит к любому слоеному тесту. Не нужно спешить вынимать его из духовки, дайте ему хорошо пропечься до золотистого цвета. Тогда все внутренние слои тоже пропекутся и тесто будет еще слоистее. Заварную часть крема можно приготовить накануне, чтобы не пришлось его быстро охлаждать. Хотя эта процедура была единственной, которую моя бабушка доверяла мне в детстве. Ну я и не особо сопротивлялась, потому как его нужно было все время помешивать, чтобы не образовалась корочка. И понятное дело, что можно было после каждого помешивания облизать ложку! 

65553-ed4_wide (580x450, 148Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Крем
 
яйца куриные 2 шт.
молоко 500 мл
сливочное масло 120 г
мука 2 ст. л.
сахар ванильный по вкусу
сахар 160 г
 
Тесто
 
сливочное масло 350 г
яйца куриные 1 шт.
яблочный уксус 1 ст. л.
соль 1 щепотка
пшеничная мука 500 г
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Для крема молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения.
Для крема молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения.
Яйцо венчиком смешать с мукой.
Яйцо венчиком смешать с мукой.
 
Немного горячего молока добавить в яично-мучную смесь, хорошо размешать и влить к остальному молоку. При постоянном помешивании сварить крем. Долго варить не нужно, иначе получите обратный эффект. Крем станет жидким. Готовый крем остудить. Для этого можно накрыть его пленкой и вынести на холод или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.
Немного горячего молока добавить в яично-мучную смесь, хорошо размешать и влить к остальному молоку. При постоянном помешивании сварить крем. Долго варить не нужно, иначе получите обратный эффект. Крем станет жидким. Готовый крем остудить. Для этого можно накрыть его пленкой и вынести на холод или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.
Сливочное масло перед замешиванием подержать в морозилке 2-3 часа. Яйцо взбить вилкой с солью и уксусом. Долить холодной воды до полного стакана, размешать и поставить в холодильник. Стакан у меня 250 мл.
Сливочное масло перед замешиванием подержать в морозилке 2-3 часа. Яйцо взбить вилкой с солью и уксусом. Долить холодной воды до полного стакана, размешать и поставить в холодильник. Стакан у меня 250 мл.
Муку просеять горкой на рабочий стол. Сверху быстро натереть сливочное масло на крупную терку.
Муку просеять горкой на рабочий стол. Сверху быстро натереть сливочное масло на крупную терку.
Вливать постепенно воду с яйцом и легко перемешать.
Вливать постепенно воду с яйцом и легко перемешать.
Месить тесто не нужно, просто собрать все ингредиенты вместе и придать прямоугольную форму.
Месить тесто не нужно, просто собрать все ингредиенты вместе и придать прямоугольную форму.
Сложить в пакет и оставить в холодильнике часов на 10-12.
Сложить в пакет и оставить в холодильнике часов на 10-12.
Форму наполеона выбирайте по своему вкусу. Я делаю прямоугольный. Все тесто делю на 3 части и выпекаю 3 пласта. Раскатать тесто на пергаменте в пласт, толщиной около 4 мм.
Форму наполеона выбирайте по своему вкусу. Я делаю прямоугольный. Все тесто делю на 3 части и выпекаю 3 пласта. Раскатать тесто на пергаменте в пласт, толщиной около 4 мм.
Перенести на лист. Наколоть корж вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут. Духовку обязательно разогреть заранее, иначе при низкой температуре масло потечет.
Перенести на лист. Наколоть корж вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут. Духовку обязательно разогреть заранее, иначе при низкой температуре масло потечет.
Корж должен быть очень хорошо пропечен, если его приподнять лопаткой посередине, то он не гнется. Имеет красивый золотистый цвет и хорошо слоится.
Корж должен быть очень хорошо пропечен, если его приподнять лопаткой посередине, то он не гнется. Имеет красивый золотистый цвет и хорошо слоится.
Готовые коржи разрезать пополам и остудить.
Готовые коржи разрезать пополам и остудить.
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком.
На весь экран
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком.
Продолжая взбивать на средней скорости, добавляем понемногу заварной крем. Масса должна стать гладкой и нежной.
Продолжая взбивать на средней скорости, добавляем понемногу заварной крем. Масса должна стать гладкой и нежной.
Пять коржей промазываем обильно кремом и складываем один на один. Верх и бока также хорошо обмазываем.
Пять коржей промазываем обильно кремом и складываем один на один. Верх и бока также хорошо обмазываем.
Шестой корж раскрошить скалкой и посыпать верх и бока тортика.
Шестой корж раскрошить скалкой и посыпать верх и бока тортика.
Посыпать сахарной пудрой. Дать постоять часа 3-4 при комнатной температуре, а затем вынести на холод.
Посыпать сахарной пудрой. Дать постоять часа 3-4 при комнатной температуре, а затем вынести на холод.
Тесто прекрасно хранится в морозилке. Только размораживать нужно обязательно в холодильнике. 
 
Рубрики:  Кулинария :/Торты, пирожное, десерт
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2019 г. 11:50 (ссылка)
Вкусная тема - торт наполеон рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку